4 2012-08-18

なかなか良い
お値段の割りになかなか良いです。157cm普通体型でゆったり着たかったのでLサイズを購入。サイズは問題なしでした。
他のレビューにあった様にチャックは硬い。もう少しスムーズになれば・・・。
海外に行きアクティビィをする時に腕にリストバンドをしたのですが、袖が長いので、リストバンドを一日していたら、色移りしちゃいました。白を注文したのでしょうがないのかも。
あとは欲を言えばポッケにチャックが付いていれば問題なしですが、この価格でならそこまで無理を言っちゃいけませんね(汗)
★4つなのは色移りした点です。

5 2012-08-15

海用
145cm50kg弱の下半身太めですがMで丁度でした。
ただ、B90ですが胸は少しピチピチです。普段着ならLの方がいいかも。
丈は普通のパーカーに比べたら少し短目だと思います。私でお尻の一番高いところくらいでした。
BK購入ですが、ロゴはフードがメタリックシルバー、胸が白地ではなく暗めなライラックのような色です。着心地もよく、肌触りもいいので海だけでなく普段着でも着れそう。
チャックが少し嵌りづらかったのでそこだけ改良されるとありがたいかな。
あと、タグが痛いのでとりました。
でもトータルでは大満足☆
想像以上のお品物でした。

4 2011-08-14

サイズで迷ったり、フードにしようか迷ってるうちにLが売り切れてしまい、
迷った末にこちらのタイプのブラウンのМを購入しました。
今年に入り、何着かラッシュガードを購入しましたが、
見た目はゆったり目の方がお腹のぷよぷよが隠せていいのですが、
泳ぐ時に水が入って、裾が上がってきてしまったりで不便なので、
すごくピッタリ目ですが、これはこれでいい感じです。
(まだ着て泳いでないですが・・)
ブラウンにベージュのロゴとカメがシックでいいです。
ただ、少し裾と袖が短めなのが残念。
トータル的には、元値が高いものが安く買え満足です。
応募NO VOG08−1081

5 2009-07-23

海&プールで☆
海&プールでの日焼け防止のために購入しました。いろんなショップを探したのですが、なかなか気に入るのが見つからなかったのですが・・・タバルアのラッシュガードはシンプルなデザインですが、後ろのカメがかわいくていいなぁ〜と思い決めました。色は、水着に合わせて黒で、普段はMサイズを着ていますがLサイズにしました。
商品が届いてすぐに試着してみると、生地もサラサラした感じだし、ピチピチしていないし、前開きのジップアップなので着易いです。このデザインなら普段着としても着れそうな感じで大満足です(^^) VOG09-10697

4 2013-08-08

いい買い物をしました(*^^*)
商品は注文して翌日に発送していただけたので、すぐに手元に届きました。
1000円の安さにつられての買い物でしたが、生地は伸びはあまりないものの しっかりしていますし、よい買い物をしたと思います。
ただ、ロング丈と書いてありますが、身長160cmの私でMサイズの丈がおしりにかかるかかからないかといった具合です。
もう少し長めを希望して、星4つとさせてもらいます。

4 2013-07-01

満足です
しっかりした生地で、柄も思ったほどうるさくない。(黒のチェック柄)。普段SサイズですがMしかなかったのでMにしましたがちょうどいい感じ。上着やラッシュガードとして着るなら大きめで良いと思いましたしフードもかぶれるのでワンサイズ上で正解だったと思います。子どもの兼用になってしまいそうでもう一枚ほしいかも。

4 2013-06-09

気づかなかった!
チェックのブラックを購入。画像では分からなかったのですが、フードにインパクトのあるシルバーの文字があります。胸のワンポイントとフードの文字は無地のみかと思っていました・・・。
商品は生地もしっかりしています。丈がもう少し長いと良かったかな。他の方のレビューにもありましたが、フードにゆとりがないからか被ると変です。
お値段を考えるとお買い得な商品だと思いますが、フードがねぇ…残念。

• lav0113さん
  • lav0113さん

4 2013-06-07

ブラックチェックのM。シンプルな柄なのでずっと使えそう・・・確かに丈は少し短いかな。159センチでおしりはほんの少し隠れるぐらい。指穴があって袖が長いので日焼け防止に良さそうです。

4 2013-06-05

満足です
大満足です。発送もとても早かったです。ラッシュガードは初めてなので少し心配でしたが、丈、厚さとも良いです。166㎝、上半身やせ形でMを購入。わりとゆったり目で指あなに指もちょうど入ります。欲しい色が売り切れてたのと帽子にシルバーの文字でビックリしたので☆4つ。もう1着購入すれば良かったです。

4 2013-06-04

いい感じ!
スーパーセールで狙っていた商品を買い損ねてしまい、探していたところ、この品にたどり着きました。送料が別途必要なのが☆−1ですが、到着までは大変迅速でした。肝心の品はLサイズ売り切れのため、Mサイズにしましたが、ぴったりすぎずいいと思います。丈はもう少しあるとよかったですが、この価格なので満足しています。この夏レジャーに大いに活躍させたいと思います!

4 2012-09-01

娘用に
娘が急遽、海に旅行が決まり購入しました。ギリギリセールに間に合いしかも注文したのは夜遅くなのに翌日には配送のお知らせを頂きとても助かりました。素材もしっかりしており指穴も重宝しそうです。普段Mサイズですがゆったり着たいのでLサイズにして正解でした。身幅はゆとりがありますが腕の長さ着丈がピッタリでした。
VOG8-1370

4 2012-09-01

二の腕が太めなので、Lサイズにしましたが、だいぶ余裕がありました。
Mサイズでもよかったかもしれません。
ファスナーが硬いとか、フードをかぶるときついなどのレビューが
ありましたが、何の問題もありませんでした。
UVカット率が明記されてなかったことが、ちょっと気になるので、
星4つです。
VOG8−1338

4 2012-08-10

Mちょうど良いです。UVカット率が不明
154センチ、48キロでMサイズにしてちょうど良いです。
パーカーをはおってもきつくなく大丈夫でした。
UVカット率がきちんと記載してあればよいのですが、書いてないので「UVカット×%」ではなく「UVカット素材使用」なだけなのかもしれません。
でもそれでもこの価格なので満足しています。
袖に穴があいているのも手の甲がかくれてバッチです!
[受付番号] 226811-20120807-0400334301

5 2012-08-08

長袖のラッシュガードは持っていたのですが、首と手の甲がどうしても
焼けてしまうので、パーカータイプで手を覆えるラッシュガードを探して
いました。リプリのラッシュガードはどちらの要素もあわせ持っていたの
でばっちりでした。
お値段も他のお店の価格よりもお手ごろ料金で、思っていた以上に早く
ついたので今週末海で着ることできます。ありがとうございます。
実際のものは、試着したところ、締め付けることなくも長さも良かった
です。チャックがあげにくかったのが少し残念な点ではありました。

5 2012-08-08

普段服のサイズはSかMを購入していて、今回は白が欲しかったんですが売り切れだったのでピンクのMを購入しました。
着た感じは少しゆったりめで、生地もしっかりしているので寒さ対策でも着れると思います。
フードのロゴも可愛く、値段・送料の事を考えてもかなりお買い得だと思います。
早速、着用しようと思います。
応募No.VOG8 - 299