2012/07/13
    エアーが出なくなり購入
    迅速対応の良いショップで、すぐに品が届きました。長年、浄化槽に使っていたエアーポンプのエアーが出なくなり購入。他に安価なエアーポンプもありますが、安永製品の評判も良く、サイズも従来より小さくなり、見た目も可愛いので、こちらのエアーポンプに決めました。従来より振動も少なく音も静か、取付けも1分以内にでき、購入して本当に良かったです。
    注文日:2012/07/02
    2013/11/20
    以前使用していた物より少しコンパクトで、カラフルになりました。取り付けも簡単でいいですね。お値段は前の3分の2で買えました。注文したらすぐに確認メールが入り、翌日に届いたのも良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/11/16
    2013/07/21
    fuma770928さん
    十二年間使用していた浄化槽用エアーポンプが故障してしまったので購入しました。安永製LP-30Cからの買い替えです。丸みのあるデザインとオレンジ色のカバーがきれいです。家の裏でひっそり働いてるポンプですがこのモデルはとてもかわいいと思いました。今までは使いっぱなしのポンプでしたが、同梱の説明書には定期的にフィルターの掃除が必要って書いてありました。これからはメンテナンスも行ってこの先、末永くがんばってもらおうと思います。
    注文日:2013/07/19
    2014/01/14
    今まで使ってたのが壊れたので新調しました。 従来のものと比べ音が静かでビックリしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/02/24
    パウダ-8さん
    音も静かでパワ-に満足
    鯉池用に導入。エア-ホ-ス2本ずつ2つの池に使用中だが余裕があり過ぎて 酸素過多になりそうなのでタイマ-で間欠使用にした。よって節電効果もあり 予想した以上に音も静かでした。池を作って20年。もっと早く取り入れる べきでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/22