4 2012-07-01

親の気持と子供の気持ち
母から6歳の男の子への誕生日プレゼントを選んで欲しいと頼まれ、レビューがよく、知育玩具のこちらをセレクト。
早速子供から「ありがとう!!」と喜びのお電話があったそうですが、親的には通年送っている洋服のほうが良かったような感触があったそうです(^_^;)。
確かにそちらのご家庭は娘さん二人、男の子一人なので洋服のほうが便利だったかもですね〜。
今年こそは子供の気持ちを考えて玩具を選び、子供は喜んだけど親は・・・といういつもと逆のパターンになりました。
ま、そんな年もあるかと。
他のセットと組み合わせて使うこともできるし、商品的には満足してます。
但し注文画面に「ギフト対応はしてません」と書いてあるのでラッピングはされてなかったんだと思います。
それ以外でもこちらのショップさんの対応はイマイチでした・・・。

5 2014-03-05

息子のフェイバリット玩具。
息子のフェイバリット玩具です!
幼稚園にフルセットがあり、クリスマスに祖父にシャークとカメレオンを購入してもらって依頼のお気に入りです。
T-REXとトリケラトプスはとても欲しがっていたので、知育玩具として良いと思い、追加購入しました。
大人には、ちんぷんかんぷんになってしまうところがあるですが、さすが子供の柔軟性には脱帽しました。

5 2014-05-10

子供の日のプレゼントに購入
3歳の息子の為に購入
キット物なので部品を無くすと作れなくなるかなー?とか考えていましたが
ジョイント部分の小さい部品は多少多めに入っていて、仕上がりのクオリティーにも満足です
最初の段階から子供に組ませるには難しいので
大人の人が作ってあげたほうが良いかもしれません
遊ぶのに飽きたら自分でばらして4種類作れるようになっているので
別の形にしてあげると長く遊べます
とあるブロックみたいに付属の人形が別売りとかではないので
無駄な出費は抑えられると思います

5 2015-07-09

お誕生日プレゼントに…
お誕生日プレゼントにと頼みました。
ショップの休みの期間にも関わらず、素早く対応してくださりとても助かりました!おかげでお誕生日にも間に合いました!

5 2015-04-30

息子が
とても喜んでくれたので良かったです。
また、機会が有りましたら買いたいと思います

• taepi-さん
  • taepi-さん

5 2015-03-17

子供の誕生日に
4歳になる子供に買いました。
パズルが大好きだから知育にもいいかと思いましたが、
自己流の物を作って楽しんでます。

• 虎蓬桜さん
  • 虎蓬桜さん

5 2014-05-29

楽しんでます。
小学1年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。楽しんで色々作ってます。

• うし229さん
  • うし229さん

5 2014-02-20

最高です。
以前LaQのベーシックを購入していたのですが、いろいろ作れるようになったので、大好きな恐竜が作れるキットを買い増ししてあげました。
誕生日が来てから渡そうと思っているのですが、絶対喜ぶはずなので、親が待ちきれず早めに渡してしまいそうです。

5 2013-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
こんなに夢中になって作る姿に皆大喜びでした。
プレゼントの包装が出来ないのが少し残念でしたが、おもちゃ屋でも見当たらずクリスマスギリギリこちらで買うことになりましたが、すぐに届き良かったです。

4 2013-11-09

4歳子供のプレゼント
もともとLaQが好きで、恐竜が大好きなのでプレゼントしました。
まだあげていないので使用感はわかりませんが、4歳には難しいと思っています。どうでしょう。

5 2012-12-13

クリスマスプレゼント
孫のクリスマスプレゼントです。
前からほしいと言っていたので、喜ぶと思います。

• aya☆maoさん
  • aya☆maoさん

5 2012-11-30

5歳の息子へクリスマスプレゼント用に。
リクエストされたものがセットになっていたので、こちらを選びました。
まだ渡していませんが、喜んでくれるはず。
ほかのシリーズをいくつか持っていますが、大人も夢中になります。
LEGOなどと比べると割高ですが、パーツ同士を組み合わせる感触が楽しく、私自身も気に入ってます。

• Kaakaさん
  • Kaakaさん

5 2012-06-06

喜んでくれました。
甥っ子の誕生日プレゼントに贈ったのですが、
ティラノサウルスをもくもくと作って、カッコイイ!!と、とても喜んでくれました。

4 2012-03-10

保育所で大人気
保育所でみんな夢中になってやっているらしく子供たちも欲しいと言うので買ってみました!
最近はゲーム大好きで困っていたのですが.ラキューを買ってからみんな夢中でやっています。
部品をまた追加したいと思っています!
お値段がもう少し安かったらなと思います!

5 2011-12-28

4歳の息子に購入しました。いきなりティラノは難しいので最初はサイコロやステッキなどを作って遊ぶといいと思います。
目やサイコロのシールもついていて できた作品に貼ることができます

関連ジャンル おもちゃブロックセット