17,460円  買い物かごに入れる

4 2023-06-10

値段以上
思いの外しっかりとした勢いの噴水で、パターンも複数あったため、週替わりで違う噴水タイプに出来るため、マンションエントランスの評判が上場です。

• L10Bさん
  • L10Bさん

5 2022-05-22

ゼンスイなごみ池 L 90L に入れました。
開封した時、濾過部の直径が大きいと思いましたが、そうでもなく丁度いい感じでした。
ポンプがタイラップ2本で適当な位置に固定されていて、吐出口がど真ん中にいないため、パイプを付けて蓋をすると、蓋の中央のパイプ貫通部のゴムシールの穴が長円にあいてしまった為、蓋を外してポンプをグラグラを動かして吐出口位置を中央にする作業を数回トライしてなんとかゴムシールの穴が変形しないようにしました。面倒でした。
ベル型噴水口でポンプ吐出量は最少がこの池には丁度いい感じでした。
水の音もポンプの音も静かです。
濾過能力の調子ははこれから見ていきます。

4 2022-05-21

いいと思います。
いままで横口から出る機種を使用していたが、見た目も涼しげで満足していますが水量調整に難ありです。

4 2017-05-04

2年で前回購入したものが壊れたので買い替えです。年中動いているので2年もてばいいかな。

4 2019-12-05

これで3台目です。なかなかよく働いてくれてます。

4 2015-07-01

池が大きくないのでピッタリでした。なかなか気に入っています。

4 2012-02-06

軽くて扱いやすいです。組み立てというほどの作業は全くなく、箱から取り出し、すぐに池へセットできました。うちの池は半径50センチくらいですが、噴水が落ちる幅がちょうど良く、音も静かで、癒しの空間になりました。

• takmac2005さん
  • takmac2005さん

4 2021-07-30

流量操作に工夫必要。L字パイプがあれば良
1.2m×70cmぐらいのプラ船で泳ぐ金魚用。まだ設置してまもないのでフィルターとしての能力は判らないが流量は十分。ただし流量調節レバーを蓋をあけて手探りで操作するか、モーター本体を取り出してからするかしか方法がなく、フィルターが詰まってきて多少流量を多くしたい時などは不便かも。噴水パイプしかないのでホームセンターで水道管用のL字金具を買ってきて付けたが、噴水パイプだけでなくL字の出水パイプが附属していればタカラのウォータークリーナー的に横に水を出せるのでもっと良かった。「説明しなくても判るだろう」というものではあるが、それでも取説をもう少し判りやすくする必要があると思う。
追記:8ヶ月経つがまったく流量が落ちない。冬場で餌・フんの量も少なく水の汚れがすくなくフィルターのつまりが少なかったのもあるとは思うが、それでもモーターがかなり優秀なのだと思う。

5 2018-10-08

ゼンスイの商品は、特にモーターがすぐれていると思います。

4 2017-08-06

金魚さんが大喜びです
金魚の池(手造りの0.8x1.2x40ぐらい)の水がすぐ濁ってしまい、週1回ぐらいのペースで水の交換が必要でしたが、ウオータークリーナーを設置して1週間経ちましたが、水は透明なままで、金魚も私も満足しています。
設置も簡単で、池の中に置いて、100V電源に接続するだけでした。

5 2015-11-27

良いと思います
いつも通り早い対応して頂き、すぐに届きました。
実物を見ると意外とろ材部が大きかった。
水量も想像より勢いありました。
水量調節つまみも付いています。
もしもの時にはポンプだけでも買えるみたいで、
次からはそうすると思います。

5 2013-04-09

とても静かです
本日設置しました。思っていたより静かで、とても良かったです。本商品の濾過材も用意して頂けると有難いです。