47,804円  買い物かごに入れる

5 2022-12-18

• 省エネ度:
お勧めと思います。
やわらかい暖かさと静かさが魅力です。即熱性もあり満足です。何より国産のメーカーというのがいいです。

5 2023-01-25

• 省エネ度:5
やはり暖かい!そして安全!
我が家の初代サンルミエは、25年ほど前に親が買ったものです。未だに使えていて、暖かく、乾燥しにくい。そして省エネです。
こちらの商品は追加の為に去年購入し、一年使って今のレビューになります。こちらはタイマー付きで以前よりスタイリッシュになって、変わらず暖かいです。8畳用ですが、15畳のリビングで使用していますが、ホットカーペットとの併用でお部屋の中は暖かです。こちら関西になりますが、真冬でもお部屋の温度は20度ほどを保てています。
速暖ではなく、ほんわかと暖かくなる感じです。なので、一気に暖めたい方は、エアコンで最初に暖めてから、その後はルミエを使用したらいいと思います。オイルヒーターと悩まれる方もいらっしゃると思いますが、かなり電気代がかかると聞いています。こちらは、かなりの省エネ設計でおすすめです。

5 2023-03-16

ほんわか
友達のおすすめで購入しました。
ほんわか暖かく、ありがたいです。

5 2022-12-11

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
サンルミエの全身のサンルームを十年以上愛用していて 旦那の部屋にエアコンと併用用に今回購入しました。
自動や長時間で自動に切れる等進化してて安全で使いやすいので買ってよかったです

• pochi46269さん
  • pochi46269さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2022-11-19

• 省エネ度:4
いい商品だと思います。
本当にいい商品だと思います。長ーく使用したいですね。

4 2022-12-28

• デザイン:1
  • サイズ:3
雪国で使用
結構暖かいですが
空気が乾燥します
省エネに関してはまだわかりません

5 2022-11-05

• 省エネ度:5
買ってよかった!
ほんわか、暖かくて、本当に日向ぼっこしているみたいです。
大変気に入りました♪
省エネにもなるし、最高です!!良い買い物でした^^

5 2016-12-21

• パワー:3
送料無料★遠赤外線ヒーター
この手のお品は、多数あり、他のも使用経験がありますが、こちらのお品は、気に入って、2台所有しています。
じんわり温かくて、猫達が群がってます(笑)
オイルヒーターも、使用していたのですが、こちらの方が快調なので、常時使用しています。
エアコンばかりだと、鼻と喉が痛くなるし、乾燥も、かなり気になるのですが、こちらのお品は、気になりません。
ただ真冬の物凄く寒い日には、パワー不足で、このお品だけでは、寒いです。
真冬の物凄く寒い日は、ファンヒーターやエアコンと併用して、利用しています。
猫達が群がってて、このヒーター前が一番お気に入りの場所になっているので、ポカポカとじんわり温かいのが良いのだと思います。
価格は、この手のお品の中では、ダントツでお高いなぁとは、思います。

5 2014-11-08

• 省エネ度:3
買ってよかったです。
皆さんが書かれたレビューを何度も読んで迷った末の購入でしたが、使い始めたら買って良かったと実感しました。
スイッチを入れると、すぐ暖かさを感じます。
ずっと「強」にしておくと暑いので、我が家では自動運転を使うことが多いです。スイッチを切った後もしばらく暖かさが続くのも良いです。
我が家の居間はとても狭く、子どもが小さいのでストーブやヒーターはやけどの危険があるし、置き場所の確保が難しいので、サンルミエはぴったりでした。
やけどの心配も少なく、場所も取らない、さらに温風が出ないので乾燥しない、床の埃が舞わないなど、良いことづくめでした。
そしてもう一つ。サンルミエは部屋の空気ではなく、壁や私たち自身を直に温めてくれるので、寒い廊下に出ても体がぽかぽかしているので、暖房が届いていない場所でも辛くなくなりました。
これで、これからの寒さを乗り越えられるなら、寒い中灯油を買いに行ったりタンクに移し替えたりの辛い作業と燃料費が浮くかもしれないという期待も大きいので、大変満足しています。

