2024/01/23
    舶琵森の蒼空さん
    いい点 ・他のメーカーの物に比べてとても薄いのでかさばらずにコンパクト ・ボタンが1つなので扱いやすい ・バッテリーの電源を入れないでいいのでボタンを押せばすぐに電源ON 欠点 ・専用バッテリーなので他のが使えない ・肩と前面にはヒーターが入ってないのでその部分は寒く感じる 良いか悪いかで言えば、良い物と言える。あとは好みの問題かと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/20
    2024/01/24
    詳細なレビューコメントありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただいているようで、たいへん嬉しく思います。 これからもどうぞ本商品をご愛用ください。 今後とも通販天国を宜しくお願い申し上げます。
    2016/02/28
    nyoko8さん
    暖かくて 良い
    寒がりな人には 良いと思います バッテリーが2個付属とありましたので 本体と合わせて3個入っているかと勘違いしていました セットで買うお得感は、まったくありません 商品説明にも バッテリーの数は記載されていないように思われます お得なセットではありませんが 予備バッテリーがあった方が良いと思います 商品自体は良いと思いますので 寒がりな大事な人にプレゼントなどしてあげたい商品です おまけが入っていました マジックタオルというものです 吸収率の良いタオルでした ありがとうございました 注文番号 226775-20160224-0450255330
    注文日:2016/02/24
    2015/03/07
    らぼにゃんさん
    主人用に再購入
    先日、自分用に購入しとても良かったので、自分用にバッテリーがもう一つ欲しかったのと、主人用のものを購入したかった為、こちらのセットを購入しました。主人もとても気に入っており、今日は早速釣りに着ていきました。首元が汚れそうなので、取り外して洗濯出来るカバー等があると嬉しいなと思いました。耐久性はまだ購入したばかりなので評価できませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2016/11/13
    肩こりにいい!
    普段サイズはLL(女)この商品はSを購入。SSでもいけそう。 とにかく温かい。 首を温めるのがいいのでしょうね。 動かず作業する事が多く、肩凝りが酷いのですが、そんな時は寒くなくてもスイッチポチ!気付くと肩凝りかなり軽減してます。肩甲骨、首もこりすぎてるけれど、やっぱり楽になります。スイッチを入れてなくても着ているだけで風を通さないからか寒さが違います。釣り船にも着用して行きました。全く寒くなかった。母にもプレゼントしようと思っています。これはお年寄りにも最高だと思う。☆-1は…充電の値段が高い!これからの季節2つは持っていないと足りません。 首が熱すぎる!とレビューしてる方もいらっしゃるけれど本当に寒い時や肩凝り酷い人には丁度いい。家で着ると首熱い!じゃないんですかね〜。これ着てるとヒーター無しでいける。胸が光ってるのが恥ずかしくて何かしら羽織ってます。
    注文日:2016/10/30
    2015/03/18
    軽くて暖かい
    かなり軽いし、専用の袋がついていて持ち運びも便利です。 バイクに乗るとき、犬の散歩などで使用してみましたが バイクは、中にシャツ、上にあったかベスト、そのうえに防風ジャケットでしたが 袖がないため、袖の部分が寒いなと感じたので、真冬のときは袖があるもののほうが よいのかもしれません。スイッチを入れるとすぐ暖かくなります。 首が特に強く暖かく感じるため、Vネックなどのうえには、 ちょっと怖くてそのまま着れないですね(熱くなりすぎそうで不安で)。 ある程度暖かい日は、スイッチを切った状態で着ているだけで暖かいです。 バイクに乗るときの防寒を考えると、とてもお手ごろでお買い得だったと思います。 はじめ強くしていても徐々に弱くしてくれるっていうのが、今の時期バイクに乗っていると 助かります。冬の散歩でも重宝しますね! ありがとうございました。
    注文日:2015/03/12
    2015/12/19
    首がぬくい
    首はタートルネックを来た方が良いと思うくらいに熱く感じる。やけどはもちろんしないけれど。背中は薄手のセーターの上から着たからか、あったかいと感じるくらい。真冬の屋外テーマパークを楽しむために購入。電池はやっぱり2個あった方がいい。電池は写真の印象より小さくて良かった。卵1個分くらいな感じ。
    注文日:2015/12/05
    2016/02/13
    はた3さんさん
    スキーにおすすめです。
    スキーで愛用してます。 休憩明けのリフトに乗る時体が冷えてましたが、 急速加熱であたたかく凌げます。 春になったらバイクなどでも使ってみたいと思います。 【デザイン】 基本デザインは良いですが、色の選択肢が欲しいです。 【フィット感】 一つ小さめサイズの選択でぴったりだと思います。 【防寒性】 腕まで電熱が入っている物があると良いです。 【耐久性】 まだ、使い始めて2カ月程度なのでこれから耐久性を実感してみます。 【その他】 ポケットなどのジッパーが開け閉めし難く、生地に引っ掛かる感じがします。
    注文日:2015/11/14
    2016/01/04
    まゅみ2522さん
    本当におすすめです。
    【デザイン】男女ともに使えるデザインです。 【フィット感】体系にちょうどか一つ下のサイズを購入するとピッタリフィットします。 【防寒性】そのままでなく上に何か羽織って使用するととても暖かいです。首回りが熱いくらいになるので、タオルやネックウォーマーなど巻いてから使用するといいと思います。 【耐久性】インナーとしてもアウターとしても十分に使用できると思います。ただ、洗濯は手洗いでしてます。 【その他】 外作業の旦那さんにクリスマスプレゼントで購入しました。 まだそんなに寒くないから、まだ仕事中に使用していないので使用感、予備電池のけんはあとでまたレビューします。 不安だったサイズですが、170cmで73kgで少々お腹がでてますが、皆さんのレビューを参考に1つ下のサイズのMにしたところピッタリ!やはり大きめでした。 本格的に寒くなって現場で使うのが楽しみだと喜んでもらって、すごく嬉しいです。 【使用後の感想】 腕の部分はよく使うのでベストタイプで良かったみたいです。本当に暖かくていいものだねって言ってくれました(^^) 首回りが熱いくらいになると言っていたし、外仕事ですぐに汚れてしまうのですが洗濯が難しそうなので首にタオルを巻いてから使用してもらってます。それでも十分に暖かいそうですよ。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/11/30
    首元は評判通りに温かいです
    まだ冬の本番ではないので真冬のレビューではありません 商品を購入して一番寒い日、外気温12度くらいの日に使ったレビューになります。 白、青、赤の3種類から温度を選べますが赤以外では暖かさを感じられませんでしたが、赤は首周りを中心に暖かく、快適でした 部屋の中で使うには、青、赤で十分暖かく暖房を使う気が起きませんでした 充電時間は約3時間でフル充電になります。(現段階では) ★マイナス1の理由は、耐久度と真冬に通用するかというとこです 耐久度に関しては部屋で使用するときに、椅子に座ったり横になったりする時にどうしても内蔵ヒーターが壊れないように、気を使ってしまうことです。 それ以外では今のところ快調に使わせていただいています。 外仕事の人はバッテリー2個は必需品ですよ☆
    注文日:2015/11/08
    2015/10/08
    真冬も戦うライダー達へ
    他の方のレビューを参考にワンサイズ下をチョイス。 私の体型は身長168の63キロ、標準体型でSサイズでジャストフィット。 寒くなり始めた10月初頭ではLoでも暑い程(装備はメッシュジャケにインナーはウィンドストッパーと薄手の長袖シャツ一枚)、これなら真冬でも寒くなさそうです。 特にジッパーを上まで上げると完全に喉元までカバーしてくれるので、首筋のすきま風に凍えることもありません。わりと薄手なので、モコモコかさ張らないのも良し! 初めての購入なので耐久性は不明です。長持ちするのを祈るのみ!!
    注文日:2015/10/06
    2016/11/11
    ぬくぬく
    158センチ、ポッチャリ体型 だから、MかSか悩みましたが、 しっかりサイズが記載してあったから、 手持ちの服と照らし合わせ、Sサイズにして大正解。 息子の野球チームの当番をする時のベンチコート のインナーにします。 首回りが暖かくて、気に入りました!
