5 2013-12-16

思った以上に暖かいです
片道30分のバイク通勤用に購入しました。
もう、このベストのなかった日々には戻れません!
通勤のみならず日常生活でも手放せません!
結局会社で働いているとき以外は着用してますね。
カイロと違ってオンオフ切り替えできるのは重宝で、無駄がないです。
とにかくおすすめです!

5 2013-12-06

あたたかい!!
想像以上に温かかったです!
バイクに乗る時に薄着でもいけますね

4 2015-11-11

すぐに暖かさを感じます・・・・が、
商品の発送が遅れると電話連絡いただき、親切な対応で感謝いたしました。
通電すると返品が出来ないとの事でまずは試着・・・胴回りが結構大きいです。
身長177cm 体重は66kgの標準体型ですがレビューを見てワンサイズ小さ目を選択しましたが大きすぎでした。ジャケットと体の間に空間がありすぎてそのままだと暖かさが感じにくいと思われます。サイドにベルクロ式調整ベルトが有れば体に密着し効率が良くなると思いました。モデルチェンジに期待します。
冬のバイクツーリング用に以前からほしいと思っていてこれからが楽しみです。
スイッチをオンにして5分後に自動で『中』に切り替わるのはありがたいですね。
バッテリーも同時購入しましたが長くもってほしいです。

4 2014-12-10

首元が暖かいのが嬉しい
これは使い勝手が非常に良い。
私は四季関係なくバイクツーリングへ良く行くのですが、でも風を切って走る
バイクな為、どうしても寒さをなんとか克服したくダウンやなんやらで
防御していました。
だが どうしても冷えが大敵。
そこで清水寺の舞台より飛び降りる感じで「ぬくだに首ったけMサイズ」を購入
したところ、こりゃー最高じゃない。
なぜにもっと早くこれを購入しなかったんだと後悔
それともう一声としたら背中と首だけじゃなく、胸あたりもあればなーって。
でも 寒い今日このころ 絶対に着るべきものだと思う
知らなきゃ損しまっせ。
気になるとすれば左胸の赤白青の電気 これがめっちゃ明るいのが難点

5 2013-12-31

大満足です。
値段は高いので少し悩みましたが、皆さんがおっしゃる様に首もとは相当温い
ですね。数秒で暖かくなり軽くて持ち運びにも優れています。熱くなった後は温度調整も段階的に出来ます。体が温まった後は電源を切っても気のせいか、血の循環がよくなったのか足や手まで、ポカポカしてきます。バイクに乗ったり外の作業にはいいかもしれません。また日本の家にありがちな部屋全体を温めないのでこたつしかない時などの部分暖房の際にも活躍しそうです。ただ普通に少し寒いくらいならいらないかもしれません。用途次第ですね。耐久性はまだ使って間がないので未定ですが、洗濯出来るらしいので強そうではあります。また報告します。

4 2016-11-11

ブルゾン
高額商品なので購入時サイズを決めるのが不安でしたが,
身長170体重60の自分は
Mサイズを購入してみました。
インナーとしてならこのサイズで大丈夫ですが、
スーツやブルゾンの上に着るならLサイズがよいかと思いました。
温まり方は背中よりも首まわりのほうが温まるのが早く感じました。
バッテリーは思ったよりも長く使用出来ました。
大きさは空調服よりも断然小さくて問題ありません。

5 2014-12-23

暖いにつきる
この商品少々高いと思っていました。今も思っていますが、冬に大活躍です。
特に首。ネックウォーマーレベルとは全然違うので、どうせならば早く買っておけば良かったです。
自分はブルゾンを買ったのですが、チャックでベストに切替が出来るのでお得だと思います。着ていておかしなデザインではないので、春にも活躍してくれそうです。

5 2014-01-01

暖かい
思ったより軽くて暖かいです。バイクに乗る時に使用してます

• 084Buyerさん
  • 084Buyerさん

5 2013-11-20

あたたかい〜
半信半疑で購入しましたが、身長160cmの私にはSサイズでぴったりだし仕事場で使用した感想はすごく暖かいです。
同僚にも見せましたが、「暖かい!欲しい!でも値段が・・・」の感想でした
これからもっと寒くなるので、これは手放せないですね。購入して良かったですお金があれば、温まるのがすごく速いので朝早くから家事をやってる嫁にもプレゼントしたいです。
できれば、予備バッテリーが欲しいですね

5 2017-01-04

暖かい!
思ったより暖かいです。袖の取り外しが出来るのがとても便利です。

4 2015-11-16

ぽかぽか
バイクの通勤で使わせてもらってます。
ぽかぽかしてこれなら冬も乗り切れそうです。
使っている最中に胸の電源ボタンが光りっぱなしなのが気になるので星4で

5 2015-11-10

あったかい
めずらしい防寒服たどおもい買いました。!

4 2015-11-10

満足です。
レビューを何度も読みブルゾンタイプを購入しました、スイッチを入れてまもなく暖かくなり満足です、163cm63kg男性ですがSでピッタリです。もう少し価格が低かったらと思います、ヒートスイッチは明るすぎるので少々恥かしいかな。

5 2015-10-06

真冬の北国で使用
去年購入しました。
とても良かったので他の商品【ベスト、ズボン】も検討中です。

4 2015-03-14

特に首まわりが暖かい
冬の夜釣りのために購入しました。この目的だと気温が低すぎてありがたみがなかったですが、通勤ではマフラーいらずで助かりました。
胸のLEDがちょっと恥ずかしいので星4つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアフィッシングベスト