• 10代   0件
  • sentireさん
  • sentireさん

5 2009-05-31

良い香り
薔薇の香りはそんなに好きではないのですが、このローズウォーターの香りは大好きです。ローズヒップ+蜂蜜のような香りかも(個人的なイメージです)
化粧水代わりにそのまま使用しています。肌にすっとなじむので何回か重ねてつけます。ただ、すぐに保湿しないと乾きます。敏感肌ですがこれだと刺激なくて、かぶれていても使えます。

4 2014-09-11

クインエッセンスからお試しで乗り換え
化粧水としてクインエッセンス社(以下Q社)の
ローズウォーターを使用していましたが、
こちらの方がお得なので試しに購入しました。
香りは確かに独特ですが、元々使用していた
Q社の商品も草っぽい香りだったので気になりません。
昨日から使用し始めたばかりなので様子見で
☆4つとさせて頂きました。
オリジナル商品だからお得なのかな〜と思っていますが、
お電話でQ社の商品と比べて何がどう違って
金額に差が出ているのかお尋ねしたところ
イマイチピンとくる説明ではなかったです。
もし、Q社と内容、効果が同等であれば、とてもお得な商品なので
その辺りをもっとアピールされてもいいんじゃないかと
お節介ながらも感じています。
逆に高くてもQ社の商品の方が良質で効果が高いものであれば
そう教えていただけると参考になります。

5 2011-07-11

いつもの化粧水が売り切れだったので、同じようにケミカルなものが一切入っていない薔薇のフローラルウォーターを探していました。
500mlとすごく沢山入っているのに4,000円弱、コスパ最高です! 何も気にせずパシャパシャ使えるのがとても贅沢でとても嬉しい。
かなり青っぽい香りなので最初は少しがっかりしましたが、余計なものを加えていない自然な薔薇そのままの香りだからこそ、安定した良い香りではないのかなーと納得しています。慣れれば気になりませんし、嫌いな香りではありません。
コスパ良すぎて2本セット購入してしまいました★

5 2014-01-15

個人的に好きな香りでよかったです。青々したフレッシュな自然な香りです☆HABAのスクワランをつける前に全身にパシャパシャできるのでいいです。

• yoyococcoさん
  • yoyococcoさん

5 2012-12-05

アトピー体質の子供の肌に
まもなく4歳になりますが、生後間もない頃からずっと使っています。
このローズウォーターをまず全身にしみこませてから、ベビークリームを塗ってあげてます。アトピーがひどかったときは、この後にステロイドを塗っていましたが、今はほとんど、最初の2ステップだけで大丈夫になりました。
いつも遠くの薬屋まで買いに行っていましたが、今回初めてこちらで購入しました。

5 2009-10-06

オーガニックローズフローラルウォーター
100mlの方をお試しして、かなり気に入ったのでこちらのサイズを購入しています。ロットによって青っぽかったりかおりが違いますが、どれも好きなかおりでした。微粒子になるスプレーボトルにこちらとベタインを入れて全身に使っています。かぶれることもなく、かおりにも癒されて、顔のくすみもぱっとなくなります。お店の対応も大変良いです。なくなる直前に注文しても翌日届いているので助かります(^O^)これからもリピすることでしょう。

4 2014-01-25

いいかおり!
においが気になるかなと思って購入しましたが、とってもいいにおいでむしろ気に入っています。アトピーにもいいと聞きためしていますが、今のところかぶれたりもせず気に入っています。

5 2009-10-09

ブルガリアン・ローズウォーター
ローズウォーターは実に多くのお店で扱っていますよね。丹念に製品の詳細を見てこのショップに決めました。一切のブレンドをせずピュアなまま提供してくれるのと同製品が小児科医院でも販売されている点が信頼できる決め手となりました