5 2016-03-07

乗りやすい
10歳の子供に購入。前回、同メーカーのMS286というキックボードを5年以上使用し、乗りつぶしました。
まさかここまで使うと思いませんでしたが、自転車より出し入れがしやすく、気軽さが良いようです。
MS286は車輪6インチで、こちらは5インチと小さめだし、今や10歳となる子供なので、それなりに身体も大きく、安定した走りが出来るか心配でしたが、その辺は前回モデルとほぼ変わりません。
むしろ新しい車輪で、走行もスムース、折りたたみも以前よりしやすくなっている感じです。
パープルも可愛いと大変気に入っています。

5 2012-07-02

娘に
小1の娘にオレンジを購入しました!仲の良いお友達がキャラクターの付いているおもちゃっぽいスケーターを持っていて『私も欲しい〜!』と言い始め、キャラクターはちょっと…と思ってどうせならしっかりした作りの物をと思って色々探しましたが店頭にはあまり種類もなく、楽天さんのこちらのショップで見付け『かっこい〜、絶対これだ』と思い娘に見せると『かっこい〜、絶対オレンジ♪』と大変気に入ったようなのでこの商品に決めました!最後までタイヤのホイールが光るタイプと悩みましたが、やっぱり安定感のあるタイヤの大きいこのタイプを選びました。発送もすごく早くて、娘は学校から帰ってきてあまりにも早く届いているので大喜びでした!高さを調節してあげるとおやつも食べずに『友達に見せてくる〜』とすぐに遊びに行ってしまいました。やはりタイヤが大きいせいかとても安定感があり乗りやすいようで、本人も毎日気持ち良さそうに乗って遊びに行ってます!周りのお友達にも『いいなぁ、かっこいい』と大好評で本人もとても自慢げですよ!安定感があるので親も安心して見ていられます!安定感ばっちし、デザインもかっこいい、オレンジの色もきれいだし本当に買って良かったと思える商品です!!レビューを書いてプレゼントしてもらえるプロテクターは、スケーターの時は使用していませんが、今度一輪車をやりたいらしいのでその時に活躍してくれそうなので、今回プレゼントしてもらえて良かったです!
VOG6ー1593

5 2009-06-07

息子へのプレゼント
息子の6歳の誕生日にリクエストされ、色々探してみてこちらの商品に決めました。
レビューにタイヤが大きく乗りやすいと書いてあり、つくりもしっかりしていたようなので注文した所、午前中に注文したら翌朝には届き、包装もきれいにしていただいてとても嬉しかったです^^。
息子もまだまだ上手には乗れませんが、とても喜んでいてこちらのこの商品にしてよかったです。
VOG09−257

5 2019-02-02

4インチモデルを買った娘のを見て、5年生の息子が欲しくなり
購入しました。
1インチの違いですが、スピードも乗り心地も違うようで
3年生の娘が息子に交換してくれとせがむほどです。
高学年の子供には5インチがおすすめです。

4 2017-02-25

気に入っています。
子供と言うよりも、ストライダーに走ってついていくのが大変なので購入しました。将来は子供も使えるようにと。
思ったよりも重く感じますが、乗り心地も良く、気に入っています。
ハンドルが短く出来るので、3才の子供も何となく乗って楽しんでいます。
ただ、折り畳む時にこつがいる為、初めはしまうのに時間がかかりました。

5 2014-04-28

買いです
小学2年の子供使用です。これまで安物の粗悪品を使用していて、進まないわガタガタするわで、いつか怪我してしまうと思い購入しました。
作りは思った以上にしっかりしていて成人男性でも一緒に遊べます。タイヤも大きくものすごくスムーズに回るため扱いやすく子供も大満足です。
製品のクオリティーと比較しても値段は決して高くはないはずですので購入検討している方はぜったい買いだと思います。
PS おまけのプロテクターもちゃんとしたやつでしたよ。

4 2013-12-09

3歳の息子へのクリスマスプレゼント
まだ、クリスマス前なので仕様の感想は後日。
3歳児で、近くのスポーツ用品店でキックスクーターを試乗したところ数分でマスター!しかし、それは3輪でした。本人は3輪をほしがっていますが、これならがんばって練習すれば2輪もいける?とおもってこちらを購入しました。
色々4インチ・5インチと悩みましたが、5インチに。
値段がチョット予算大バーでしたが、長く使ってくれたら?!の期待をこめて。
3輪は男の子ならすぐに乗れると思います!

5 2013-11-20

楽しい!
6才の娘が欲しがって購入しました。3輪タイプを欲しがっていましたが、年齢を考えるとすぐ飽きるだろうと思いコチラの商品にしました。タイヤも大きいので安定感があるようです。初めて乗った時から楽しく遊んでいます!大人でも乗れるので私も一緒になって遊べるので娘も喜んでました!プロテクターは大きかったですが、この時期アウターの上から付けるので問題なし!親子で楽しんでます(≧▽≦)

4 2013-01-19

クリスマスプレゼントとしての購入でした。ギリギリの注文でしたが、翌日には発送してもらえキチンと間に合いました。
タイヤの大きさで悩みましたが、長く使える様に5インチにしました。4インチと乗り比べた訳ではないのでどちらが良いのかは正直わかりません。息子のお友達は4インチでタイヤが光る物を持っていますが、特に乗りにくい事もない様です。ちなみに息子は五才です。

4 2012-12-05

先月4歳になったばかりの息子へのクリスマスプレゼントとして購入したので、クリスマス巾着袋が無料だったのは何より。またプロテクターが付いているので、プロテクターを探す手間もなく、即使用できるのが良いと思います。
クリスマスプレゼント用ですので、まだ開けていませんが、持ち運ぶには4歳の子には少々重い気がします。ただ小学生になれば十分持ち運べる重さだとは思います。
クリスマスの日に息子の喜ぶ顔が楽しみ。

4 2011-02-13

五才の子供に購入しました。レビューに書いてあったように
乗りやすいと思います。私自身も乗ってみましたが、快適でした。バランスの取り方がうまくなれば、自転車の補助輪を外すのが早くなりそうです。

5 2010-06-10

子供の誕生日プレゼントにします。
自転車の補助輪はずしを拒否られてるので、これで少しはバランス感覚が養えるといいな。
届いたらまたレビュー書き直します。
[受注番号] 226811-20100609-66495508

5 2009-11-08

6歳になる息子への誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングがとてもきれいにされていて、子供がとても喜んでいました。
4インチウィールと5インチウィールで悩みましたが、安定感が良いということで5インチのほうを選びました。
子供もほとんど転ぶことも無く、スイスイ乗りこなして、楽しく遊んでいます。
VOGO9-16683

5 2008-10-30

お誕生日に
子供の六歳のお誕生日に購入しました。
オレンジを買いましたが
作りもしっかりしていて
三歳の下の子も乗れるくらい安定した車輪です。
やっぱり5インチにして良かったです。
発送も注文から中一日で届きました。
他の商品との比較も画面が見やすくてよいです。
商品も発送もラッピングも大満足です。VOG-00181

5 2020-12-05

安定感あります
安いキックボード使用してましたが、壊れたため
周りの友達がほぼ、このjdにのっているときいて、購入しました。安定感もあり5インチなので
スピードも早くて喜んでます!発送も早くて