5 2019-05-16

合計120gなのに。。。大量嬉しい♪
訳あり有明産もみ海苔1袋40g入りの3袋セットです。
1袋40gとの量だけを見ると少なく思えましたが、
それが、ふんわりしている事もあり大量に入っていましたよ。
刻み海苔ではなく、もみ海苔は少し太めの感じ。これも好みです。
商品説明には、
形が悪いのです…と記されてありますが、
これがいいのです♪
(*^▽^*)
刻み海苔よりも太さもあり不揃いなのですが、それが存在感を増します。
海苔の風味も感じる事が出来ました。
色は少し濃いめ(黒っぽい色に見えます)
思ったよりも大量に入っていましたので思う存分パスタに使えます!
写真を撮りました。
写真の上にもみ海苔を盛って♪
大好きなツナパスタ(*^^)v力を入れて自分でツナソースも珍しく作りました〜
いつもなら、もっとたくさん海苔を乗せますが、写真用として少量だけ(^^♪
ちらし寿司やサラダのトッピングにも使えるので大活躍中です。
今までは全形焼きのりをはさみで地道に細く切っておりました。
自分ながらどうして刻み海苔を思いつかなかったのだろ??とやっと気付きました。
1回の使用量は大量なのですが、
1袋。中々減りません(●^o^●)
これはいいもの見つけた!!と言う刻み海苔〜
有明産と言う事も魅力ですね!!

5 2017-10-09

麺類などに重宝しています。安くて美味しいのでりピしました。

5 2019-08-22

美味しいのでリピート
美味しいのと、大きさがちょうどよいので使い勝手もよく、リピート

5 2018-12-24

香りがいい
海苔の香りがいい。
色々なものに使用できると思いまいした。
また、注文します。

5 2018-01-04

刻みのりなので、訳ありは気にならないです。鍋の後の雑炊に最適です。

5 2017-11-28

リピートです!
この店ののりが大好き。
終わるまたリピートします。

5 2017-10-18

海苔
細かい刻み海苔です。一袋に沢山入っています。お買い得かと思います。

5 2017-10-06

この店ののり本当に美味しいです。
訳ありって、どこが訳あり全然わからない。
とにかく美味しかったです。
絶対お薦めです。

5 2017-06-02

これからのきせつ冷やしうどんやそばや炊き込みの上に今までめんどくさいが切っていた手間がなくなりおいしいしかぞくもよろこんでもらえました

• caz0202さん
  • caz0202さん

5 2017-05-23

使い勝手がいい
お蕎麦やパスタに便利に使えそうです。茶匠庵さんの海苔は美味しいので、このもみ海苔はまだ食べていませんが美味しいと期待して★5にしました。楽しみです。3個オーダーして娘達にもプレゼントしました。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

5 2016-10-10

もみ海苔訳ありきざみ海苔ですが、いろいろな料理に使えて家庭用にはこれで十分です。おいしくいただいています。

• 5147さん
  • 5147さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,019

5 2016-07-19

海苔
商品が届きました。

5 2021-01-19

リピです
いつも売り切れでなかなか購入できないのが悩みです。娘はこちらのお海苔にしてから山盛りにかけて食べる習慣になりスーパーの細い刻み海苔では満足できなくなった様です。

5 2020-03-28

リピします
人気ブロガーさんのブログを読んで購入してみました。海苔の甘味と香りが良かったです。家族は極細の刻み海苔が好みですが値段と量で私はこちらに軍配を上げました。いつも購入しているスーパーのもみ海苔よりも細くて扱いやすかったです。お弁当に重宝しています。

5 2019-11-09

何度もリピしています。
記載されている通り市販のものと比べると少し太めで長さなんかもバラバラですけど、全く気にならないし美味しいです。量もたっぷりなのでパスタやお蕎麦、色々な料理に使ってます。
また、なくなったらリピします。

関連ジャンル 食品乾物海苔きざみ海苔・もみ海苔