【送料&代引手数料無料】 キックボード キ...(ヴォーグスポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-07

7歳の子供用に購入。造りもしっかりしており、粗悪品にあるエッジのバリ等も無く品質は良いかと。
ハンドルの長さを一番低い位置で試乗しようとしたら、前輪ブレーキがロッされた状態。
ブレーキワイヤーの位置調整である程度ロックは緩和されたが、最終的には自転車と同じ要領でブレーキレバーとワイヤーの繋ぎ目のネジ調整で解決。
たまたま私の購入品がそうだったのかは不明だが、この調整はお母さん方には難易度が高いかと。
子供が使うものなので、ブレーキの調整・メンテ方法を説明書に載せて欲しい。
付属のプロテクターは、標準的な体型の7歳児だと、調節ベルトの締め切れず、肘パッドがずれ落ちてきます。なんとか調節し、重宝してます。
製品自体は大いに満足しお勧め出来ます。
ブレーキの件があるので星4つです。(実際は4.5)

4 2015-06-07

満足です
子供にプレゼントしました。
すぐに乗りこなしていたので、プロテクターは不要でした。
また、後ろのタイヤ部分のブレーキもすぐにマスターしたので、
ハンドル部分のブレーキも使う事がなさそうなので、マイナス1です。
ブレーキ無しの安い方で、十分でした。
運動の苦手な私も使ってみましたが、楽しめました。
作りはしっかりしてます。
注文番号 226811-20150531-0687177221

4 2015-07-31

4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
ハンドブレーキが安全でいいと思い購入したのですが、4歳の子供は手が小さくブレーキが握れませんでした、、、
我が家は海外モデルの大人用キックボード(車輪が大きい)を以前から使用しており小学生の兄はそれに慣れているせいかこちらのキックボードを使わせた所、普段問題なく走れている少しのでこぼこ道で車輪が引っかかり転倒怪我してしまいました。ですが、初めて乗る方にとってはいい商品だと思います。前輪のキラキラ光るライトもとても綺麗です^_^
残念なのは前の方が書き込していましたが、グリップに押し跡がつき少しスポンジが破れていた事。折りたたむという形状とメーカーの梱包のせいなのですがもう少し箱を大きくするとかグリップ部分を緩衝材で保護するとかして欲しいです。
受注番号 226811-20150716-0983198135

5 2015-11-26

しっかりしていて良い
子供の誕生日プレゼントに
赤を購入しました。
男の子ですが「赤が欲しい!」と
言われたので、赤色にしました。
はっきりした赤色なので
男の子でも、似合います。
作りもしっかりしていて
ハンドブレーキは
安全で、とても良いです。
レビュー特典の
ラッピング袋も
可愛かったです!

5 2015-06-29

届きました!!
娘のバースデープレゼントにパープル購入♪
とっても喜んでくれましたッ★
フロントにブレーキレバーもついていて安心です!
[受注番号] 226811-20150620-0820277132

5 2016-01-06

こどもも気に入っています
キックボードは青。プロテクターは赤にしました。
レバーの上げ下げもしやすく、大人も子供も乗れてみんなで楽しんでいます。
クリスマスシーズンに注文したのですが、対応も早くプレゼント用の袋もついており助かりました。

• riku0625さん
  • riku0625さん

5 2015-12-12

クリスマス用に購入。迅速な対応でした。開けてくれて喜ぶといいなー。プロテクターもついてるなんて良心的です。

5 2015-11-09

7歳の娘の誕生日プレゼントに☆
7歳の誕生日プレゼントに購入致しました。タイヤは5インチの方が安定感があるとの事で、5インチで探しておりました。最初、前輪ブレーキはなしのキックスケーターで考えていたのですが(坂道で前輪だけ急ブレーキをかけると前につんのめって転んでしまう可能性もあると思った為)、やはり前と後ろの両方にブレーキがあった方が万が一の時には安心だろうと思い、こちらの商品にいきつきました。
娘には、後ろの足で踏むブレーキと前輪ブレーキを一緒に使いなさいと言っており、きちんと両方でブレーキをかけれております。
商品が届くと喜んですぐに乗り回しておりました。娘はお友だちに借りて何回か乗っていたのですぐに乗りこなせておりましたが、大人が乗ってみるとなかなか難しく、初めは怖かったです。でも主人でも全然スムーズに走れましたので、子供~大人まで楽しんで遊べると思います。
色は限定色との事で紫を選びましたが、他には見ないオシャレ感があります!LEDの光るタイヤも、明るい昼間はあまり目立ちませんが、夕暮れ時~は綺麗に光るのを見て、子供が喜んでおりました。
タイヤは、やはり4インチと5インチはだいぶ大きさが違ったので、できれば前輪ブレーキありで、前と後ろタイヤ共に5インチのキックスケーターがあればもっと良かったな、と思います。

