5 2013-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに、、。
外国製のキックボードもありましたが、プレゼント用でプロテクターを一緒に購入したかったので、価格的にもバランスの良い、こちらの商品を選択しました。カラーも多くて迷いましたが、ツレと相談してプロテクター色と合わせ、シンプルな赤に。とても喜んでもらえました。耐久性、乗りやすさともに問題無し。レビュー記入が遅くなってすみませんでした。

4 2010-08-20

ラジオ体操がんばったで賞
小学3年生の息子がこの夏休み1日も欠かさずラジオ体操を毎日しています。夏休み最後までがんばったら何が欲しいと聞くと、先日スポーツショップで見かけたJBOARDが欲しいと言っていました。最後までがんばったその日にプレゼントしようと思います。商品は注文後、翌日に届きました。ラッピングにも対応してくれプレゼントに最適な品でした。
また梱包も丁寧に緩衝材で包まれていて、安心できました。
VOG08-260
商品画像をアップします。
大きさの参考になればと、テニスボールを隣に撮影しました。

5 2013-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足。
7歳になる息子の誕生日にサプライズで購入しました。
商品自体大きいので包んであるプレゼントをもらったとたんすごくわくわくした顔をして、中身を見て大はしゃぎ。普段遊ぶ団地には小さい子ばかりで遊び事態も限られる中、ボードはちょうどよかったようで、学校から帰ってすぐ練習したいらしく、宿題をすぐするようになりました。笑
今日で練習4日目(1日30分程)ですが、壁からスタートですと、15メートル進めるようになりました。今は何も持たずに足だけで乗れる練習中です。ボードは周りにしている人もいなくて、初めて触れるものですがここまで上達しました。
毎日目に見えて成長していくのがうれしいようです。
付属のDVDは期待していたよりも内容が薄くがっかりしましたが、息子は毎日練習終わりに見て、なにかうなずいています。
買ってあげてよかった!近所の子に「かっこいい」と言ってもらえてよりやる気が出ている息子にニヤニヤが止まりません。おすすめです。

5 2011-10-14

楽しそう!
小学校2年生の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。これまで、一輪車、ローラースケート、竹馬と、ちょっと挑戦してはこなせるようになる前に飽きてしまうパターンが続いていたので、心配だったのですが、当人の「スケボー」希望が強かったので、通常のものとこちらのジェイボードと迷った挙句にこれに決めました。結果としては、大満足です。1日、とまではいきませんが3、4日もたつと、かなり「乗っていられる」ようになってきました。小4、小5の兄姉も「貸して貸して」の大合唱で、こちらはたちまちカーブまでこなせるようになり、それも刺激になっているようです。兄、姉からは、「クリスマスはこれね!」とすでに予約が入りました。我慢させたいのは山々ながら、次男のものばかりがぼろくなるのも不憫で、繰り上げてプレゼントの前借をさせるかどうか・・・思案中です。VOG10-335

4 2014-12-24

X'masプレゼントで娘の為に購入しました。
ギリギリで購入して
X'masに間に合わせたい!!!!
なんて無理を言いましたが
迅速な対応で24日の午前中に
無事に間に合いました!
ありがとうございます。
ですが、ダンボールを開けてみると…
レビュー特典のキャリーバッグは別添。
それだけならまだ良かったのですが
ラッピングが破けていました…。
値段も安くワガママを聞いてもらったのですが
本当に残念でした。
もうラッピングし直す余裕はないので
このまま渡そうかと思っています。
ラッピングの中のプロテクターも
どうなってるのか気になりますが
お値段が安いのでしょうがないと思っておきます。

5 2015-12-26

大喜びでした
小2と小4の兄弟でブレボー1台を共有していたのですが、よく取り合いになるのと、友達のJボーに乗ってみて欲しがっていたので、クリスマスプレゼントに1台ブルーレッドを購入しました。今年は、いつもお金でくれるばあちゃんからのプレゼントということにしたら、何回も繰り返しばあちゃんに「ありがとう!」と言っていたので、お互い嬉しいプレゼントになりよかったです。デザインも色々選べて、青の好きな兄と、赤の好きな弟の共有なのでこの色にしましたが、けんかにもならず大喜びでした。早速次の日から交代で乗っていますが、ブレボーに比べて重いと言っていたのが、意外に軽くて操作性もとても気に入っているようです。今回配送もとても早くて、21日AMの注文で23日昼頃に商品到着し、この日の夜にケーキを食べようと思っていたので、それに合わせて渡すことができ、本当に助かりました。段ボール箱に入っていたのも、中身がわからず開けるときにとても興奮していたようです。色々ありがとうございました。

5 2015-02-22

小4の娘の誕生日プレゼント
ブルーレッドを購入しました。
金曜日の午前中に頼んで、
日曜日の午前中に届きました。
早速、練習しすぐに乗れる様に
なりました。
友達のを借りた事があるので
スムーズでした。
クラスメートも持っている子が
結構いるみたいです。
仲の良い友達も購入したので
購入を決めました。
本人もとても気に入っています。
楽しいらしいです!
レビュー特典もありがたいです。
ゲーム三昧だったので、良い運動
になると思います。
中2の姉も貸してもらっていました。
良い買い物が出来ました。
受注番号 226811-20150220-0977802119

5 2015-02-22

しっかりした製品です!!
主軸は頑丈なアルミフレームで構造面は問題なし。
写真では判りませんがカラーリング部分は滑り止め加工が施してあり、安全面も問題なし。
付属の収納ケースは確かに入れずらいですがケースの耳を持って入れればすっと入ります。
今日は雨なので初乗り出来ませんが息子は家の中でイメトレしていました。プロテクターは高学年ではちょっと小さいかな?
注文番号 226811-20150219-0978874120

5 2014-10-13

大喜びです!
娘の10歳のバースデープレゼントに購入しました(^_^)
さっそく練習してたけど、すぐに乗れるようになって楽しんでます♪
近所の親友も一緒になってハマってますよ!
ショップの発送も早く、プレゼントも付いてて申し分ないです。
ただし、バースデープレゼントにと余裕を持って発注したにも関わらず、配送業者が荷物が営業所に届いていたのに配達をサボっていて、配達指定日も記載してあったのに届いたのはその2日後(>_<)
それも配送業者に問い合わせてやっとです。
何とか誕生日には間に合いましたが、こんな対応の配送業者は初めてです。
ショップの対応が良くても配送業者がこんな感じだと残念です(>_<)

4 2014-06-09

とても楽しいです!
娘の9歳誕生日プレゼントに購入。パープルかオレンジカモか、悩んでオレンジカモを。明るくて可愛くて、こちらにして正解だったと満足しています。DVD(PCでしか再生できませんでした)の練習方法を参考に壁づたいから始めて、30分ほどで、何も持たずにS字に10メートルほど進めるほどに上達していました。とても楽しいそうです!バランス感覚を養うよい運動になり、すごくいいお買い物だったです!ただ、プレゼントのプロテクターは、すこし縫製が悪くて、すぐにちぎれ縫い直したり、肘に付ける分は左右の長さが違ってクロスに付ける工夫をしたり、、というものでした。でも、やはり転ぶのでプロテクターは必要で、プレゼントしていただき良かったです。ありがとうございました。注文番号・・・226811-20140604-0299350339

5 2014-04-10

小3の娘へ
カラー:スパイダー
ネームシール:レッド
プロテクター:ピンク
注文後、すぐにかわいい包装紙に包まれて届きました。
色も綺麗で、誰も持っていない柄に大興奮!
娘は、下校してからすぐに取りだし、プロテクターはいらない!と、ワンピース姿のまま外へ(((^_^;)
見事に擦り傷を作り、明日はズボンはいてプロテクターをすると言っていました(笑)
仲良しのお友達二人が最近乗れる様になっていたので、自分も!とヤル気を出しています(*^^*)

5 2014-03-27

さっきとどきました「早かった!」
さんざんいろんなサイトを見て迷った挙句、このサイトで・この商品のパープルを注文しました。息子の誕生日プレゼント当日に本人の前で注文⇒2日後の夕方に届きました! レビューのプロテクターもばっっちりつけていただけましたが、お友達のボードですでに練習済みの息子はいきなりつけずにスイスイ走っておりました。あまり運動神経の良い方ではないはずの息子ですがうまくのりこなしております。軽い傾斜や多少の凹凸もOK。漕ぎ方次第ではやくも遅くも自在でした! 次男もそのうちやると思いますのでプロテクターはしっかりとっておきます! 事前の確認メールも迅速で、梱包・中身ともまったく問題なく期待通りの品でした。 ありがとうございました!

5 2013-05-06

外遊びが苦手の小5の息子が・・・
近所の子供からジェイボードを借りて乗っていた息子。すぐに乗れたのがうれしかったようで、目を輝かせて「買って!」とせがんできたので、購入を考えました。あまり安い物でもないので、ネットやスポーツ用品店を回ったりしました。
値段はどこもあまり変わらなかったので、レビューを書けばプロテクターが無料になるのに惹かれてこちらで購入を決めました。
注文してから届くまで息子は何度も「いつ届くの?」「早く届かないかな〜」とそわそわ。
4/30に注文したので、届くのはGW明けかと思いましたが三日後に届いてよかったです。
スパイダー柄も気に入って、楽しそうに乗っています。お陰様で、しばらくは外遊びしてくれそうです。

5 2013-03-20

まだ使っていませんが・・・
娘の友達が持っていて、遊びに行った時に借りたら、親の私のほうがはまってしまいました。最初はおもいっきりと勇気が必要ですが、久しく行っていないスノボをしている爽快感を思い出して嬉しくなってしまいました。娘(7歳)も「練習して上手になりたい!」と食いついてきたので、気が変わる前に購入を決意。娘の好きなピンク色のプロテクターがついてくる上に安く購入できるので、このショップに決めました。
嫁は「明るい派手な色がかわいい」と反対してましたが、あくまで”自分用”ですからスパイダーを選択しました。シンプルでかっこいいです。確かに女の子にはもっとかわいい色がいいのかもしれませんが・・・。
夜中に注文、翌日発送。迅速な対応のおかげで娘と遊ぶ約束をしていた祝日にも間に合いうれしい限りです・・・と思って早めに仕事を切り上げて帰宅したら、娘は実家で夕飯を食べる約束をしており、すでに家にはいませんでした・・・。
今度の日曜日に娘と練習するのを心待ちにする父親です。今度はすっぽかされないように祈ります。

• らぼたさん
  • らぼたさん

5 2012-12-24

言われないと気づかない工夫を発見!
子供曰く、友達で誰も持っていないということで、この商品の「オレンジカモフラージュ」を買いました。
商品説明には何も書いてありませんが、新しいデザインを出すたびに、基本機能(ローラーの周り
具合、強度など)を少しずつアップデートしているようです。
見比べてみると、頑丈になっいるのが分かりました。
恐らく新しく出したデザインの全ての商品に対して、性能改善を施しているのではないのかもしれません。。。それで商品説明に書いていないのかもしれません。これは、あくまでも推測ですが。。。
とはいえ、少なくとも私が購入したものは、改善されていました。
子供が使う(しかも乱暴に(笑))ものであるが故に、
このメーカーの姿勢には、信頼が置けます。
実際の耐久性に関しては、半年後などにまたレビューを書きます。