2022/11/21
    叔父に頼まれて
    前に着ていた同じ商品がダメになったので買い替え。 前に購入してからだいぶ経つのでいい商品なんだと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2022/11/07
    2022/12/05
    レビューコメントありがとうございます お届けした商品にご満足いただいているようで、たいへん嬉しく思います。 これからますます寒くなってまいります。 本商品で暖かくお過ごしいただければ嬉しいです。 今後とも通販天国を宜しくお願い申し上げます。
    2014/12/28
    lovin-18さん
    暖かい!
    磯釣りにて着用しましたが日の出前の寒さにも耐え得るモノでした。 ただ、MAX発熱の継続時間が短いので極寒の釣行にはバッテリー2個持ち必須です。 サイズは思い切って1サイズ小さいのをお勧めします。 167cm75kgのポッコリお腹でもMサイズで胴回りが余ります。
    注文日:2014/12/22
    2015/02/27
    らぼにゃんさん
    サイズはひとつ下を!
    届いてすぐ充電したのですが、ある程度充電されていたみたいで、すぐに充電できました。ベストへの取り付けも簡単。電源を入れるとホントに10秒ほどで首からぬくぬくに!!弱でも肌着の上からベスト、そのうえに上着を着ると十分に暖かく、一人でいるときは暖房が不要になりました。コタツだけだと動くのがおっくうになるけれど、これで動きまわれます。肩こりがひどかったのですが、血行がよくなって楽になりそうです。サイズですが、普段男女兼用のものならMサイズだったのですが、レビューを見てSサイズにしてみた所ぴったりでした(まだ余裕があるくらいです)気に入ったので主人のものと追加のバッテリーを購入する予定です。来年の冬には私と主人の両親にもプレゼントしたいと思い、他にも出来ればプレゼントしたい人がいるので、まとめ買いで割引があればと思います。耐久性はまだ買ったばかりなので、評価できませんでした。
    注文日:2015/02/25
    2015/10/21
    やまちゃん4425さん
    SSサイズがちょうどイイ!
    発送が大変早くてオーダーした翌日には品物を手にすることが出来ました。 去年はSサイズを購入。そちらは「どうしても自分も欲しい!」と言う妹にプレゼント、 自分は新たに今年新発売されたSSサイズを購入しました。 サイズがどれくらい小さいか心配していましたが、SサイズよりSSで大正解でした。 (普段はレディースのMサイズを着用しております。) ご参考まで。
    注文日:2015/10/19
    2016/11/09
    最高!
    昨年から非常に重宝して、寒くなるとずっと使用しています。耐久性ありです。 洗濯機で洗いましたが大丈夫でした。 首にヒーターが入っており、温まった血液が体中を循環して 体の芯から本当に温まります。(更に上着を羽織ると万全) 衣類としては、着脱簡単、シワや汚れやホコリが気にならない。2年目で、あまり劣化もないです。 ライトが超光るので、外出時は綺麗にはがせるタイプのフェルトを貼ってます。 160cm46kgで、SSが丁度です。 ライトグレーが発売されると良いなあ
    注文日:2016/10/04
    2016/12/28
    マーティン7738さん
    良いです。
    襟首の部分、首の後ろに特に暖かさを感じます。背中もほんのり暖かいです。着ていると寒い朝でもバイクで走るのがつらくありません。部屋のなかでも着ています。これを着てあとは簡易ストーブだけで過ごせます。 電気代も安いし、弱で充分なので時間も約8時間持ちます。 あとは耐久性ですね。 バッテリーとベストの電熱線の耐久性がまだわからないので、星四つとさせていただきました。 デザインは普通で幅広く着れると思います。 身長170cm弱、体重57kgですがSサイズで丁度いいです。 密着したほうがいいので、ワンランク下のサイズを選ぶと良いかもですね。 それと値段が安くなってくれたらいいですね。
    注文日:2016/12/19
    2015/11/05
    しょうちゃんしいちゃんさん
    即暖でした