5 2015-07-18

6歳の娘に購入しました
今まで前2輪の三輪キックボードに乗っていた娘に購入しました。
3輪キックボードは安定感があったので、
それに比べるとふらつくので、最初はこわごわ乗っていましたが、すぐに慣れて、乗っています。
重要視したのは、ブレーキと音がガーガーいわないものでした。
後ろのブレーキはとっさに踏みにくいのではないかと思い、ハンドブレーキを探しました。
6歳の娘の握力では、まだ使えないので、
なくっても良かったのかもしれませんが、
それでもないよりは、安心です。
音も静かで、ガーガーいわないので、安心でした。
娘はパープルの色がとても気に入って乗っています。
大人の私が乗っても大丈夫です。
でも、乗ってみて思うのは、路面のガタガタを
結構感じるので、もう少し大きいインチのタイヤのものの方が、安定感があったと思います。

5 2016-04-12

良かったです!
娘の5歳の誕生日プレゼントにキックボードをあげたくて探して、今回購入させて頂きました。
2輪と3輪とで悩み、3輪は安定感があるけど回りにくい、3輪は安定感はおとるけど回りやすいときいたので、安定感がない方が体感が鍛わるかなと思い2輪を探し、ブレーキは手でかけれるのを探し、この商品にたどりつきました。届いてみると、しっかりしてますし、後ろの所でもブレーキがかけられ、サポーターもつけて頂き、とても良かったです。タイヤも回ると光ってかっこいいですね。
毎日乗りたい位気に入って楽しんでます。大人も重量的にも耐えれるので、見本を見せてあげれたり乗って楽しんでます。

5 2016-03-23

むらさきは男の子にも女の子にも♪
皆さんのレビューどおり、むらさきはとってもキレイでした~。 男の子にも女の子にもいいと思います。 妹の誕生日プレゼントにしたのに、お兄ちゃんと取り合いです。 自転車にものってほしいし、二人で仲良く1台を使ってもらおうと思ってましたが… 早速もう1台買うことにしました。 ブレーキつきにするかはとても迷いましたが、あとからつけられないし、安全性アップならと、ブレーキつきにしました。 小さい子供には少し固そうですが、だんだんスピードも出すようになったので、あったら安心かなと思いました~。 プロテクターつきもうれしかったです。 ひざあてをお兄ちゃんが、ひじあてを妹がひざにつけて一緒に遊んでます。

4 2016-01-11

クリスマスプレゼント
小1年の子と年長の子にプレゼントしました。友だちの借りてはしゃいでいる姿を見ると切なくなりました。安心安全を考え、ブレーキ付のと思ったのですが、あまりきかず・・・。というより、初めて子供の借りて乗りましたが、早くてバランス感覚か必要で、意外と難しかったです。そして、同じような商品持っている子が多い(泣)名前は書きましたが、チャーム・キーホルダーをつけようと思います。

5 2016-01-05

楽しく使えます!
6歳年長児の息子にクリスマスプレゼントで購入しました
大好きな紫色だし、前輪が光るし大喜びです!
運動神経がイマイチな息子ですが、10分ほどで両足をのせて乗り出し、
くるくる回ったり後輪ブレーキを上手に使えるようになりました
前輪が大きいのが乗りやすさの秘訣なのでしょうか??驚きました
実は下の娘にも似たような形状で、まったく無名メーカーのものを購入
しましたが、値段で選んだら大失敗で、乗りにくくてたまりません
やはり餅は餅屋ですね、、、
大人の私でも楽に使えますし、コンパクトにたためるし、大満足です
梱包も無地の段ボールでクリスマスプレゼントとわからないよう配慮くださり、
すぐに配送してくださって助かりました

4 2015-12-27

ブレーキ要らないかなぁ・・・
数年前に102LEDを購入したのですが、最近盗まれてしまったので、リクエストでもう一度。ブレーキは要らないと言われてしまいました。限定色を購入しましたが、好みはイエロー。パープルは思ったよりフツウ。105にもイエローが欲しいなぁ。もしくは、蛍光カラーとか、黒とか。こちらのお店は受注発送もはやいし、お勧めです。

• PONY0609さん
  • PONY0609さん

5 2015-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の誕生日プレゼントに
以前から欲しがっていたので、誕生日に購入しました。
プレゼント用の袋も付いてきたのでとても良かったです。
パープルの色味もキレイでした。
ブレーキは、ちょうど良かったので、調節することなく使えました。
そしてブレーキの使い方にはすぐ慣れて、フットとハンド、両方使っています。
別売りの替えの車輪も出るといいなと思います。