• berryskyさん
  • berryskyさん

5 2015-08-08

翌日に届きました
cocoブレーキモデル、CITRONを注文しました。
CITRONの色はくすみのあるレモンイエローという感じです。
明るいですが、派手ではありません。
ビタミンカラーで、男の子にも女の子にも似合うと思います。
バギーなのに3ヶ月頃から使え、タイヤが空気を入れるタイプのため、走行性能はバツグンです。長距離の散歩や砂利道、ガタガタ石畳でも子どもへの不快な振動が少ないです。
小回りがきき、操作性もバツグンなので、大人も安心して動かせます。
ただちょっと重いのと、折りたたんでもかさばるので、コンパクトカーの場合自車に積めるかどうかは確かめられた方が良いと思います。
夫のホンダライフは後部座席を前にスライドさせて何とか後ろの積荷スペースに置けます。私のマツダベリーサはまだ確かめていませんが、10kg越えのものを後ろに積むのは至難の技のように思います。
子どもを乗せた場合、基本横に寝た形なので、完全な座位の姿勢はできません。
1歳を過ぎてきて、身を乗り出したい年頃になると、嫌がるかもしれません。
その場合は、市販のクッションを背中に入れて腰を立たせるなどしているママさんもいるようですが、その場合の安全性などは自己責任です。
以上のような、良い点、悪い点も踏まえた上で、自分たちのライフスタイルや使用用途にかなっていると感じたので満足な買い物ができました。

4 2015-07-10

• 扱いやすさ:3
唯一の楽しみのために
生後半年と2歳の姉妹がいます。
ベビーカーはコンパクトなタイプを持っていますが、うちの周りは凸凹道や起伏が多く、つまづいたりタイヤをとられてぐらつくのでこちらを追加で購入しました。
色はキャメルです。写真より実物は白っぽいです。
走行性はさすが。抜群に素晴らしいです。今まで引っかかっていた段差もスムーズに越えられますし、上り坂も楽です。
ただ、サスペンションがないためか、赤ちゃんの頭が結構ガタゴト揺れます。特に縦の振動がモロに伝わっている感じです。
重さについては覚悟の上で購入しましたが、想像していたよりは軽かったです。玄関前の三段の階段程度なら女の私でも運べます。筋トレにもなって丁度いいです。
ただ、畳んだ状態で運ぶとき、どこを持てばいいのかわからないのと、自立スタンドがちょっと不安定で倒れやすいのが残念なところ。
まあ、今回はデザインの可愛さと走行性重視で選びましたので、多少の扱いにくさは気にしないことにします。
乳幼児の子育て中はなかなか遠出ができず、近所の散歩が今の私の唯一の楽しみ。
このバギーで外に出れば気分がアガり、育児の疲れも癒されます。

• noanonoさん
  • noanonoさん

5 2013-07-19

目立っていい!
夫と話し合い、目立つ色がいいね、ということで新色のアップルグリーンを購入しました。
とても目立つしそして私が住んでいるところが田舎ということもありこのタイプをもっている人がいないので人とかぶらないところもいいです。
私も夫も身長が高く、私176cm夫180cmなのでハンドル部分が低いんじゃないかと思いましたが問題ありませんでした。
ブレーキはあまり使いませんが、下り坂などは本当に便利です。エアタイヤ、3輪なので本当に小回りが利くし片手人差し指と親指でもスイスイです。
ただ折りたたんでも幅があり持ち運ぶ持ち手がないので、電車やバスなど頻繁に折り畳みたい人には不向きかもしれません。
街中では海外製のバギーなの?と質問されることも多々あり自慢のバギーです!
そしておまけのシェラフ!購入してもいいお値段なのにおまけ(本物です)っていうのもかなり嬉しかったです!

• のあ0512さん
  • のあ0512さん

4 2015-05-18

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
きれいなグリーンアップル!
4か月になるムスメのために購入。気候が良くなってきた最近になって頻繁に使うようになりました。購入前は軽くてすぐたためるタイプの4輪ベビーカーとどちらを買うか最後まで悩みましたが、操作性の良さ(押したときの軽さ、ちょっとした段差も気にならないエアタイヤなど)、子供の乗り心地の良さなどを考え、エアバギーにしました。確かに重く、折りたたんで車に乗せたりするのが辛い部分はありますが、グイグイ押して道を歩けるストレスの少なさと、乗せると子供がぐっすり寝てくれるという点でこちらにして良かったと思ってます。持ち上げたりを繰り返していると腕に程よく筋肉もついて良いかな〜と(笑)
ただ、電車や地下鉄はまだ大丈夫ですが、バスに一人で乗せるのは無理なのでバス移動が多い生活スタイルだと活躍の場が少ないかも、、、と思いました。

5 2015-04-12

スモーキーグレーを購入
エアバギー代々木公園店で何度か確認してスモーキーグレーを購入しました!
黒よりキツすぎない印象で◯
おまけも可愛い色で良かったです!

