5 2023-01-31

すごく使いやすくて気に入っています♪
食洗機にかけても問題なく利用できています( ´ ▽ ` )ノ(乾燥機能なし)

• fykingさん
  • fykingさん

4 2022-10-14

洗いやすいし注ぎやすいです!
豆も30g程度で足ります!

5 2022-06-19

初水だしコーヒー
まだ使用してませんが、初水だしコーヒー作ります。
安定のHARIOさんなんで♪スッキリデザイン気に入りました。

5 2022-06-19

めちゃくちゃオシャレにアイスコーヒーを楽しめました!

5 2015-07-16

冷茶が美味しい
ワイン型の水出しコーヒーボトルです。実はアイスコーヒーは別の方法で作っているので、緑茶の水出しに使う目的で購入しました。
時間が経ったもの、使いさし、使いかけの茶葉があったので、早速、水出ししてみました。
フィルターインボトルに茶葉を入れ、水は天然水(軟水)を使って一晩冷蔵庫で寝かせました。
翌朝、鮮やかな緑色に抽出された水出し緑茶の出来上がりです。
予想以上に緑茶のさわやかな香りと甘み、程よい渋味がある、美味しい冷茶にびっくりです。
冷蔵庫のドアポケットに収まるので取り出しも簡単、フィルターの掃除も簡単で使いやすいワイン型ボトルです。
水出しコーヒーも作ってみたいし、また、各方面で研究され注目を集めているポリサッカライドが抜群に『秋摘み秋冬番茶』の水出しに多く含まれていると言われているので、それも作ってみたい。
番茶を水出しすると血糖値を下げるポリサッカライドという物質が多く溶け出します。
ポリサッカライドは熱に弱いので水で出す必要があります。ポリサッカライドは体内でインスリンと同じ働きをして血糖値の上昇を抑えます。
緑茶のプレゼントありがとうございました。

4 2015-08-06

可愛いです!
夏用に水出し緑茶つくるために購入しました。後片付けが楽な様に、フィルター内部に茶葉いれられるこちらにしました。
夜仕込んで、朝起きると水出し緑茶ができてます。濃くないので、ゴクゴクいけます。濃くしたいときは、お湯で作ります。
高いので、他のボトルにしようかとも思ったのですが、液だれしないという口コミをみて、こちらにしました。液だれ一切ないのでストレスフリーです。
蓋がシリコンなので、布巾で拭いた後の繊維残りが目立つので、ブラウンではなく、ベージュにすれば良かったかなとも思いますが、満足してます!

5 2015-07-05

アイスコーヒーを作る
冷蔵庫に楽に入りますコーヒーを作ってみましたフィルターが細かいのでコーヒーの粉が出ません、夜に作って朝見たところ色は薄いが飲むとホットより飲みやすかった、横向きにおいても漏れないのではないですか、全部分解できるので洗うのも楽に出来ました。

5 2015-08-17

アイスコーヒー以外にも
アイスコーヒーは苦手なので、もともと水出し緑茶や健康茶用に購入しました。
ボトル部分がガラスで取っ手のないシンプルなものを探したのですが、意外と少なく、こちらのフィルターインボトルにしました。
フィルターが、いわゆるハーブティー同様の細かいメッシュで、深さもしっかりあります。
ストレーナー部分やボトルのガラス部分もシンプルで手入れも楽チンです。
長く使うと茶渋がつきそうですが、薄めた漂白剤でメッシュも洗えるとのことなので、綺麗に長く使えそうな点も気に入りました。
他の方のレビューにもある通り、液だれがないので、使って嬉しい点です。
そして、アンチエイジングにいいと聞いたごぼう茶を買ったものの、温かいとどうしても香りがキツく飲まなくなってしまっていたのですが、これで水出しすると、香りは和らいで、美味しくいただけたのが、一番の収穫でした。
ハーブティーも水出しに向いているものを選べば美味しいだろうなぁと楽しみです。
気をつける点としては、説明書にもある通り、シリコン部分を持っただけでは、落下の危険があることですが、小学生の息子にも分解した所を見せたら、きちんと扱えるので、理解すれば問題はないと思います。

• はな5870さん
  • はな5870さん

5 2015-07-22

コーヒーの粉を入れてみました。フィルター細かく粉が出てこなくて、大満足。
見た目もオシャレで、買ってよかったです。
プレゼントのお茶も、おいしかったです。

5 2015-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利
毎日会社にアイスコーヒーを持っていくのですが、水筒に入れる前にドリップしたコーヒーを冷ますのが面倒でした。これを購入してからは、本当に楽になりました。余計なパッキンとかがなく、手を入れてガラスの中まで洗えるのがうれしいです。私は少しだけ熱湯を入れて、蒸らしてから水をいれています。最初、ビンに水を入れたところに、コーヒーを入れたフィルターを浸けたところ、朝まで全く水が浸透していない粉の部分がありました(笑)使い方まずかったみたいです。熱湯入れると、確実&少し濃いめに出来ます。これから色々試してみたいです。

5 2015-08-16

美味しい
冷茶を作りたくて購入しました。コーヒー用ですが、好みの濃さでフィルターを取り除けば、濃くなりすぎることもなく気に入っています。

• PМNさん
  • PМNさん

4 2017-06-26

このお茶用のはすでに購入してます。ペットボトルや缶コーヒーをいつも飲みますが、かなりの出費です。水出しコーヒーためしてみたく、このボトルを買いました。他店より安くて助かりました。

• shimamikeさん
  • shimamikeさん

5 2015-11-23

11月に購入させていただいたので時期的にアイスコーヒーはあまり出番がなく数回しか使っていませんが、ちゃんとおいしいコーヒーが水で出ます。
後片付けもしやすいです。
700CC作れるポットですがアイスコーヒーで700CCってあっという間になくなります^^; 夏なんてそれこそすぐになくなりそう。これで好きなだけ飲み放題したい!とか家族が多いお宅にはもう1本必要かもしれません。

4 2015-08-19

お茶でも
水出しコーヒー用として購入しましたが、ちょうど手元にコーヒーがなかったのでジャスミン茶で作りましたが問題なく使えます。
作り方も楽ですし、注ぎ口がプラスチックではないので装着時にうっかり割れることもなく、何よりオシャレ!
海外の有名食品チェーン店で同じものを購入金額より高く販売していましたので、得した気分になりました。
中の茶こしが時々うまくはまらず気付いたら茶葉が外に…
となる時があるため、-1しました。

4 2015-08-17

簡単に作れてお洒落。容器も洗いやすいのですが、数回の使用で茶渋のようにフィルターにコーヒーの色がついてしまうのがなんとなく気になりました。
まぁ使う時には抜いてあるのでいいのですが。
フィルターを長時間入れたままだと苦いコーヒーになってしまうので、抜く時間を想定して作りますがたまに忘れてしまって失敗なんて事も。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット