3,520円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-12-21

小学校低学年の子供のために購入しました。10曲目の「いろいろな気体」、14曲目の「元素のうた」15曲目の「イオンのうた」には元素記号も出てきます。他の社会科理科ソングのCDも集めていきたいです。

5 2014-09-15

ドライブ用
歌詞の意味は分からずとも、テンポ良い歌で小1小3の息子とも何曲か歌えています。歌詞は、中学理科の内容です。

5 2009-01-11

学習
歌って自然に覚えてしまうというものでりにゅあーる前と違い安定した歌声で好感を持ちました。子供も喜んで口ずさんでおります。お勧めです。

5 2017-07-17

メール便なのに到着が早くてビックリ!
同じ日に他の店で色々購入しましたが
宅配便扱いの商品よりも早かった
本は、地学編・日本地理編?を持っていて
三冊目の購入です
二歳の子供が地学編を気に入っていて
殆ど覚えて歌っています
寝る前も一緒に全曲アカペラで歌うのが日課です(笑)
物理化学編もメロディがいいですね!
耳から離れません
車でヘビロテなので、すぐに覚えると思います!

4 2015-05-21

小学生の子供へ
歌詞とメロディが単純で分かりやすいので、子供はすぐに覚える事ができました。学校の勉強にもとても役立っています。

• hicatさん
  • hicatさん

5 2013-10-02

小1の息子にとっては絵本の内容がかなり難しいようですが、
身近な内容あり、あこがれの実験分野もありでそれなりに楽しんでいるようです。
他のシリーズと比べるとこのCDだけ
ミュージシャンを意識して作られた曲があるように感じるのは私だけでしょうか。
(B’zに森高・・・こどもは覚えやすい&歌いやすいようです)
適当に作られたっぽい曲とのギャップが激しい〜

4 2017-06-22

このシリーズを子どもも気に入ってるので、1冊ずつ増やしてます。曲調も色々あるので、どの歌が好きかとかこの声はあの曲の人と一緒だとか、カラオケで歌いたいとかすごく楽しんでるようです。
自分が子どもの頃に聴いていれば、もう少し理科社会が好きだったかもしれません。

4 2013-12-03

おもしろい
小学2年の孫にプレゼントして喜ばれました。ばあばあのわたしも一緒に覚えようと思います。脳トレに良いですね。

• rexking22さん
  • rexking22さん

4 2011-04-10

BGMに使っているだけで覚えます
先月試しに買ってみたのですが、小三の息子が鼻歌混じりに歌って覚えていました。思った以上によく覚えたので、追加シリーズを2種購入しました。

4 2010-11-04

物理大好きな7歳の娘に
物理、科学、生物が大好きなので与えました。歌は既に教室のマンスリーCDで覚えた後だったので、歌詞本を見ながら歌詞の意味を確かめています。知らない用語を調べるために図鑑、国語辞典、漢和辞典まで引っ張り出しています。

4 2010-05-11

車の中でかけているが、流しているだけで、覚える。
しかし、正確な場所や漢字までかけるわけではない。

4 2010-03-20

参考資料として
「水上置換法」など、実験方法を絵で見てイメージするのにいいです。

• cya_ayocoさん
  • cya_ayocoさん

4 2008-06-09

理科
理科はどうかな???と息子に購入しました。
電流の歌とてこのうたが気に入ったようで、口ずさんでいます♪♪♪ もっと早くに聞かせてあげたかったです(^−^)

3 2009-03-16

価格を考えると。。。ちょっと期待はずれでした。

3 2008-03-23

内容は良くまとまっています。
親は「なぜようなるのか」を理解しているので疑問に思わないのかも知れないですが、子供は丸暗記して終わりそうです。
幼児教材ですが、小学校高学年以上のお子さんのほうが納得しながら聞けると感じました。
中学受験・高校受験生が聞いても役立ちそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校