    他の方のレビュー通り、スイッチを入れると30秒程で温かさを感じます。素材的には2~3シーズンは厳しそうですが、値段からすれば仕方ないでしょう。品質に問題は感じませんが、サイズがあまりにも他の商品とかけ離れているのではないかと感じます。当方180センチ77キロで通常XLかXXLなのですが、Lでもやや大きめでした。そこが星一つマイナスの理由です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2014/03/02
    ちー坊4649さん
    リピーター
    実は自分用に持っており、プレゼント用に購入。ほんとに使い勝手もよく高かったけど、ほんとに買ってよかったと思ってます。毎日、バイク通勤なので、これを下に来てあとはジャンパーだけで真冬も大丈夫でした。南国だから?! 薄くてアウターに響かないし、充電時間が若干長いけど、寝る前に充電してればOKだし。1回充電したら、朝と帰りの通勤で1週間は持ちます。 ほんとおすすめの商品です!!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/08
    2017/11/06
    すてぞーさん
    いいかも
    まず家の中で使ってみました。最初に感じるのは首筋。ある意味感動的な温かさです。元々、あまり寒くもない日だったんで今一実感がわかなかったのですが、じっとしていても寒いとは感じませんでした。 夜の仕事で使った感想です。 スイッチオンが23時30分。首筋が暖かいです。スイッチを入れ最初に感じる温かさはやっぱり首筋。背中はあまり暖かいと感じはしないのですが、外気は結構冷えているなと感じながらも、首筋にホッカイロを付けていると同様の感じ。 手で背中を押してみるとホンワカ温かさが感じます。 周りの人が寒いを連呼していても自分は顔が冷たいかと思う感じです。 ちなみに、今日のような環境だと、ジャンバーの下は作業用の上着、トレーナー、作業シャツ、ヒートテックで我慢してました。 今回はこの商品を着て、トレーナーとヒートテックを着ないでの話です。 作業が終了する3時半頃、突然寒くなりました。電池が切れたようです。約4時間半、カタログ通りの電池持ちでした。 首周りから背中にかけては温かさは感じるものの、腰から下はやっぱりホッカイロが必要ですね。 電池をフル充電するのに、正確な時間は計っていないのですが、3~4時間ぐらいでしょうか。また明日の朝にも使う予定です。今年の冬は手放せないかもしれません。 耐久性等は判りませんが、3年位は持って欲しいと思います。
    注文日:2017/10/26
    2015/01/02
    遅れてきたライダーさん
    結構いけます
    首周りの暖かさは、スイッチを入れるとすぐに体感できます。デザインもいいですね。ポケットついてるし。ベストタイプを選びましたが、バイク用としては、袖付がいいかも。でも、袖までヒーターがついてないので、ぜひ、袖までヒーター付いたやつが欲しいですね。そうなると、バッテリーが2個いりますか・・・。かなり薄手で、キャリー用のポーチもついて便利ですが、取り扱いは気を使います。予備のバッテリーは購入したほうがいいです。強にしないとあまり暖かくないですから、使用時間が短くなりますので。もう少し長持ちするバッテリーが欲しいですね。
    注文日:2014/11/13
    2017/12/29
    外仕事の主人用にと注文しましたが大分大きかったのでサイズ交換をお願いしましたところ親切かつご丁寧に対応して頂いて本当に感謝してます。商品が届くのも返品交換するのもとってもスピーディーな対応をして下さって感激しております。急に寒くなってきたので主人もとっても喜んでます。いいお買い物ができました。本当に有難うございました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/19
    2017/01/05
    あったかい
    電熱の電源入れてなくても、ベスト自体が温かいです。 普段洋服は、レディースSサイズを着ています。 今回 SSサイズを購入しました。 腰までゆったりした大きさです。
    注文日:2016/12/22
    2015/01/09
    やまちゃん4425さん
    首は熱いくらい暖かい!
