1件~15件 (全 2,383件)次のページへ
  • *fura*さん
  • *fura*さん

5 2014-06-26

SOLID GRYを購入
身長168cm、体重58kg SOLID GRYのLを購入しました。
バイカラーのGRYにしようか悩みましたが、グレーのほうが普段使いにもよいかなと^^ 6月末に潮干狩りで早速着用しました。ラッシュガードで肌を守っているので全く日焼けせず大満足です。袖の長さは腕の長い私でもゆとりがありました。画像は自然光で撮りましたのでお色はこちらを参考にしてください。
室内の撮影なので、外ではもう少し明るいグレーかも。
着た時の参考になればと、着画も載せました。こちらは蛍光灯の下での撮影なので少し薄い色になっています。
注文番号:226811ー20140623ー0408990205

• yaitoyobuさん
  • yaitoyobuさん

4 2014-07-01

★豹柄RED M購入 158cm52kg 送料取られた!
豹柄に引かれて購入しました。
でも色がイメージと違っていて、他のレビューにもありましたがベージュに近い色でした。
そこが少し残念。。
丈長めでお尻が隠れ、でもスッキリ着れてサイズ感は満足です。
フードを被っても余裕があります。
指穴も窮屈さは無く手の甲もすっぽり隠れます。
曇りの日、半日コレを着て釣りをしましたが腕まくりをした部分は日焼けし、着ていた部分は日焼けしなかったのでUVカット効果はあると思います!
ジョギングやバイクにも使おうと思います。
ここからは私の確認ミスです。
送料無料だと思って買いましたが、他に送料無料のショートパンツを同時購入したら送料600円取られました。
一点で無料なら別々に注文すればよかった!
他店だとメール便無料でも二点買うと宅急便で無料にしてくれるところ多いんですけどね。。
以後気をつけます。笑

4 2012-08-13

カッコいい&お得です
160センチ55キロで、ブラックのLサイズをトレンカ付きで購入しました。
まず見た目はかなりカッコいいです。
意外とチェック柄が目立ちますが、海やプールで着るには、これくらいハッキリしたほうが調度いいかなと思います。
フードのシルバーで書かれてるロゴは無くてもいいかな・・・
それと、フードは小さいですね。私は被るつもりは最初からなかったのでよいのですが、、、
水に濡れると調度いいのかな?どうなんだろう。
丈はあまり長くありませんが、身幅に少しゆとりがあるので、お腹のぽっこりは気にならないと思います。
袖丈が長くて、指穴があり、手の甲までしっかり日除けできるのはとても嬉しいです。
パーカーもトレンカも薄くてペラペラとかではなく、しっかりとした生地です。
普通のお店では、この金額ではとても買えません。
今から、着るのがとても楽しみです。
フードが小さいのが気になったので、☆−1とさせてもらいます。
「応募No. VOG8ー655」

5 2011-07-12

ウォーキングやサイクリング用に!
ウォーキングとサイクリングが最近の趣味。
この時期、夕方以降でも日差しが厳しいので購入しました。
薄手でサラッとしているので着心地がよく、日差しも防いでくれるので言うこと無しです!
ラッシュガードなので当然吸汗&速乾、運動用としても最適ですね★
身長168センチですが、着丈も丁度良かったです。
腕の長さが大抵寸足らずなのが悩みですが…コチラは手首も隠れる長さ!
長身さんにオススメします♪
よくある1,000円前後のペラペラUVパーカーと迷いましたが、コチラにして大正解でした。
シンプルですがスポーツブランドっぽいオシャレ感があるので、
普段着としてもとってもカッコよく着こなせそうです。
他の色やデザインも売られているので、是非リピ買いしたいです!
送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。
※2011/7/12のブログに着画レポあります。

4 2016-07-15

G、デニムホワイト購入しました。画像でみると水色ですが、少し緑がかった色で、想像していた色とは違いましたがこれはこれでかわいいです。
156センチ60キロですがMサイズで程よくゆとりがあり丁度良かったです。
配送も早く、週末に子供とプールに行くのに使いたかったので間に合ってうれしいです。
まだ実際に使用していないのでUVカット効果はわからないのでとりあえず−1で…

4 2013-07-01

この夏役立ちそうです
お散歩の時に着たくて購入しました。
カーキ(オリーブ?)とパープルの2色のMを買いましたが
生地はさらっとしていて申し分なしです。
今まではUV効果のあるパーカーを着ていましたがそれより格段に涼しいです。
炎天下でも遮光されているのが実感できました。
ただ色が思っていたよりはっきりしすぎてちょっと安っぽい感じもしますが…
海辺や山なんかではいいと思いますがタウンユースにはちょっと目立つ色です。
Wジップは使わないので必要なかったかな。
使いづらいという事はなかったです。
もう少し違うカラーが出たら絶対リピートします。

4 2012-08-19

普段Mサイズの私はLを購入。
周りから絶対にラッシュガードは大きめが良いと言われていたので、153センチのミクロの私はLを購入。
手は余りまくりでダルダルでしたが、別に気になりませんでした。
でもLでも袖以外がそれ程長くないので、やはりLにして良かったです。
帽子部分も少し小さく感じたので…
これはキャップの併用が必須です。
白のチェックにしましたが、水に入ると中の水着が完全にすけてみえます。
これだけ透けていたらUV的にはどうなのかなぁと思ったので、一応日焼け止めも塗りました。
デザインは気に入っているので、来年もこれを愛用します!

4 2012-08-11

よいと思いますよ
私(40代)にライム、娘(16歳)にピンク、どちらもMサイズを購入。
二人とも、小柄(私152センチ、娘148センチ)です。
袖の長さは、指穴に指を入れてちょうどよく、水の中でも脱げにくく、手の甲が隠れてとてもよいです。
丈も、これより長いともったりするかなあという感じ。
動きやすくてよいのではないでしょうか。
フードは、私が小柄なのもあると思いますが、短いとは思いませんでした。たっぷりしていると、すぐ脱げそうなので、私はこれくらいでいいと思いました。
色は、少しイメージと違いました。
ライムは、思ったよりしぶく、ピンクは、思ったより濃かったです。
16歳の娘には、かわいくてよかったかな。
これを着たままプールに入りましたが、私にはゆったりサイズのせいか、水の中ではたぷたぷして、やっぱり動きにくいですね。長袖水着タイプではなく、パーカーなので、これは仕方ないとは思いますが。
プールから出るとすぐには乾かず、濡れそぼった感じで、寒かったです。
ファスナーは、私のは上げにくく、娘のはスムーズでした。
濡れると寒い、ファスナーがあげにくい、ということで、☆を1つ減らして、☆4ですが、全体としては気に入っています!
VOG8-120

4 2014-07-17

合わせやすくて気に入りました
158センチ58キロのややおなか周りが気になる1児の母です。
子供と海で遊ぶために購入しました。
グレーMサイズを購入しましたが、大きすぎず小さすぎず、程よくフィットして
丈もイメージ通りで良かったです。
これにサーフパンツとトレンカを履いて完全防備で行ってまいります。
細かい縫製などは、じーーっと見ると、ちょっと雑かなぁ・・という気はしますが、
特に問題というほどでもなく、お値段もお得ですし、
買って損はないと思います。

5 2014-07-05

サイズに迷ってMとLを購入
169cm, 60kgの女性です。
普段のサイズはLですが、某大手アパレルメーカーのUNIQL○のLだと袖は手首の骨の当たりまでしか届きませんので腕は長めかと思います。
こちらのレビューを読んでサイズに迷い、M(ソリッドBLK)とL(バイカラーYLW)を共に購入しました。
私の場合、着丈はLだとお尻が完全に隠れ、Mだとちょうどお尻の山までです。
袖はLだと親指の第一関節まで隠れ、Mだと親指の付け根に若干足りない感じ。
でも生地が良く伸びるので指を穴に通して着るのにまったく支障はありません。
指を通せば自然な感じで手の甲も隠れます。
袖丈に関しては、
レジャーのみならず普段使いも考えている私の場合
親指が半分かくれてしまうと作業の邪魔になり、Lサイズは結局袖をたくし上げてしまう気がします。普段邪魔にならず、必要なときだけ手を隠せるMの方が私には使い回しが良さそうです。
全体的なシルエットはMの方が腕周りも細めなので着た感じがスポーティー、着丈もお尻半分までなので水着との相性が良いです。ブラックなので透ける心配がないのも良かったです。
着丈が長いLはお尻も股も隠してくれるので細身のパンツやレギンスと相性が良さそうです。イエローのこちらは乾いた状態でも下に着たものが少し透けますが、私には許容範囲内です。
MもLも使うシーンによってそれぞれに活躍してくれそうなので
サイズ別に購入したことに大変満足しています。

4 2015-08-11

妥協に妥協
身長160 上は普段M、下はL。
MがなかったのでLを購入。Tシャツの上からファスナー全部しめてお尻隠れました。凄くぶかぶかではありませんがピタっと着たかったのでMでも平気かも。
色はSOLID YELLOW。クリームがかった感じで画像のように明るくはありません、そこが残念。
プールで使うので太陽の下だとまた違うかな?
ネオンの方もなくて、仕方なくの買い物にはなったけど安く買えたので良しです。
主人のLサイズのベネトンのラッシュと比べたら着丈は、この商品の方が長いです。袖丈は甲まであるから同じでしたよ。

4 2013-07-10

子供とプール
ラッシュガード、色々見て、ダブルジップとラベンダーのカラーが気に入って、こちらに決めて購入しました。
水着の上に着るのであまりブカブカになるのが嫌なので、Mサイズを選びましたが、実際に着てみると、袖が短い!親指を穴に入れると、きつくて生地がピンと張っておかしいし、窮屈。それ以外の身頃や丈は丁度いいのに何故?手の甲を焼きたくないのにコレジャダメじゃん!と思い、Mサイズを娘用にして、あらためてLサイズを買いました。こちらは、若干袖が短いような気がしますが、許容範囲です。ちなみに身長158で体重47です。

5 2012-08-01

身長154cm/54kgですがゆったり着たかったのでLサイズにしました。袖が長めでしたが気になるお腹回りをしっかり隠せたので大満足です!!これで日焼けも防げるはず。週末子どもをプールに連れていく約束なので大活躍間違いなし!!

• yt5393tyさん
  • yt5393tyさん

5 2010-08-21

ブラック・Lサイズを購入。
海での日焼け防止にラッシュガードを探していてこちらを購入。
パーカータイプなのでピッタリせず脱ぎやすいのも決め手になりました。
素潜りで着たまま海中に入りましたが泳ぎ難いこともありませんでした。
元々のサイズはLの肩幅ガッチリ体型ですが、少しゆったりめに作られているのでもしかしたらMでも良かったかもしれません。
またダブルジッパーなのでウエスト周りが窮屈にならずにすみました。

4 2010-08-05

日焼け対策(ブラック/L)
160cm53kgです。
袖丈:指先隠れる程度
着丈:骨盤よりやや下
補足:日焼け対策重視の方はL。(黒ならゆったりでも十分痩せて見えます)
デザイン重視の方はMがオススメ。(きっとピッタリまでせず更に着痩せ効果有りかと)
シンプルなのにかわいい。
あとUV効果の表示があれば星5つでした。