    注文日:2016/11/07
    2015/12/19
    たま5678さん
    とても暖かいです。
    屋外の仕事で使っていますが、背中と首が暖かいだけでも全然違います。 少し値段はしますが、バッテリー2つのおかげで一日中使えて満足です。 胸ポケットもあると便利だと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2018/05/30
    とんべいくんさん
    気に入ってくれたようで…
    身長178cm、体重70kg、肩幅45cm、胸囲104cm 細身の彼へ。いつもはLサイズを着ています。肩幅、身丈はLサイズがよさそうですが、いろんな方のレビューを見て身幅が55cmのMサイズを購入しました。それでも少し余裕があるようです。本人はSサイズでも?と言っていますが、肩幅や身丈、アームホールが小さくなりすぎると思います。高温使用するとやはりバッテリーの持ち時間が短いので予備のバッテリー購入をお勧めします。高温使用してもバッテリーの持ち時間が長くなるよう改良させると嬉しいですね。最低予想気温1℃最高予想気温16℃の外で作業をしても暖かかったそうでとても喜んでいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/05/08
    2017/03/12
    生き長らえた
    職場が倉庫なので、真冬は外同然です。このベストがあったお陰で長い冬が乗り越えられました。首はめちゃめちゃ温かいけど、背中はイマイチかな。でも首が温かいと全部温かく感じます。このベストがなかったことを考えたらゾッとするくらいです。洗濯機は不可だけど、コードが切れる恐れがあるのが理由なようで勝手に『大丈夫やろ!』とコードのキャップをシッカリ閉めてネットに入れて洗っちゃいました(笑)10回くらい洗ったけど今のところ問題なしです。自己責任ですが…。値段がもう少し安ければ…と思うけど、毎日貼るカイロを2枚とか使うことを考えたら悪くないかなーと思います。バッテリーは1日持たないのでもう1つ買いました。中で1日持ったら嬉しいかな。ちなみに170cm60キロ、Mサイズで作業着の下に着て丁度でした。キツくもないです。あまりダブつくと温かさを感じにくくなると思います。胸元のランプ光るのがダサく、作業着から光が透けて漏れて恥ずかしいですが、ゴツめ上着を着れば透けなくなりました。
    注文日:2016/12/07
    2017/01/12
    鬼の目ん玉さん
    あったかーい
    スイッチを入れると、すぐに襟元が温かくなります。数十秒で背中も暖かくなり弱で使っていても大丈夫です。外での作業の時には中を使用しております。長く使用していると、左肩に電熱線が通っているので、左肩だけに違和感があり、右肩にも電熱線を分け、両肩に通せば肩の違和感がなくなると思います。洗濯してどの位持つかわかりませんが、せめて、5年位は使用したいと思います。バッテリーを1個追加して購入し、予備として右ポケットに入れていつでも取り替えが出来るので安心して使用しています。予備バッテリーの購入を進めます。値段が高いので購入を迷ってしまう所です。10,000円で買えれば・・・・
    注文日:2016/12/13
    2021/12/07
    バンビマン9000さん
    他のヒーターベストと違って薄いので重ね着でも目立たなくていいです。そして他のヒーターベストよりも暖かいです。ただ、外国のサイズ感なのか表記サイズよりもワンサイズ大きいと思いますので注意が必要です。
    注文日:2021/12/03
    2021/12/10
    レビューコメントありがとうございます お届けした商品にご満足いただいているようで、たいへん嬉しく思います。 これからもどうぞ本商品をご愛用ください。 今後とも通販天国を宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/01
    think33さん
    やっぱりコレ‼
    寒がりの主人の希望で購入。 以前の物が古くなったので、同じものを購入。 類似品で安いのもありますが、ベストの生地や着心地、バッテリーを入れる所など他の商品より値段は高いけどこちらの商品が良いらしいです。 他のメーカーはLサイズまでだったり、予想よりも細身だったりなのですが、こちらはサイズもLLがあって良かったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/26
    2021/10/05
    レビューコメントありがとうございます お届けした商品にご満足いただいているようで、たいへん嬉しく思います。 これから寒い季節を迎えます。 どうぞこの冬も本商品をご愛用ください。 今後とも通販天国を宜しくお願い申し上げます。
    2020/02/19
    父に頼まれて購入しました。軽くて暖かいので毎日着ているそうです。耐久性はまだわかりません。
    注文日:2019/12/23
    2020/03/31
    レビューコメントありがとうございます! 商品にご満足いただけているようで、たいへん嬉しく思います。 これからもどうぞ本商品をご愛用ください。 今後とも通販天国を宜しくお願い申し上げます。
    2019/11/14
    ヨッシ056さん
    M
    服はMなので購入しましたが少し大きいかんじがします。
    注文日:2019/11/12
    2019/11/20
    レビューコメントありがとうございます! 今回いただきましたご意見は 今後の商品表記の参考にさせていただきます。 これからも本商品をご愛用ください。 今後とも通販天国を宜しくお願い申し上げます。
    2018/05/19
    購入してよかった
    外でのバイクに乗る仕事なので、購入しました。暖かさをボタンを押すだけで切り替えができ、長時間使用できまた、着心地の良さなど大変満足でした。
    注文日:2018/01/03
    2018/02/06
    ベスト自体はスリット部分が伸縮性がありインナーとして楽に着れる厚さで過ごしやすい。ヒーターはスイッチをいれてすぐ首がとてもあたたかく、背中部分はは寄りかかると程よく温かい。バッテリーも小さくポケットにあってタイトに着ていてもそこまで気にならない。首の温かさを考えても今回購入出来て大変満足しています。一つ気になる点といえば光るボタンがもう少しベスト下部などにあると目立たなくて外出時隠すことを気にしなくていいかな。商品も素早く発送していただけて助かりました。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/28
    あさり9400さん
    とても喜んで貰えました!!
    外仕事の父親の誕生日プレゼントに 購入しました。 外仕事なので凄い寒くてどうにかしてあげたいと考えていた所にベストと出会いました 身長165cm76キロでLサイズを購入しましたが、 丁度いいみたいです!横の生地がストレッチ素材みたいになっていて動きやすいとも言っていました。 暖かさも問題なく暖かいみたいです!
    注文日:2018/01/07
    2017/12/01
    自分用に購入したのを妻に着てみてもらったら『即欲しい』ってなったので、2着目を購入。対応もはやくて直ぐに届きました。 とにかく首が暖かいです。背中は首が暖か過ぎてあまり感じられませんが、手を突っ込んでみるとしっかりポカポカです。 寒がりな妻も気に入って毎日着用してます。 値段は少々しますが、冬の備えとしていい買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/11/26
    2016/11/09
    最高その2
    (2着購入したので同レビューです) 昨年から非常に重宝して、寒くなるとずっと使用しています。耐久性ありです。 洗濯機で洗いましたが大丈夫でした。 首にヒーターが入っており、温まった血液が体中を循環して 体の芯から本当に温まります。(更に上着を羽織ると万全) 衣類としては、着脱簡単、シワや汚れやホコリが気にならない。2年目で、あまり劣化もないです。 ライトが超光るので、外出時は綺麗にはがせるタイプのフェルトを貼ってます。 160cm46kgで、SSが丁度です。 ライトグレーが発売されると良いなあ
    家族へ
    注文日:2016/10/04
    2016/04/05
    riricalさん
    軽くて温かい!
    私は身長155cmで、本来SSサイズを選ぶべきところですが、 肩幅が広いので、念の為にSサイズを選びました。 肌着の上に着てみたところ、ちょっと大きめでした。 なので、肩幅が広い小柄な人でも、SSサイズで大丈夫だと思います。
    注文日:2016/03/28
    2016/01/07
    tmk3oさん
    身長約150センチ、産後体系でssを選びました。 下に長袖2枚着た上に着ましたがら まだほんの少しゆとりがある感じです。 胸のスイッチが光っているので これを一番上に着てしまうと、なんだか笑えます。 中に着ることをおすすめします。 夕方、子供と外遊びの時に、上着の下に着たら ぬくぬくでした! 背中のヒーターが、上の方にしかないので 腰あたりにもあると良いなと思います。
    注文日:2016/01/04
    2015/02/05
    ヒーターベスト
    翌日に届きました。 迅速な対応ありがとうございました。 注文番号 226775-20150204-0853499106
    注文日:2015/02/04
    2021/11/24
    父にプレゼントしましたが、毎日起きてから着用し離しません。洗いたいのに洗えない。 もう一枚購入しないといけないのか・・・・・と。
    注文日:2021/10/20
    2021/12/02
    2021/01/01
    エルディム宮部さん
    ぬくさに首ったけ、というだけあり
    首周りに暖かさを特に感じます。高温で2時間くらい、中温で4時間くらい、低温で6~7時間持つようです。日本製はやはり安心です。
    注文日:2020/10/09
    2021/01/08
    レビューコメントありがとうございます! お届けした商品にご満足いただけているようで、 たいへん嬉しく思います。 寒さが一段と厳しい今年の冬。 これからもどうぞ本商品をご活用ください。 今後とも通販天国を宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/21
    ランディ311さん
    大変満足できる商品です。寒い地方に行っても仕事が快適にできました。ただ今後電池の耐久性が心配です。
    注文日:2019/12/15
    2020/11/27
    レビューコメントありがとうございます! お届けした商品にご満足いただけたようで、 たいへん嬉しく思います。 これからいよいよ本格的な冬を迎えます。 どうぞ本商品で暖かくお過ごし下さい。 今後とも通販天国を宜しくお願い申し上げます。