• vega18さん
  • vega18さん

4 2010-12-29

クリスマスプレゼント
クリスマスのプレゼントで決めました
早急な買い物だったのですが、安心できる宅配でした

5 2013-06-22

翌日には届きました♪
身長113cm、5歳の息子でも問題なく楽しく乗っています。大人の私が乗っても安定感があります。
レビューとストラップ付きを決め手に、こちらのタイプを選びましたが、思っていたよりも重さがあるので、子供がストラップで背負うのはまだ難しいかな。でも、スーパーなどに行くときには良いかなと。
折り畳みが子供には難しいというコメントが多かったのですが、うちは本人が結構楽しそうにやっていますよ。

5 2008-11-27

4才の誕生日プレゼント
4才の息子への誕生日プレゼントとして買いました。
4才では早いかな?と思いつつ、誕生日の翌日から乗りはじめたところ、
心配ご無用、一日で、キックしながらスイスイ乗れるようになりました。
自転車だと、ちょっと場所をとったり乗せるのに面倒だったりしますが、キックボードだと、車など注意さえすれば、買いものの時に乗せたり、お店に着いてもたたんで持ち運べるので気楽です。意外と安全なので、息子も楽しんで乗ってます。

5 2014-09-10

少し小さめで、初めてのキックボードにちょうど良いサイズだと思います。
大人も使用できる耐久性があるので、実際試しに乗ってから子供に乗り方を教えています。

• hiropi8209さん
  • hiropi8209さん

5 2014-05-01

最高です
子供用に買いましたが、大人(72kg)が乗っても問題ありません。
がたつきも無く良い商品だと思います。

5 2014-03-07

大人も楽しめる!
7歳の長男の希望で購入しました。
作りもしっかりしていて、大人も楽しめます。
折りたたむことができる上に、軽いので、収納、運搬も便利です。
大変満足しています。

5 2011-12-27

子供のクリスマスプレゼントに
六歳の長男がクリスマスプレゼントに欲しがっていたので購入しました。サスペンション無しの同デザインの物をお店で見て長男が気に入り、サスペンション付きでプロテクター等のサービスも充実していたのでこちらで購入しました。
すぐに乗ることができ、毎日のように喜んで乗っています。大人もちょっとかりて乗れるので楽しいです。
マンションですが玄関の壁にそのままハンドルだけを回して立てかけても、思っていた程場所をとりませんでした。
プロテクターは使っていませんが、下の子の自転車の練習の時に使用しようと思っています。 VOG12-4181

5 2011-11-23

クリスマスプレゼント
子供がサンタさんにお願いしていたキックボード。
直前だと在庫切れになるかもしれないので早めの購入です。
様々なバリエーションと店舗ごとに異なるサービス。数日検討した結果、ストラップ付きで前輪が簡易ではあるがサスペンション仕様のこのモデルに絞込み。その後は価格・ポイント還元率・付加サービスを天秤にかけ、こちらのショップが一番コスパにすぐれていると判断し購入に至りました。
試乗はしておりませんが、到着した商品は想像通りのクオリティで満足。あと一ヶ月、子供に見つからないように隠しておきます。
プロテクターの必要性や使用頻度は、???ですが、後から必要になり購入するのも非効率でもったいないので、この際保険としてレビュー登録しました。
クリスマス包装も有り難かったです。

5 2011-10-02

とにかく楽しい〜♪
6歳の子供の為に購入。注文した翌日に到着しました!大感激です。
折り畳みレバーは若干かたいかな?と思いましたが、子供一人で操作できたので問題なしです。
ショルダーストラップなしの物と迷いましたが、あってよかったです。子供も背負いやすく喜んでいました。
ステップのところが滑り止め加工になっている点もおすすめです。柄もかっこいい!
子供は毎日乗るのが楽しみで仕方がない様子です。近所の公園まで一人で喜んで遊びに行くようになりました。自転車より気軽に乗れて持ち運びも楽なので買ってよかったです。【VOG10-107】

4 2009-08-28

もうすぐ5才になる息子が3輪タイプ(ちゃりんくる)に乗っているのですが、3才の妹と取り合いのケンカばっかりしているので、2台目としてキックボードを探していました。
値段も手ごろだし、大人も乗れるということだったので、注文しました。
6才〜と書いてありましたが、練習したらすぐに乗れるようになったので、広い場所限定で遊ばせています。
この商品、大人も乗れるので、私が近所のテニススクールへ通う時も利用しています。
大人も子供も遊べるし、持ち運びもラクにできるし、重宝しています。買ってよかったです。
VOG09-643

• PIRO1975さん
  • PIRO1975さん

5 2009-08-13

誕生日プレゼントに
娘の5歳のプレゼントに贈りました。
ギリギリで頼んだのですが、発送が早く梱包も丁寧で、とても助かりました。
色は赤を選んだのですが、落ち着いた色味で家族全員「いい赤だね〜〜!」と賞賛です。
娘も一目で気に入って、早速乗ってみました。今まではお友達のを借りて遊んでいたのですが、それと比較して『コレ、すっごく乗りやすい!』そうです。
折りたたみしやすくストラップつき、しかもネームシールも付いているので、どこへでも安心して持っていけます。
コレで送料無料なら、お店に探しに行くよりずっとお得で早いですよね。
いい買い物ができてよかったです。
VOG09-275

5 2014-07-25

四歳の息子用に購入。
お友達が、三輪のキックボードを持っていて、自分もキックボード欲しいとねだられて買うことになりました。
最初は、三輪と迷ったけど、パパが難しい方が良いと二輪に決定。
まだ、自転車の補助輪も取れてないので、苦戦して三輪が良かったと言われるかなと思ったのは取り越し苦労で、あっという間に慣れてスイスイ乗ってました。

4 2014-01-23

音も静かで6歳の子供もカッコいい、楽しいと喜んで乗っています。ハンドルの高さが自由に簡単に変えれて兄弟で使っています。乗りこなすには至っていませんが、楽しそうにのっています。作りもしっかりしていますね。その分、少し子供には重いから、運ぶのは大人かな。ロックも幼児には無理かな。肘などのサポーターがピンクしかなかったので、☆マイナス1で。

4 2013-12-30

クリスマスプレゼント
レビューが遅くなり申し訳ないです。サポーターもついて、商品もしっかりしたものでイメージどおりです。まだ乗りこなせていませんが、楽しんでます。他の方のレビューにもあったように、畳むときのレバーの動作が若干やりづらいです。コツがあるのか、すんなりいくときとなかなかうまくいかないときとあります。こどもの力では無理です。

4 2013-05-12

お誕生日プレゼントにしました。
息子に5歳のお誕生日のプレゼントに購入しました。
ハンドルの位置も調節できるし、大人も子どもも乗れるのでこのタイプにしてよかったと思いました。
私が思っていたより重いですが、逆にしっかりした頑丈な印象で小学生になっても長く使えそうです。
プロテクターも112センチと幼稚園の年中さんで一番大きい息子にはサイズもピッタリでした。
今日、早速転んでも痛くなかったそうです。