5 2015-06-12

天然石の冷たさ
暑くてもクーラーを使わない時、頭痛時に使用するつもりで購入しました。
値段がお安いので正直あまり期待せず、
チャリティーに少しでもお役に立てれば位の気持ちでしたが
使ってみると人工的な冷えすぎ感の無い、ひんやり感が心地よいですね。
石の堅さもさほど気にならず、髪が挟まってしまうことも無く熟睡できました。
一つ注意が必要なのは、うつぶせや横向きで寝てしまうと、
まるでマンガのように顔に四角い後がついてしまう事。
2回失敗して以来(笑)向こうが透けて見える位の
極薄ガーゼタオルを引いて使うようにしています。
汗も吸ってくれるし、ひんやり感も楽しめるのでお勧めです。

5 2012-07-23

ひんやり枕パッド
前から気になっていた枕パッドです。
タイムセールでお安くなっていたので
購入してみました。
ページでは分かりませんでしたが、
周りのふちの部分は布で出来ていてビニールか何かかと
想像していたのでイメージとちょっと違っていました。
中央の石の部分はイメージ通りで
レビューにある通り
頭を乗せるとひんやり冷たくて
気持がいいです。
固さも気にならなくて、思っていたより柔らかいと感じました。
チタニウムやゲルマニウム効果も期待出来るので
健康にも良さそうな品をセールで安く買えて嬉しいです。
これから大切に使っていこうと思います。
[受注番号]226804-20120718-0240326111

5 2011-06-23

クーラーなしの夏の夜を快適に過ごしたい
まず石の色がキレイ。袋から出して触ったら想像していたよりキーンと冷たい。怪我してから体が冷えると痛んだり歩きにくくなるので、どんなに暑くても自室ではクーラーなしで、夜は冷却パッドを使っていましたが、冷蔵庫で冷やすのを忘れたり、小さいので朝起きたらズレて背中に敷いていたり…。色々大変で今年の夏は天然石の枕にしてみようと探していました。以前他店で購入した物は、起きるときに髪の毛が引っ掛かって2〜3本抜けたりして使うのを止めてしまいましたが、こちらの商品はカバー無しで直に頭を付けて寝ても全然大丈夫です。日中の活動で温度が上がってしまった脳自体を冷やすと質の良い睡眠がとれると言う事で、アスリートの方達も頭を適度に冷やしてくれる枕を愛用とか…。石の厚みだけ枕が高くなるので調整が必要ですが、持ち運びも出来るし、お勧めできる良い枕だと思います。夏だけでなく、年中使えるのでは?

• tyi22さん
  • tyi22さん

5 2011-06-28

良い感じです
購入時は疑う気持ちがちょっとありました。
しかし、「あ、良い感じ」です。
石自体はキラキラ輝くというものではありません。
クラックや、インクリュージョンはそれなりに入っています。
超高級品という感じはありません。
でも、「石ってこんなに冷たさをキープするものなんだ」と感動の品です。
到着後、早速、まず、水拭き。次に、枕に載せて寝てみる。次に、座布団にしてみる。次に、寝た姿勢で、背中に当ててみる。と、いろいろ試しました。
いずれも、「あ、良い感じ」です。
快眠のための高性能枕パットですね。
高級品希望の方にはお勧めしませんが、性能重視の方にはおあすすめです。

★安眠に★
期待せずに購入しましたが届いてみて天然石のひんやり感を感じました!
思ったより冷たいな〜という感想です。寝心地も思ったより寝やすいです。
後頭部を冷やすことによってぐっすり眠れるそうなので
これからの季節に活躍しそうです♪
首を冷やすと返って頭が冴えてしまいますのでご注意。
その点、この枕パッドだと後頭部だけ程よく冷やしてくれます。
久しぶりにいいお買い物をしました*^▽^*

5 2011-06-29

ガーゼの枕カバーの下(枕の上)に敷いて使ってます。触ってみるとさすがに石、ホントに冷たいです。朝も、よくある冷却ジェルマットみたいに変にあったかくなったりしてないのでおススメです。

5 2011-06-24

気に入ったようです♪
父の日のプレゼント用に2つ購入しました!
使用した父よりとても気持ち良かったと電話があったので
気に入って使ってくれると嬉しいです。
購入して良かったです☆*.。

4 2012-07-07

もう一枚欲しい。
買って二月目くらいで破損しました。
何かに引っかけてしまったのかもしれません。
けれど、翡翠も好きなので捨てる気になれません。
むしろ、もう一枚欲しいくらいです。
また値段がぐっと下がったら注文してしまいそうです。

4 2011-06-29

思ってた以上のヒンヤリ感です。
でも、もう少し軽いかと思ってました・・・色合い的に(^^ゞ
これを持ち歩くとしたら、どうかなぁ〜??
あと周りの生地の糸処理が悪く、糸がはみ出していました。
(☆一つ少ない理由はココかな)
寝心地などはこれから・・・でも冷たさは期待できそうです。
エアコンで冷えた部屋に置いておくと、なお冷え冷えですね。

気持ちいい!
すごくいいです。愛用してます。
2つ購入し、ひとつは母にプレゼントしました。
わりと上品なデザインなので、母も気に入ってくれたようです。

4 2011-07-06

到着後、2日使用しての感想です。
まず、購入前に少し心配だったゴロゴロと硬くて痛いのでは?という点は杞憂だったようです。快適に眠れます♪
もう一つの(注意書?にもあった)髪が絡まるかも?という点も、初日は薄いタオルを準備しながらそのままで試してみましたが、これも大丈夫のようです♪
まだ冷蔵庫で冷やして…というのは試していませんが、もっと暑くなったらやってみます。気持ち良さそうですね。
天然翡翠のパワーをもらいながらひんやり気持ち良く寝れるなんて最高!
購入して良かったです♪背中の下に敷く大きさのもあったらいいななんて思います。お値段は張るんでしょうけどね。
226804-20110701-193207928

4 2011-07-02

寝苦しい夏の夜に
寝苦しくなってきました。
石で冷やすというのが凄く原始的、そして斬新だと思いました。
繊維系だと色々と新素材が出てきていますが、熱は持つはずだと思ったので、
天然の石というのにちょっと惹かれて購入してみました。
まずズッシリとした重量が良いですね。
自宅据え置きで使用しようと思っていたので安心感があります。
触ってみるとずっと冷たい!
これはかなり期待が出来ます。
洗濯や汚れに関して気になるところですが、
1枚ひんやり系の枕パッドを敷いて使用していきたいと思います。
226804-20110624-193000893

4 2011-07-03

心地良い、冷たさです。
エアコン嫌いなので猛暑の夏は、アイスノンを頭にして扇風機を遠くからかけていつも休んでいました。アイスノンも良いのですが、こちらの商品は、自然な冷たさで良い感じで休めます。
私は、髪が ほとんど絡みませんが、息子は、パーマをかけている為か髪が絡むようです。薄いタオルをひくと大丈夫そうです。最初、また、しょうもないものを、ネットで買ったって顔をした息子も、使ってみて珍しく気に入ったみたいです。

• hisamaroさん
  • hisamaroさん

4 2011-07-02

226804-20110627-193107982
夏はとにかく頭も暑いので、ひんやり枕で、エアコンいらずということだったので、すごく楽しみでした。確かにひんやり感がありましたが、エアコンがいらないとまではいかないかも。でも手軽に使えて、気持ちいいです。翡翠の上に寝てるという感覚が何か優雅で、翡翠に期待できるパワーもあるとかで、今後が楽しみです。テーブルの上などの敷物にも使えそうでなかなか良いデザインです。

4 2011-07-07

ECO生活
超簡単 ただ 今使っている枕に乗せ 頭を乗けるだけで冷やーとしてすぐ眠ってしまいます。クーラー無しで扇風器でOK 節電対策でECO生活又デザインもスッキリして涼しい感じ。
これはお勧めです。