5 2014-11-27

大満足
環境によって温度差はあると思いますが部屋の温度が13度で2時間(強)で使用して4度上昇しました。温度が上がるにつれて上昇率も違ってきますがエアコンと比べると上昇率は低いですね。でもそばに居ると足元が暖かいのでそう寒くは感じません。何より部屋が乾燥しなくてうがいに何度も立たなくてすむのが有難いです。換気の必要もいりませんし電源を一度押すだけで一日快適に過ごせる素晴らしい暖房機に出会えて喜んでいます。

• majokoさん
  • majokoさん

5 2014-10-19

• 省エネ度:5
もう灯油を買いに行かずに済みます
灯油が高く、買いに行くのも面倒で、電気暖房を探していました。とても暖かく、消した後もじんわり暖かさが残り、音もニオイもない。今までは石油ファンヒーターを使っていたので、電気と灯油を使っていましたが、もう僅かな電気だけでまるでストーブのような暖かさが得られます。火を使わない安心感があり、夜も運転したまま眠れるのでいい買い物をしました。高くなった灯油を買わなくて住むので本体価格も元が取れます。

• espct777さん
  • espct777さん

5 2014-12-02

乳児のいる寝室用
寒冷地(秋田)、木造アパート、6畳フローリングの寝室(乳児一緒)での使用です。別商品と迷いましたが、故障の口コミが多かったので、そういう口コミを見かけないこちらにしてみました(故障しないというわけではなく、故障の口コミを見かけるよりはいいかなと思っただけです)。
まず、部屋全体が自然に暖まる感じは最高です。音もせず、空気も汚さず、本体が熱くならず(上部は少し熱い)、使い始めてまだ数日ですがとても満足しています。
暖房性能については12月上旬(最低気温3度くらい)は自動運転で十分です。部屋が狭いので厳寒期もそれなりに乗り切れるかなと期待しています。本体前はとても暖かいので、授乳時等は本体前に移動して暖をとれそうなのも良いです。
贅沢を言うと、自動運転が1パターンしか無いのが残念です。『スイッチもコンセントがつながってる状態でONする』仕様なので、『常時ON状態でコンセント側でON/OFFする』という使い方ができません。そこまで細かい運用はしないので私にとっては問題無いのですが、一応記載しておきます。厳寒期は強連続運転+24時間タイマーで自動OFFする予定です。
値は張りますが、電気代がそれほどかからないので、長い目で見るとオイルヒーターより優れていると判断しました。耐久性はこれからですが、少なくとも3年保証がついているのでしばらく大丈夫そうです。小さなお子さんがいる家庭に強烈にオススメできる商品です。
12/24追記
外気温-3度くらい、6畳フローリング気密性低の環境で、一度石油ストーブで20度くらいまで温めてからこのストーブを朝まで強運転してみました。起きた時に15度くらいありましたし、「寒くない」という自然な感じがとても良いです。子供の布団が少しくらいはだけてても心配しなくてよくなり、本当に買ってよかったと思います。

5 2014-11-25

• 省エネ度:5
買って良かった!
寒がりの祖母が使っていてサンルミエの温かさは体感済みでした。
私が住んでいる木造のアパートもかなりの寒さで前から「サンルミエ欲しいな」とはおもっていました。
ようやく決意して、今年は購入しました。
実際使ってみると、やっぱり最高!!!
近くに寄ってもハロゲンヒーターと違って熱くならないし。
エアコンではなかなか温まらない足元も快適な温度!
8畳の部屋も全体が暖まります。
これがあると、雪の降るような時期にも心強いです。

5 2022-01-09

• サイズ:
  • 静音性:4
  • パワー:
  • 省エネ度:
とても 暖かく 大満足です。
使用中 ロボット掃除機が 混乱して 充電器に 帰れないのが 悩みの種です。

4 2014-11-30

• パワー:2
冬支度
時間かければそれなりに暖かいと思います。しかし氷点下で寒くなるなど豪雪地域には厳しいかも・・・。速暖性はありませんが、じんわりほのかに暖かい感じです。価格は高いのでもっと安くしてほしい!