    商品を開けてベストを手にした時「こんなに薄いの!?」と驚くくらいの薄さでした。 これだと無理せずコートの下に着れるのですごく良かったです。 電源を入れるとこれもまたびっくりするくらい早くスイッチが作動し、 暖かくなるスピードもとても早かったです。 強、中、弱の切り替えもスムーズ。 ベストは大変軽く電池の重さも気になりません。 首は熱いくらい暖かい!です。但し、、、背中の温度が弱いです。 付いてるの?って感じがします。背中に押し付けると暖かいのが分かる程度。 首がものすごく暖かいから感じ難いのか、、その点が残念でした。 背中が温かいものが発売されたら是非また購入したいです!開発を是非宜しくお願いします!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2014/12/25
    プレゼントに・・・
    いつも畑作業をしている祖父に孫たちでプレゼントしました。 首まで温まるということで、とても喜んでくれました。 すぐに使ってもらえるように充電したかったのですが ラッピング包装を頼んでいたので無理かと諦めていましたが 再生可能な包みだったので、初期不良がない事の確認と充電をすることができ 納得がいった状態で渡すことができました。 ベストはとても軽く薄手で良かったです。充電も短い時間でできましたし すぐにあったかくなるので、これはいい♪と思いました。 いただいたネックウォーマーも祖父には使えるデザインのものだったので 気に入ってもらえました。ありがとうございました。 これからの旅行や外出にも使いたいと言ってもらい、みんなも喜んでいました。 良いお買物ができてよかったです♪ 次は自分に欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/12/22
    ゆみりん7869さん
    彼へのプレゼント
    夜勤の多い彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。 同僚が持っているらしく、これが欲しいとリクエストがあったので。 クリスマス当日に渡す予定です。 まだ使ってないので☆4つにしました。 これを着けてあったかく作業して貰いたい。 早く渡したいです。 ネックウォーマーもまだ使ってませんが・・・ 有難うございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/12/20
    カポネzzzさん
    父に頼まれ購入しました。 商品の到着を急いでいたのもありカード決済ができないのは少し不便でしたが、銀行振込をした次の日の夜には商品を受け取ることができ迅速な対応をしていただきとても感謝しています。 商品も素早く暖まりとても良いと父も喜んでいました! おまけのネックウォーマーもしっかりした物で良かったです。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/21
    ツーリング用
    バイクツーリング用にとSサイズ購入しました 身長150、普通体型、女ですが とてもいい感じです☆ 背中と首まわりがとても暖かくツーリングに役立ちそうです!! 着た感じはロンティ1枚の上にきてもまだ余裕がありもうワンサイズ下でもよかったかなという感じでした 強いて言えばお腹の方も暖かくなればいいのに…というかんじですがコストパフォーマンス等かんがえればとても満足です☆買って損はないと思います☆
    注文日:2014/11/20
    2017/11/22
    楽天家5199さん
    満足しています。
    使用感は満足しています。農作業用に使っていますが、裾が分厚くなると、ズボンの中に入らなく、外に出すと汚れたり破れたりするので、思案しています。
    注文日:2016/12/09
    2015/01/15
    普段カイロを使わない両親にプレゼントしました。たまたま知り合いが別メーカーのベストを着ていました。ネットで色々調べてみると、こちらのレビューが良かったので、迷った挙げ句こちらを購入しました。サイズも かなり迷ったのですが、少し大きいかなぁと思いましたが母はM父はLにしました。結果あまりピッタリなるの は嫌だと言うことで余裕があってちょうど良かったで す。父は首元が暖かくて特に早朝などは胸のライトも付くので良いそうです!大変気に入ってるようです。ただ洗濯とかできなさそうなので、拭いたり陰干しするだけなんでしょうか?その点がよくわからないので4にしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2014/12/28
    オートバイに乗る時インナーに着るように購入しましたサイズ迷いましたが インナー用なので170cm、75kg、Mサイズでジャストでした電源を入れてすぐに 暖かくなりとくに首まわりがサイコーですツーリングが楽しみです
    2014/12/26
    teru_tamaさん
    満足です。
    冬の釣り用に購入 172CM 70Kg Mサイズ購入 ちょっと余裕がある感じ、ぴったりを好む方はSサイズがいいかも。 軽量で機能的には満足してます。バッテリーの持ちがもう少しあればいいかも 総合的に満足してます。
    2014/11/08
    温かい❗ あとは、どのくらい電池が持つかだね。
    注文日:2014/11/06
    2014/01/20
    rackenさん
    釣り用に最適です。
    全体的に軽くて薄いので、動き易いです。 スイッチを押すとすぐに暖まり、特に首回りがここち良いですね。 釣りに使用しましたが、電源無しでも十分に暖かったです。 今度は、ゴルフで使用予定です。 ただ、充電池が専用のものなので、これが汎用の充電池になればもっといいと思います。
    注文日:2014/01/05
    2019/02/13
    昭くんloveさん
    まさに、ぬくさに首ったけ
    父の仕事用に購入。低温火傷が心配なので、フィットしない、ゆるめのサイズにしました。 1月だと弱でも暑くて着てられず脱いでました。特に首が暑く感じるようです。2月の今は、「中」でも首は暑くなく、背中も含め丁度よい温度みたいです。 で、カイロと同じで、薄手でも上に何か羽織らないと、コレだけだと放熱して全く温かくなりません。 あと、バッテリーの持続時間が表記より短いです。たぶん、実際に使う時には、最初に強で5分程度ヒートアップさせる為だと思われます。 また、バッテリーが意外に重く感じたのですが、殆ど座って仕事するので気にならないとのこと。感覚としては、ケイタイくらいの重さでしょうか。 更に、説明書にもありましたが、充電コードの抜き差しが、やはり硬いです。小さなバッテリーなのでペンチもどうかと……できれば、専用の補助具があれば有り難いです。 と、いろいろ書いてまいりましたが、総じてよく考えて創られた商品だと思います。父の仕事場の節電と、快適な労働環境に大変役立ってくれてます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/01
    2018/03/09
    父に買いました
    誕生日プレゼントに購入 入荷待ちで誕生日間に合わないと次の日すぐ電話きました スタッフのお気遣いに感謝します ラッピングもありがとうございました 商品もすごくよかったです 父は海で働いて毎日ホッカイロをいくつも貼ってたのでこれがいいとおもいました 最初半信半疑で着てましたが今では離せないみたいです 初日知らずにスイッチ入れてなかったみたいですが翌日から大絶賛 予備の充電も購入してあげました
    注文日:2018/02/16
    2014/12/26
    michio186さん
    首周りが暖かい
    他のメーカー製品を注文したのですが、2週間過ぎて検品の結果不良につき注文はキャンセルさせられました。この製品については皆様のレビューを見て、半信半疑 でしたが、連日の寒さで通勤がつらくなり購入を決めました。使用後のレビューですが、皆様の言っておられた通りで、暖かいです。最初「強」で5分たつと自動で 「中」に切り替わるのはいいですね。通勤の朝時間を大いに活用するつもりです。ヒーターを入れなくても部屋の中では暖かいです。電池の持続時間もあるので工夫して使いたいです。
    2017/11/19
    使用してみみて
    皆さんのレビューを見て購入し現在使用してみて気に入りました。 背中の温かさは首よりも伝わりにくいですが、首が温かいのでそれを補ってくれている感じです。 サイズもレビューを参考に購入しましたが私自身、身長167cm、体重52kでSサイズで若干の余裕があります。 時間が強だと4~5時間なので長時間使用するには予備バッテリーが必要なのだと購入後気づきました。
    注文日:2017/11/08
    2017/01/19
    アンチンブクさん
    アウトドアの防寒対策
    アウトドアの防寒対策で購入。自分の場合は、釣りとゴルゴとツーリングが主な目的ですが、全てにおいて満足度が高いです。ダウン仕様のためかさばりが少なく、ヒーターの温度も満足いく温かさでした。特に首回りの温かさは大変な満足度です。小さなバッテリーでも思った以上に持つので、小まめに温度調節すれば1日はもちました。此れからは手放せないアイテムになりました。
    注文日:2016/11/17
    2016/12/15
    温かくて便利です
    数年前から頚椎を痛めていまして、寒い時期になると、首周りに鈍痛があったり頭痛までしてきます。この発熱ベストは寒さで痛む時に着てスイッチを押すと、赤いランプなら瞬時に熱くなり、痛みも和らぎます。一段下げて白いランプにするとポカポカで、青いランプは、温かさがやんわりで、着けてるのが心地良いです。 この時期は手離せません。プレゼント陽に包装してもらえ、sizeもシールで分かるようにしてくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/07
    2016/12/11
    寒い地域に住んでいるので部屋の移動などでいつも寒くてたまらなかったのですが、このベストを着用しているといつも首から背中がとても暖かくてストーブをつけていない部屋でも寒さを感じません。血圧が高めなので温度差で体調を悪くしたりしていたので、これを着ていると安心です。暑さの調整も簡単だし、素材もとても柔らかく着心地がとても良いです。バッテリーも重さなど感じずとても軽いです。悩んでいたのですが買って良かった商品です。
    注文日:2016/12/06