4 2015-01-20

スモーキーグレー
スモーキーグレーを購入しました。日曜に購入し翌日届きました。
街中でも殆ど見掛けないカラーです。別ショップで購入したエアバギー専用ストローラーマット(チェッカーピンク)との相性も良好です。
安い買い物ではありませんが、ちゃんとした物を使いたい方にはオススメです。

5 2015-09-18

• 走行安定性:4
  • 耐久性:4
満足!
指定した日時にしっかり届きました。
丁寧に包装してあり、部品や商品に傷がつかないよう注意書きの紙が入っていたり、分かりやすいよう示してあったりして、気持ちよく商品を出すことができました。
おまけで付いたシュラフはしっかりと箱に入っていてびっくりしました。
購入した色はリリーピンク。
画像より落ち着いた色でした。
もっとショッキングピンクかなぁと思っていたので(私の好みでリリーピンクにしました。)
これなら主人が押しても気にならない色だなと大満足です。
こちらで購入できてよかったです。
まだ試運転程度にしか使ってないので、評価はそれぞれ星を4つですが、総評価は大満足です

4 2015-08-04

エスプレッソ
金曜日に注文し、翌日には届きました。
4輪のベビーカーの軽さゆえにしっかりしていない感じが苦手だったのと、車移動が中心の生活のためエアバギーに決めました。
店頭で実物を見ての購入でしたが、妊娠中だったため持ち上げたりはしていなかったので重さが一番気になっていました。実際に車への積み下ろしをしてみると、覚悟していたほどは重さを感じず、これだけしっかりした作りであれば当然の重さです。たたむのも簡単です。
ちなみに車はラパンです。後ろにピッタリ入りました。
タイヤ等の簡単な取り付けも楽にできました。
カラーはエスプレッソにしましたが、落ち着いた色合いでどんな服装にも合いますね。
まだ使用していないので☆-1ですが、押した感じも軽く、使うのがたのしみです。
プレゼントもありがとうございました。

5 2015-04-04

• 収納性:5
マキシコシと
マキシコシペブルとドッキングさせられるベビーカーを探していました。
我が家には赤ちゃんの他に犬が二匹いるため、エアタイヤで悪路に強く、三輪で小回りがきくというのが決めてでエアバギーココにしました。
スタンダードモデルと迷ったのですが、少しでもコンパクトのほうがいいのと、近所に急な坂が多いこと、万が一犬が前に飛び出したときのことなど考えてブレーキモデルにしました。
早速坂道あり、砂利道あり、芝生ありの公園に散歩に行きましたが、思いのほかブレーキが役に立ったので、ブレーキモデルにして良かったです。
砂利道や芝生でもストレスなく運転出来、夫も気に入ってずっと運転をゆずってくれないほどでした。
お金払ってもこれならいいねと夫も言っていました。
エアバギーはどこも値段はとんとんでしたが、こちらのショップはレビュー特典が豪華だったのでこちらで購入しました。ポイントも10倍で、発送も早く、商品もショップも大満足です。

4 2015-04-03

グリーンアップルを購入
【走行安定性】さすがのエアバギー、少々の段差は問題ありません。
【扱いやすさ】やはり重さがあるので、持ち上げる際には少し力が要ります。しかし基本車移動のため当方ではあまり問題にならないかと思います。
【デザイン】グリーンアップルとフレームのブラックが合っていて、目立ちますがおしゃれで気に入りました。
【耐久性】まだわかりません。
【収納性】たたんでも比較的大きいです。スバルフォレスターのトランクには余裕。フォルクスワーゲンゴルフのトランクにはちょっときつめ。玄関に置くと場所を取るので、カバーをかけて倉庫に保管しています。
【価格満足度】ベビーカーの中では高めかと思いますが、しっかりしているので長く使えそうです。
【その他】ポイント10倍と豪華なおまけがあるので、購入ならこのショップがおすすめです。

5 2015-03-09

大満足!!
【走行安定性】いろいろ試しましたが、改めて3輪の安定力を実感しました。
段差等も何も心配いらないです。
【扱いやすさ】重量は軽いほうではありませんが、車からの出し入れのみですので気になりません。
【デザイン】シトロンを購入しました。機能・安全重視でココブレーキを購入しましたがデザインまで完璧なベビーカーだと思います!!
【耐久性】まだ分かりません。
【収納性】気持ち大きいです。入れ方によりますが、日産キューブのトランクでギリギリくらいです。
【価格満足度】高い買い物ですが、走行性・安全性・デザインを考慮すると納得できます。
【その他】

• yumiko329さん
  • yumiko329さん

5 2014-12-09

• 扱いやすさ:
  • 収納性:
お得!!
リリーピンクを購入♪他に無い色なのでリリーピンクにして良かったです!一応買う前に実店舗に行ってカラーの確認はしてたので良かったです!どこで買っても値段が一緒なので、お得なシュラフがついてるこのお店で購入しました!12月中旬に3ヶ月検診でベビーカーが必要だったので、シュラフがついてて本当に嬉しい♪シュラフもピンクにしました☆落ち着いたピンクで本体のリリーピンクにも合います☆銀行振込みにしたので、さらに特典があって、夏用に汗マットも頂きました!同じ価格で、夏、冬につかう別のアイテムがゲットできたのは、かなりお得でした☆商品も指定の日にちに、きちんと送って頂けたので、このお店で買って良かったです!

5 2014-12-09

• 価格満足度:3
ゾウのストローラーマットとの相性バツグン
以前からエアバギーの購入を考えており、どこで買おうかとネットで検索していたところ、ポイント10倍、加えてレビューを書けばロゴスのシュラフプレゼントとの文字に即決しました。ストローラーマットも同時に購入したくて、ゾウのダークグレーの在庫があったことも決め手となりました。エアバギーの色とストローラーマットの柄とのイメージ画像が見れてとても参考になりました。エアバギーの色はチェリーレッドとグリーンティーで迷ったのですが、最終的にチェリーレッドにしました。ゾウ柄のストローラーマットはどちらの色ともよく似合っていてとっても可愛いですよ。

5 2014-11-28

とても気に入っています
今までベビーカーを使ったことがなく扱いに不慣れであることと、坂道が多い街に住んでいることもあって、多少嵩張ってもいいので、できるだけ使いやすく押して歩きやすいものを探していました。
スティックとどちらにするか最後まで悩みましたが、最終的に色と形、構造のシンプルさが気に入ったのでこちらにしました。
【走行安定性】
文句なしの安定感です。手を添えているだけでこれほど軽快に進んでいくのはとても楽ですし、小回りも大変よくきいて、運転が楽しいです。
ブレーキは、自分では左右両方のブレーキに均等に力を入れてかけているつもりでも、どうもそうなっていないらしく、いきなり思いがけない方向へ旋回したり、がっくんと止まったりするので、ちょっとコツがいるのかも。とはいえ、単なる慣れの問題だと思うので、特に気にはしていません。
【扱いやすさ】
折りたたみ方はとても分かりやすく簡単です。一回で覚えられました。
折りたたんでも嵩張る上に重いので、身長の低い私が持ち運ぶのは結構大変です。ただ、重いことはあらかじめ分かっていたことなので、予想以上だったということはありません。
【デザイン】
サンキャノピーがドーム型でころんとしていて、可愛らしいところが一番気に入っています。アルマジロみたいで。
【収納性】
折りたたんだ時に座面が外側にくるため、汚れてしまいそうなことが少し気になっていますが、専用カバーもあるみたいなので追々買おうと思っています。
【価格満足度】
性能や標準装備のアクセサリをみるとやむを得ないかな思うものの、確かにいいお値段だなとは思います。欲を言えば簡単なストローラーマットが標準装備だったらいいのにとは少し思ってしまいました…。
【その他】
初めてのベビーカーなので他のメーカーのものと比較することは出来ませんが、これを買ってよかったと思っています。

4 2014-10-22

• 収納性:1
  • 価格満足度:3
グレープ
某国内メーカーのベビーカーからの買い替えです。
《走行安定性》
文句無しの★×5です!もともと持っていたものは、60000円強の四輪タイプの高級車でしたが、少しの段差でも突っ掛かり不便でしたが、エアバギーは全然問題なし!購入前に ベビー洋品店で実際に試乗もしましたが、片手で操作でき、かつ 小回りが利くのでストレスフリーです。
《扱いやすさ》
折り畳み方や開き方もそれ程難しくないです。ただ、折り畳んだ時に 片手で持ち上げられないのが難点かと…
《デザイン》
当初、ミミやココプレミアと悩みましたが、ココの丸い幌や 足が降ろせる点に惹かれココにしました。
丸い幌はとにかく可愛い!そして、全体的にはスタイリッシュなエアバギー。個人的にとても好きです。
グレープのお色も、とてもお洒落です!
《耐久性》
まだ購入したばかりなので、評価できません…
《収納性》
折り畳んでも大きく、嵩張ります…
マンションの玄関には置くスペースございません。車のトランクもバギーのみでいっぱいに…
《価格満足度》
決して安い物ではないです。むしろ高い…
しかし、お値段なりのものはあるかと思います。
人それぞれ考え方が違いますが、私は子供の使うものは例え期間限定のものであっても、安全第一で良い物を…という考えなので 迷わず購入致しましたが、もう少しお値段が安いと嬉しいな…と。
今回は豪華なオマケとポイント10倍なのでお得感がありました。