13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-29

巻によって絵柄が違います。それも楽しい
子どもの勉強用に日本の歴史が欲しかったのですが、どれが良いかずっと悩んでて、DVD付きのがあると聞いて即決で購入させていただきました。
本誌に沿ったDVDなので、目から耳から入ってくるので頭に入りやすいと思います。

4 2022-08-09

私自身が歴史苦手だったので、子ども達と一緒に勉強したいと思って購入しました!
小1と小3の子どもたちも、ドラマやアニメの影響で歴史に興味が出てきてるので、大まかな時代の流れが掴めたらいいかなと期待しています!
DVDは、短編構成なので、歴史初心者にはちょうどよかったかなと思います(^^)
ただ、同じ人物の話をしているのに、巻が変わると絵が違ってしまうのが残念でした(>_<)

5 2023-01-30

歴史好きの息子(小3)の為に購入しました。凄く楽しいようで夢中で読んでいます。

5 2023-01-23

小学2年の子供に購入。
難しい言葉や理解不能かもしれないけど、なんとなくDVDを見てます。

5 2013-01-03

新しいバージョンの学研まんが日本の歴史
娘達(小3の双子)のクリスマスプレゼントにリクエストされて購入しました。
いざ購入するときに新しいバージョンが出ていることに驚き、そちらをセット購入しました。
絵も新しい感じで、以前の学研まんが日本の歴史に慣れている私は、ちょっと違和感がありましたが、子供たちはすんなり馴染んでいるようです^^
衝撃を受けたのは、昭和時代に加え、平成時代もあったこと。「平成時代」って。。。最近の東北大震災のことも書かれてあります。
それに、どの本も、古いバージョンよりも一層詳しく掘り起こされている気がします。
これを読んでおけば、受験の時にも役に立つと思います。わかりやすく詳しくという感じです。
解説や絵・資料も沢山入っているので、子供だけで理解することができやすいと思います。
お勉強!!っていう印象もさほど濃くなく、すんなり読み物感覚で勉強できます。歴史好きな子にも満足できます。そうでなくても親しめる内容です。
お誕生日のプレゼントや、進級のお祝いなども、喜ばれそうです。
セット購入するとBOX入りなのでプレゼントにも最適ですよ。

4 2012-12-24

おまけが・・・・
特典の火縄銃と勾玉が付いてきたらいいな〜〜〜〜と思って 少々期待してましたが・・・・残念ながら・・・。
しかし、本のセットは 子供も大喜びです。
読みやすい内容で 小4の子供も満足しています。

4 2018-01-23

中学生の子供と一緒に読もうと思い購入しました。絵のタッチが変わったり、話がおおざっぱ過ぎてわからなくなることがありました。注意書きがとても多くて、勉強用に用いるのはなかなか厳しいかな〜

4 2021-12-27

まだ全部見ていませんが購入して良かったです

5 2017-12-27

小学生の子供に
自分が子供の頃に読んでとても役に立ったので、今度は自分の子供にも歴史漫画をと思い購入。
読み込んで歴史背景など頭に入れてくれるといいなぁと期待してます。
配送もとても早くて満足です。

5 2022-03-07

親子で読むために購入しました。
小3ではまだ早いかな…と思ってましたが、漢字に全てふりがなが付いているし、カラーなので楽しんで読んでいます。1番喜んでいるのは歴史好きの母ですが、親子で歴史の話が出来て購入してよかったです。
漫画だけではなく、後半に詳しく歴史解説がまとめられているので勉強になります。
小さな子でも見れるDVDがついているのもいいですね。

5 2021-03-16

プレゼントに。
コロナで図書館に行くのも減り、借りるのにも抵抗があるという子供のために購入しました。新しいタイプも発売されていましたが、ハードタイプが開きやすいというので、こちらを選びました。満足しているようです。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

4 2016-08-18

マンガで学習
我々親世代にとって、マンガで読む歴史本は、図書室でも大人気で奪い合いの本でしたが、ワクワクと購入してみると、我が家の子供達は全く読んでくれず愕然としています。時代が違うのか、うちの子らがアホなのか(笑)CDやDVD付きの学習書の方を好む様です。こちらは私が復習の為に読んでいます。絵も見易くストーリー性もあるので、なかなか面白いです。

5 2016-02-12

良いです
小5の息子のために購入。 私も興味ありましたが、中3の受験生の娘が分かりやすいと、読んでいます。
昔の歴史漫画よりも、キレイな顔立ちしてますね( ^∀^)

5 2015-06-10

家族で
小学二年生の子どもに。絵も子ども好みのようで、読みやすく、誰かしら毎日手にとっています。
注釈が多いのですが、しっかり読むと大人も楽しく読めます。

5 2015-03-15

届きました。早い!!
6年生の孫が歴史に興味があり1巻しかもっていなかったので卒業祝いに購入しました。とっても喜んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物