4 2012-09-17

新品は気持ちいいですね
子供のキックボードのグリップが片側だけ割れてしまったので、交換部品を探していたら発見しました。
噂通りに装着は難しかったですが、こちらのレビューを見て水を塗るだけで大丈夫とのことで試してみました。
チクワの穴のようになっている部分にけっこう思い切って水を流し込みんで穴の中全体を濡らした状態で差し込むと、片側のグリップを3秒くらいで装着できました。これをしなかった時はグリップの半分を差し込むのに30分以上かかり、途中であきらめたくらいです。
新品になったグリップは気持ちいいですね。
VOG8-1721

5 2014-01-11

替えて良かった
随分と以前に購入したキックボードでしたので、グリップの片方が切れ、ボロボロしてきたので 購入しました。
水に軽く浸してから、回すように取り付けたところ、すぐに、はめることが出来ました。
石鹸水では無くても充分です。
新品のグリップはモチモチしていて気持ちが良いですよ!

4 2013-09-08

水で濡らせば簡単にはめられます
水で濡らすと簡単にはめられました。 グリップだけでなく、ハンドルのサイドカバー(フタ?)も一緒にセットになってるとよかったのに・・・と思い、☆4つです。 VOG01-250

4 2012-03-30

助かりました
グリップがボロボロで、子供もあまり乗りたがらなかったのですが、
取り替えてピカピカになっているのを見て、とても喜んでまたつかうようになりました。
送料がかかってしまうのが残念。あとは、取り付けに苦労しました。
VOG3−999

4 2011-09-24

こどもが喜んでいます
最初からついていたグリップが破れてしまったので、購入しました。ややてこずりましたが、無事に装着。若干前の物と形が違いますが、そこは仕方ないかと。。。
それにしても、送料が高いです。どこのお店も高いので、仕方ないですけど、なんとかならないでしょうかねぇ。

• nanako0411さん
  • nanako0411さん

4 2011-08-26

グリップが劣化してしまったので、購入しました。近くの自転車屋さんでは取り寄せ商品のため送料込みで2000円ほどだったのでこちらでの購入にしました。商品には満足ですが、1000円足らずの商品に500円の送料は高いですね。メール便は無理なサイズとのことでしたが、そんなことないように思いました。

• sakana5171さん
  • sakana5171さん

4 2010-08-26

破れた時のスペアに
以前も子どもがスケーターにのって遊んでいたのですが、だいたい半年も経てばグリップが破れてくるので、どうせいるのならと送料も考えて今回は一緒に購入しました。
グリップをはめるときは苦労しましたが、水でぬらすとうまくはまることにきづきましたよ。
応募ナンバー VOGO8-413

• ろこすさん
  • ろこすさん

5 2012-11-11

やっぱりつけるのは難しいです。
娘がオレンジ、息子がブルーのキックボードを持っています。娘の方が早く購入したため、グリップが古くなってしまったので一度交換。それがまた裂けてしまったので2度めは自転車屋さんにあった黒を購入して装着。
娘は絶対にオレンジがよかったのに、黒しかなかったため黒にしたら嫌がって息子のを乗り回すようになったので、今回改めてオレンジを購入。
着け方は、皆さんのレビューを参考に、まず水浸しに。そのまま付けようとしたらかなりの力と時間(3〜4分ほど)を要し、くたくた。
もう片方は、水浸しにした状態ではめる方に台所洗剤を軽く塗りつけて装着。ものの10秒ほどで簡単に付けられました。最初からそうすればよかった・・・。
息子のもそのうち悪くなると思うので、今回はオレンジ2つとブルー1つを同時に購入しました。

5 2011-08-20

グリップ交換
数年前に買い、子供が使っているキックスケーターのグリップが破れ中の金属が出ている状態でした。そのままではいつか怪我をすると思い、買い替えを考えていましたがグリップだけ購入できることが分かり、こちらのショップで購入しました。ちょうど送料無料期間に買うことができ、よかったです。赤いスケーターだったのですが、子供の希望で黒のグリップを購入しました。他のお友達とすぐ区別が付き違う色の組み合わせもなかなかいいみたいです。
NO.VOG08-1411

• じん123さん
  • じん123さん

5 2011-07-02

子どもにキックボードを買って2年。
ハンドル部分が劣化してとれてしまい、ハンドル部分を車に擦って傷が!
我が家の車なら致し方なしですみますが、よそ様のものに傷つけたら大変です!
というわけで、購入しました。
本体価格の割に高いなぁー(笑)とは思いますが、安心料ですね。
近所のスポーツ店は見ていませんが、恐らく売ってないと思われますので。
部品も売ってくださるのはありがたいです!

5 2011-06-16

新品は握りがちがいます
小学一年生の娘のキックボードのグリップが3年目にしてぼろぼろになって
とれてしまったので購入しました。
近所のおもちゃ屋さんやスポーツショップに行ってもまず置いてないし
置いてあったとしても色が選べない事がほとんどだったので大変助かりました。
新品はグリップの弾力があり、にぎりやすいです。
取り付けにはちょっと手間取るかもしれませんが、同封のマニュアルに従って
やってみたらなんとかなりました。
VOG06-109

5 2011-06-10

やっと見つけた(^w^)
四年前に購入したキックスケーターのグリップがだんだんとひび割れしてきて、とうとう破れて外れてしまい…色々なところで問い合わせたんですが、どこも高い( ̄○ ̄;) こちらは格安で、カラーも揃っていたのが良かったです。本体はオレンジですが、今回はグリップを黒に。カッコ良くなりました。VOG06―425

5 2011-05-08

前のが破れたので
子供が新品のキックボードを欲しいと言うので
それならグリップだけ買って交換しようということになりました。
はじめは送料の分、近所で調達しようと思ったのですが、
取り扱い店が少なく、またあったとして取り寄せで
申し込みと受け取りで2度お店にいかなければならず、
価格も1890円と高かったのでこちらでの購入となりました。
商品もすぐに届き新しいグリップで子供は満足して、
キックボード自体も布で拭いてきれいになりました。
VOG05-219

4 2011-04-13

良いものをより安く。
色々なショップで同商品を検索したのですが、945円の商品に対し送料が840円と割に合わないものばかり・・・(>_<) そんな中、送料無料キャンペーンをしていたのでソッコー購入。子供のキックボードグリップが破れてしまったため、色違いを購入したのですがスポンジ状で握りやすく子供も大喜びでした。VOG04-482

• kau-kuさん
  • kau-kuさん

4 2010-12-07

グリップのはめ方は他の方のレビューなどを見てたのですんなりはめることが出来ました。(それなりに力はいりましたが)
これでまだキックスケーターが使えて良かったです。
ただ商品の値段の割りに送料が500円かかってしまって安いのか高いのかわからない買い物になったような。
メール便でいけたらうれしかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートキックボードパーツ