• kaho145さん
  • kaho145さん

5 2020-04-14

とても満足です
到着が楽しみな商品です。ミシン台として、在宅用のPCでクスとして使いたいと思っています。
散々他の商品と悩みましたが、一番は天面で書き物をしやすいという点に惹かれて。レビューの中にもいくつか意見がありましたが個人的には、引き出しの色はナチュラルでなくて暗めの色が良かったな〜と思います。到着して部屋の雰囲気と合わないようならDIYで色塗りしようかなと検討中です。
---------
その後すぐ、商品到着しました。届いた際、2つに箱が分かれており2Fに上げるのは主人にお願いしました。天板は女性でも持てますが、袖机の引き出しの方は重いです。ただ、こちらが組み立て済みなのはありがたかったです。注意書きにあるように、持ち上げる時は2人で作業するようにとのことですが、ゆっくり持ち上げることで女1人でも何とかできました。組み立てにかかった時間も、丁寧に作業して20分くらいです。
脚の部分の塗装もしっかりしていて、値は張りますがこの机にしてよかったと思いました。やっぱり袖机の色が浮いてしまっていたので、水性ペンキでダークブラウンに塗ってしまいました。(せっかくの無垢材?なのにすみません。。)これがとてもいい‼天板が黒に近いブラウンなのでいい感じに仕上がりました。さらに、引き出しには思った以上に本やA4書類も入れることができて、すっきり片付きました。本棚は買うのはやめて、こちらに入るだけにしようと思っています。
梱包材の発砲スチロールが割れると小さい丸い粒となって散らばってしまうのですが、静電気で色んなところにくっつきます。これは仕方ないことかなと思いますが、しっかり掃除するのに30分くらいかかったかな?商品自体とても良いので、大切に使っていきたいです。

5 2010-07-17

勉強机
一人でも簡単に組み立てられ大きさも良くおしゃれな机で気に入りました。これで勉強ができます。

5 2009-02-21

書斎用デスク
とてもいい雰囲気の机です。金額以上の見栄えです。自分としては、左側に引き出しがあったほうがよいので逆で作りました。ただ、後ろの筋交いは逆にすると穴がないため付きません。組み立てはとても簡単で、15分ほどで終わります。ただ、作業するのにスペースの確保が必要。また、持ち上げたりするため、女性1人ではきついかもしれません。

• hito1973さん
  • hito1973さん

5 2009-01-31

単身赴任することになり、自分用に購入しました。
たまたまホームセンターで一目惚れし、衝動買いしそうでしたが、値段が少し予算オーバーのため断念。ネットで色々探していたところ、再び出会ってしまい、しかも当店の商品紹介のページが素晴らしく価格も納得水準のため購入決定。
組み立ては簡単で、15分くらいで完成。若干重たいですが、それゆえに重厚な造りを実感できます。
見た目もモダンかつシブい感じが限りなく理想に近く大満足です。
永くつきあっていけそうなデスクですね。

5 2009-01-23

自分用
引っ越しを機に購入しました。
デザイン満足 ★★★★★
組み立て難易度は ★★
※方向を間違えやすく、組み立てなおした。
説明書が少し雑であった。
商品について ★★★★★
※強度も十分で、しっかりした造り。
店の対応 ★★★★★+
※年末の無茶な対応に応えていただきました。

5 2008-08-11

素敵なデスクが届きました〜★☆
実は、色々店を回って、目で見て確認して素敵な事は確かめていたのですが、価格がネックでなかなか決めかねていました。ですが楽天のこちらのショップで発見してテンション上がりました↑↑
かなりお安い!!!しかもレビューを書いてさらに3%OFF!
組み立てはダンナ様にお願いしました〜。そうとう大変だったみたいですが、出来上がりは最高でした♪

5 2015-02-22

カッコイイ
思ってた以上にカッコイイので大満足。
これから一生懸命勉強しようと思います。

5 2014-02-25

思った通り!
フランフランで現物を見ていたので、納得して買いました。とても安く購入できたので、満足しています。組立ても、30分程度で終わりました。

5 2013-09-11

チェアと一緒に買いました。組み立ては簡単だったけど思ったより重量感がありました。おかげで部屋がカッコ良くなりました。

5 2013-05-05

大満足です
部屋の雰囲気にもあっており、大満足でした。
組み立ても大したことなく、20分くらいかな、たったのそれだけで済みました!
使い勝手も言うことなしです!

5 2012-07-22

満足
よい商品で、店舗より安くとても満足です。

4 2011-07-08

機能性のあるデザイン
デザインに惹かれて購入しましたが、非常に使いやすく満足しています。
一つ不満があるとすれば、天板に指紋が残りやすく、消えにくいことですかね。
濡れ布巾で拭けば問題ないので、総合的にかなりいいものだと思います。

5 2010-12-09

書斎で勉強するのに買いました。
なかなか黒で落ち着いた感じのものがなかったのでめぐり合えてよかったです^−^

5 2009-08-03

シンプルでおしゃれ
今回デスクを探していたところ、このデスクを見つけて、一目ぼれしました。
私はシンプルなデザインが好きなのですが、このデスクはシンプルな中にも手の込んだところがたくさんあってとても気に入りました。大きさもちょうどよくて使い勝手もとても良いです。
これからも永く使ってゆきたいです。

5 2009-04-06

シンプルで飽きのこないデザイン
デスクにしては高い部類かなーと思いましたが、しっかりとした造り、飽きのこないデザインで、非常によかったです。安物家具とは全然違います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー