5 2016-07-05

糖尿から関節リウマチになった母に前回買って1日600cc飲んで4日目に病院で血液検査すると400から200に下がっていたのでインスリン注射も入院も免れました。でも手足の腫れがとれないので超硬水の水がきついのかも副作用?と身内に言われたのでお水の製造元に聞き合わせると高齢者ほど飲んでほしいお水です。血糖値は下がったという報告は多々あります。ただ腎臓機能が弱っている方はこのお水を普通の軟水で薄めて飲んでください。どんなに良いお水でもアレルギーは人それぞれで自分に合った飲み方を見つけてください。と言われました。今、半々の割合で一日200cc飲んでいます。薬ばかり飲んでいるので腎臓の低下だと思います。やや腫れが引いてきた感じです。長い目で薬の副作用をとりながら健康になるといいなあと思います。今回は温泉タオルがサービスでした。226722-20160702-0338277280

5 2020-06-08

中から綺麗に
現地で買って帰りますがネットで購入できて本当に嬉しいです。
ここの温泉に行くとわかるのですが、美肌と言うより中から綺麗になる肌に驚きます。
毎日ここのお水を飲める方が羨ましいと母も申しておりました。
マグネシウムなのでやや味がしますが、初めは薄めて飲むことをお勧めします。
仕事に持っていくのに麦茶と混ぜます。
身体のミネラルのバランスが整う気がします。
お通じ改善、またスプレーに入れて保湿ミストを楽しみます。
いわゆる温泉水はよく販売ありますが、温泉そのものを飲用で手に入れられるのはこれだけです。

5 2020-01-05

最近血糖値高くなったかも。という感じがしたので早めの予防です。
このお水母が入院迫られたときに2日で300落としてくれた優れもの。
超硬水だから心臓が弱い方は軟水と混ぜて飲んでくださいと言われたお水です。
ほんのり甘いく飲みやすいです。
やや高額のお水と思うのですが薬をもらうより良いと私的には思います。
賞味期限も1年あるみたいなので良い感じです。毎日コップ2杯飲んでいます。
以前あったおまけ(温泉たおるなど)がないのがさみしいです。226722-20191220-00076818

5 2020-07-21

髪や顔に使ってます
美味しいです。慣れるとこれだけで飲みたいです。夏に向けてこの素性は熱中症予防になるので、麦茶を同量で薄めて仕事に持参。
おすすめは30mlのスプレーボトルに詰めて顔や髪にスプレーすることです!これはすごく効果があって、ひと月毎日基礎化粧品の前にやってました。
温泉に入るのと同じ感覚です。お化粧直しにもいいし、冷蔵庫で冷やして使えばかなり爽快ですよ。

5 2020-04-26

体内浄化の宝の水ナグマ1800
2年前に長湯温泉を訪ねまし「た。そこでは水の重要性がアピールされておりサプリメントのつもりで定期的に購入し飲用しました。1年前の定期健康診断で内視鏡専門医が内視鏡検査の其の時に「胃腸がきれになって居ます。胃炎の後もすっかりきれいです。何か気をつけてやっていることがありますか?」とコメントされました。習慣を替えたのはこの温泉水を毎日飲む点でした。マグナが身体にいいのは明らかだと思います。

5 2011-01-06

日本では稀な超硬水。ヨーロッパの水に比べたら割高ですけど、水問題が取りざたされている今、国内で消費したいと思い購入しています。そのままでも美味しいですけど、クセを感じるようであれば、他の軟水で薄めると飲みやすくなります。

5 2009-08-12

水好きな人
大分県竹田のラムネ館で初めて口にして、とっても美味しかったので、通販でも買えないものかと探していたら見つかりました。(現地では、2日で3L位飲みました)
甘さと、塩気を感じることができるお水で、飽きることなく飲めます。

5 2020-03-14

地中マグマのミネラル
1年一回の健康診断で内視鏡医師に逆質問されました。「昨年の炎症の後が回復しています。胃壁がきれいになって居ます。何か昨年と変わったことをしましたか?」其の変わった事が、このマグナ1800を毎日飲み続けた事です。硬水のなかに含まれるマグマのミネラルが胃腸にいい作用を及ぼしていると感じます。

4 2010-08-22

水が好きで、超硬水ものは「コントレックス」を購入していましたが、「水問題」を知ってから考えた末、国内消費をしようと思って探しました。お高いですけど、とろみを感じる飲み口は個人的には好きです。

5 2010-01-31

いいお水
少し離れたスーパーで取扱いしている所には、500mlしかなく、ネットで調べたら こちらにあたりました。送料無料にしたかったので、2セット購入。 味があるお水です。

5 2016-06-23

説明書?が入っています。
糖尿から関節リウマチになった母に何かないかと少しでも痛みが取れればいいなあと探して辿り着きました。
硬水ですがまったりとした口当たりで飲みやすいと感じました。
人それぞれですが痛み止めで副作用が出ているので細胞が丈夫になるといいです。
期待を込めて。
226722-20160622-0271397253

5 2020-02-25

体内浄化の宝の水
2年前から毎日400cc位を飲み続けています。1年前の定期健康医診断で胃壁の炎症痕が消えていると診断されました。まさに体内浄化の硬水です。

5 2021-08-27

容器に入れ替えて持ち歩いてます。
500mlの容器に入れ替えてサウナ入浴の時や運動するときに持って行き飲んでます。味も馴れれば甘く感じます。今回は貯まっているポイントを利用して購入しました。

5 2022-02-23

甘くておいしいお水です。
色んなシリカ水を飲んでいましたが今ではコレに。甘くておいしいです。コロナが終息したら長湯温泉にも一度行ってみたいです。

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2022-12-15

温泉水や硬水は飲みにくいという印象ですがマグナはスイスイ飲めます。
家庭でできる炭酸水にして毎日飲んでいます。愛用水になりました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水