5 2016-12-26

使いやすい!
フタなしってどうかなって思いもあったけど、レビューに惹かれて購入!大正解でした!思いのほかたっぷり入り後だれすることもなく使いやすいです!

4 2013-01-27

今までの急須は蓋を押さえないといけなくて、両手を使っていましたが、これは片手で楽々です♪
口が広いのでお茶の葉も入れやすいし、洗いやすいです。
大きいサイズも気になります。

• 美保ぉさん
  • 美保ぉさん

5 2014-11-20

最高!!
お茶の注ぎもスムーズです。
フタも気にせず注げます♪
少し注ぎ口からお茶が垂れますが、あたしは気になりません(笑)
今まで知らなかったのが・・・残念なくらいお気に入りになりました。

5 2015-10-14

これは便利
急須を探していてこちらにたどり着きました。写真見たときは、蓋がないことに違和感を感じ買う予定はなかったのですがレビュー評価があまりにもいいので読んでいて買うことにしました(笑)
お湯は注ぎやすいし今のところ不便に感じることはないです。あえていうなら写真の色とちょっと違うかな・・・実物のほうが緑色が渋いような。けど、嫌な色ではないので気にならないですね。

4 2013-11-15

ホントにお茶葉が見える
思ったより大きくて、茶葉の様子がよく見えました。
ふたがないけど、注ぎ口が高くなっているので、茶葉が湯のみに入る心配はありません。でも、この注ぎ口が高くなっているのはいい反面、この部分に茶葉が残りやすい面があります。急須をすすぐ時、注ぎ口からお水を入れてすすぐといい感じで茶葉を残さずにすすげます。
あと気になるのは、注ぎ口からお茶が少し垂れるところです。
「水の切れが悪い」と言うのでしょうか。
改善できるようであれば、お願いしたいところです。
満足していますが、改善してもらいたいな〜と思うところがあるので、★は4つとさせていただきました。

5 2012-04-07

小なのに普通の急須かそれ以上くらいでビックリしました。私はあくまで小が欲しかったので。
使い心地はよくて網も細かく色の緑も好みです。
おまけのお茶は、乾いた状態で匂いをかいだ時に甘いお茶かな?と思ったのですが、誰にでも好まれる癖のない渋くないお茶で、緑がきれいに出るのと、お茶の袋がジップロックみたいに閉じれてとてもいいと思いました。
が、小サイズが欲しかったのでちょっと下げてます。
追記
小さいのが欲しかったですが、使いやすく洗いやすく、何よりお茶がきれいな色が出るので、大きさは気にならなくなってきました。
今では一番愛用しています。

5 2013-02-07

使いやすい!
最初に320cc(小)が届いた時、思っていたより大きくて驚きましたが、使って納得です!! 煎茶碗2名分のお湯を入れるのに丁度よく、蓋がないのに溢れ出る事もなく、
美味しく飲み頃の葉茶の開きも見えるので、とても便利で気に入りました。
母にもプレゼントしたいので、また、リピします。

4 2012-12-19

便利なちゃーみる
どんなのが来るかしら、と色や形に少し不安もありましたが、色はお茶色の落ち着いたグリーンで、形もうまくできていて感心しました。使ってみたらとても満足!!茶葉にお湯を入れて急須を回しても、お湯もこぼれません。きゅうすの中が見えるので、最後の一滴まで出せて、知らぬ間にお茶をふやかしてまずくすることもなく、毎回美味しく入れられます。楽しくて続けて何杯も飲みました。
いつもきゅうすのふたをとってお茶を入れている、という親戚にも早速プレゼントしたいと思います。

• 1970noriuさん
  • 1970noriuさん

4 2012-11-14

実に使いやすいと評判 太鼓ボンボン
友人に進められて今回発注をかけました。失敬。楽天市場さんを通じて注文をお願いしました。日本茶好きのわたしは、急須のお掃除にこまっておりいい物がないかと探しておりました矢先に・・・。はやくこやつでお茶を飲みたいです。お茶葉も良く蒸れて若干お安いお茶でも香りが楽しめ喜び倍増です。その上お手入れも楽チン申し分なしです。持つべき物は友ではなくふたなし急須です。ハイ。

5 2012-05-04

これは 使いやすい。
ふたのない急須なんて 考えたこともなかった。レビューを見て半信半疑で購入。
新茶と一緒に届いたのでワクワク♪しながら早速使いました。
茶葉が開くのがよく見え、網の部分が大きいのでスムーズに注げ、今までは蓋を押さえてるのに上からあふれてたのは 何だったんだろうか?
蓋を壊す度に買い換えていた急須。
もっと早く巡り合いたかった急須です。

4 2011-12-07

フタなしのシンプルなデザインにひかれて購入。
他の方のレビューに、フタだけ割れて使用を諦めた急須のことなど書かれていて、なるほどなぁ〜と思いました。
洗い物も少なくて済むし、とにかくシンプルでいいです。
唯一困るのは、お茶をつぐときの左手のポジション。
いつもフタに添えてたので、やり場がなくて困ります(笑)
食洗機NGと書かれてますが、もう5回くらい使っちゃってます。
今のところ問題なし。ですがチャレンジする方は自己責任でお願いします。

5 2015-09-13

2度目の購入です!
前回購入してとても満足して使用させて頂いていたのですが
体調の悪い時に限って手元が甘かったせいか落として割ってしまい
どうしようと悩んでいたところもう一つ購入するか!と言う事で
もう一つ購入しました(笑)レビューですがこう書いている
最中でも分かると思いますがとても使い易く使用した後の
洗うのもとても容易で物凄い気に入っています!
前回書いたようにお茶と紅茶両用で使用していますが
本当にお湯は全くこぼれなくて画期的だと感じます♪
今度は割らないよう十分気を付けながら使用したいと思います(笑)

4 2014-08-09

3回目のリピート
こちらの急須でお茶を入れると喜んでくれる方が多くて、価格も手軽なのでプレゼントに購入しました。
ほしがっていたのできっと気に入ってもらえると思います^^
送料も無料で美味しいお茶のプレゼントもあり、ぜひまたリピートしたいです。

5 2014-08-03

プレゼントに
レビュー遅くなりましたが、ちゃーみるでお茶を入れたら母がほしがり、プレゼントした所とても喜んでくれて、母がお客様にお茶を入れたらその方もほしがり(笑)三度目の購入予定です。
てがるで茶葉が広がりやすく、美味しく頂けるのでお気に入りです。

• Mitsu3766さん
  • Mitsu3766さん

4 2016-03-28

愛着わく急須
長年使用していた急須を遂に落として割ってしまい、急須を物色。
試しに購入を決めた本品ですが、使い勝手は上々。
下手な品だと注ぐ時に度々ポタポタ垂れるのですが、これは良く出来た形で問題なく綺麗に注げます。お茶は欠かせない生活で、大きさも迷いましたが、一人で飲むにはこれで私にはちょうどでした。
余計な点では、色合がサンダーバード2号そのもので、丸まった形状とマッチして実に気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須