(3件)

2013/04/30
    kazu165alpsさん
    たしかにフィット感は上がります
    春スキーでブーツがルーズな感じがしたので、買ってみました。まだ雪上で試していませんが、室内で装着した感じでは、フィット感が向上しています。 あとは、雪上でどうなるかですね。 このタイプでは剛性感はまったく上がりません。ハードなタイプという方は、上位製品をおススメします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2015/03/13
    PZ525さん
    踵浮きに
    スノーボード、ハードブーツの調整に購入。インストラクター 男性 ・新たにブーツを入手。どうしても踵の浮きがありバックルがMAXでも浮き、それ以上締められなくて思考錯誤でインソール下敷きを増やしたり踵に傾斜を付けたり最寄りのショップに相談しても良いアイデアもなく解決方法を探していました。 ・特にショートターンは瞬時に左右踏み込み移動するので、踵の浮きはロスばかりではなくタイミングが合わないので致命傷です。 ・隙間が多いと滑走においてスピードが高速になるとブーツ内で足が暴れて板を押さえきれずバランスが不安定になり転倒にもつながり危険です。 ・・この2点をどう解決するかが悩みでした。 スノーボードブーツの場合、後ろ足は強くタンを踏み込むために脛側(第3バックルか第4)は少し締めつけにルーズさが必要なので、足の甲と脛側の※隙間をなくせば解決すると考えていたところこの商品を見つけました。 この商品を装着してもバックルのメモリ位置は変わらずフィット感はほんの少しだけ感覚があります。それほどハードブーツは※に隙間があることを認識しました。 まだ調整中(インナーを厚めのタイプに変える、この商品を重ねてみるなど)ですが、解決方法がみえてきました。 この商品だけは自分で制作できないので助かります。 出来れば、※を埋める対策として厚めのタイプの種類があれば試してみたいところです。 踵浮きによる弊害で悩んでいる方も多いと思います。先ずは試してみる価値はあります。
    自分用
    注文日:2015/03/02
    2016/02/28
    freestyle666さん
    好き嫌いが分かれそうです
    スノーボード・ソフトブーツ用に購入しました。ターンの初期動作時にフレックスがあがったような違和感を感じました。(実際には変わっていないのかもしれません)。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/27