<送料無料>がくぶん特選館限定販売 パネ...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 乳児のいる寝室用
  • 寒冷地(秋田)、木造アパート、6畳フローリングの寝室(乳児一緒)での使用です。別商品と迷いましたが、故障の口コミが多かったので、そういう口コミを見かけないこちらにしてみました(故障しないというわけではなく、故障の口コミを見かけるよりはいいかなと思っただけです)。まず、部屋全体が自然に暖まる感じは最高です。音もせず、空気も汚さず、本体が熱くならず(上部は少し熱い)、使い始めてまだ ・・・(続きを読む
  • espct777さん
  • 3 2014-12-12
  • 明暗が分かれる商品?
  • 高いなと思いましたが省エネ、安全性を考えてこちらにしました。目的はエアコンがない寝室で使用するためです。古い木造2階建て住宅(関西)12月中旬に3部屋(すべて6畳和室、締め切った状態、同じ砂壁)で使い比べてみました。●1階の部屋13:00→9.4度(タイマー入れる)13:45→11.6度14:30→13.5度15:15→14.7度16:15→16.0度17:15→16.4度19:15→17.0度ここからは上がらず、21:00→17.0度(タイマ ・・・(続きを読む
  • momo-panさん

4 2015-12-07

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
パネルヒーターはずっと気になっていました。個人的には高い買い物ですが、小さい子どもが居るので購入を決めました。
想像以上にコンパクトで、すっきりしています。薄い割に結構な重さがありますが、ちゃんと持ち手が付いているので、持ち上げての移動もしやすいです。
主に7.5畳の部屋(木造1階、ペアガラス、比較的温暖な地域)で使っています。
エアコンやヒーターみないに風もなく、音も静かで、電気ストーブみたいにそこだけが暖かいのでなく、部屋全体がじんわり暖かくなります。エアコンの風が気持ち悪くて苦手なので、パネルヒーターはとても重宝します。
このエクセラ7のパワーは結構強いと思います。
側に居るとかなり熱いので、格子の上部を触ってみると、思わず手を引っ込めるくらいの熱さでした。石油ストーブの格子くらい熱いのではないかと思います。
子どもには触らせないようにしないと危険だと感じました。1mくらい離して使用するように書いてあった気がします。
まだ使って日が浅いからかも知れませんが、若干、使用中に何かが燃えているような臭いがします。
エクセラ7以外に、日本製のパネルヒーターを購入しましたが、(パワーが弱いせいか)触っても火傷するような熱さにはならず、でも部屋はちゃんと暖かくなります。
子どもが側に寄って行ってもそれほど危険ではないので、現在の使用状況からするとそちらのほうが使いやすいです。

4 2015-11-08

• 省エネ度:5
エアコンのようにすぐに暖かくなるのではなく徐々に暖かくなってきます。穏やかな暖かさで音も静かなので、寝室の暖房に向いていると思います。タイマー機能があればなお良かったです。

5 2016-01-12

子供に安心
直接触っても火傷しないし、灯油ストーブと違って換気の必要がないので、
子供には安心して使えます^^
買ったばかりなので電気代はまだ分かりませんが、電気代以外での
メリットの方が大きいです。
部屋が暖まるまで時間がかかるのが難点です。

4 2016-06-18

• 省エネ度:5
7畳寝室にて使用(スエーデンハウス)
10年選手の松下エアコンが壊れて年末から春にかけて使用しました
最初は胡散臭さと価格にびっくりでしたが結果は7畳寝室で使用したところ強では暑く感じ弱で朝まで使用しました。温まるまで時間かかるけどオイルヒーターより電気代はかからずエアコン並みの電気代といった感じ。さすがに吹き抜けリビングでは容量不足ですがもっと大きいサイズがあったらもう一台買うかもしれないのにと思う良さがあった。因みにキャスターの足の出来は結構いいです(見た目ふつうだけど動かしやすかった)昔の電気ストーブみたいに熱源がオレンジ色に光らなく低温やけども無かったし不思議な感じで温かい。作動音なんかありませんので静かですただタイマーは24時間タイマーとかあればもっといいと思った(オフタイマーしかありません)のでちょっと不便かな?

4 2016-03-09

• 省エネ度:4
サブとして優秀!
東京都内の多摩寄りに住んでおりますが、今年の冬はエアコンの温度設定を18℃で過ごすことができました。
外気温が0℃近いときはさすがに22〜23℃くらいまで上げましたが、サンルミエをつけておくと例年よりも低い温度設定で大丈夫でした!
エアコンの風が長時間吹き付けることがないので、部屋の湿度が下がらずに子供の肌も乾燥せずに済みました。
エアコンとサンルミエの2台をつけっぱなしにしておいたのですが、12月〜1月の電気代は去年よりも2000〜3000円ほど安くなっていました。
直接触っても熱くはありませんが、子供がソファに押し付けてソファが焦げるということがあったので、幼い子がいるご家庭は気を付けた方がいいです。

4 2016-01-08

• 省エネ度:5
ほんのりとした温かさ。
【デザイン】無駄に熱面が赤くなる事もない
【サイズ】薄いしガサばらないので置きやすい
【静音性】無音で何の音もしない
【パワー】急速に温めたいというのは無理。PRにもあるようにやさしい日の光の ようにゆっくりと温まる。
特に寒いときにはエアコンで室温を上げてからエアコンを切って
あとは自動運転で使っています。
【使いやすさ】キャスターが付いているし軽いので方向を変えたり
持ち運びも容易。
【省エネ度】寝る前に自動運転で朝まで¥80と言うのは
ほかの暖房機には省エネ度だと思います。

• andouranさん
  • andouranさん

4 2015-12-11

• 省エネ度:3
弱で十分です。
子供が生まれたので、夜中の授乳・オムツ替えのために・・・と購入しました。
家の日当りが悪いので、昼間に室温が高くなる訳でもなく、結局夜だけではなく昼間も使っています。マンションで気密性が高く、何もしなくても20度程度ありますので、弱運転で十分です。部屋をつなげて18畳の真ん中に置いてもじんわり暖まります。真冬は16度くらいになるので、その時に弱で間に合うかどうかはまだ分かりません。弱で大体22度くらいで落ち着いています。不思議なことに同じ22度でも手先足先が冷えてしまっていたのに、このヒーターで暖めた部屋は身体がぽかぽかします。冷え性に向いていると思いました。
星を一つマイナスしたのは、触っても熱くないというのが弱運転のときのみだから。強運転のときはかなりの熱さになります。子供がうっかり触れても大丈夫かなと思っていただけに、予想外の熱さでした。

4 2015-11-12

予想以上に暖かい
昨年から気になっていて、ようやく購入。値段が高いのと、デザインがいまいちなので購入をためらっていました。他商品よりも暖まりやすさと省エネということで購入を決意。1週間ほどかかると聞いてたが2日後に届いた。デザインの方は上部にあるスイッチ辺りは年配向けで弱中強などの字が大きく見やすい感じ。前面から見た感じは思ったよりスッキリしていて悪くない。無音で静かすぎて、外出時に消し忘れそうなので自動運転にしていたほうが安心かも。赤ちゃんがいるのですが、全面も不思議なくらい全く熱くなく、安全面でも安心。親にもプレゼントしてあげようかと考えてます。

5 2015-11-02

満足。
こちらの商品は、以前いただき、既に使用経験済みです(^w^)。今回、子供達へのプレゼントにと、新たに購入しました。お届けが、一週間から十日となっていたのですが、翌々日には手元に届きました。配送状況等あるかと思いますが、速い対応にて凄くたすかりました。(=^0^=)/商品上部がカバーとなっていること、お休みタイマーがあることにて、こちらのお店のものをチョイスすることとなりました。後、欲を言えば、即暖機能があれば凄くたすかりますが(^-^;それ以外は、文句なしのほっこりとした心地好い温もりに癒されています。♪

5 2016-06-22

自然な温かさ
この商品は満足しています。
夜寝るときに電源を入れて寝ても安心して寝ることができます。
そして、ほのかな温かさでとても気持ちがいいです。
ただ一つだけ気になるのが、電源を入れるときの音です。
ぴっ!という音がとても響きます。
もう少し音が小さくなるといいなと思いました。
しかし、この商品はお勧めです。

4 2016-03-26

• 省エネ度:4
姉に頼まれて購入しました
3年前から私は自宅で同じようなパネルヒーターを使用しています。ひだまりの暖かさが快適です。サンルミエの通販の新聞広告を見た姉が購入したいというので、通販でなくこちらを利用させていただきました。送料がかからない分、お得でした。
この冬の間、姉はとても気に入って愛用しておりました。エアコンや温風ヒーターのように風や音がないのがいいそうです。

• tousen1955さん
  • tousen1955さん

4 2016-02-07

• 省エネ度:
まあ、思っていた通りでした。
宣伝にもあるように普通のストーブのようにポカポカになるようなものではなく、ほんわり陽だまりのような温かさです。
ただ、最初届いたときは40〜50分くらい運転すると、エラーになってしまいました。まあ不良品でした、すぐに修理依頼(送料こちら持ち)して1週間くらいで戻ってきましたが、直っていませんでした。
それで、新品と交換していただき、その後は調子がいいです。
結構当たり外れあるかも?!?!

• kayo12さん
  • kayo12さん

5 2016-01-30

睡眠時
夜寝ているときに安心して使えます、非常に気に入りました。

5 2016-01-23

祖母の寝室に
エアコンを使うと乾燥が気になり、またエアコンのみだと寒いと訴える祖母のために購入しました。
フローリング・8畳弱程度の部屋で日中は日がよく当たるため中程度でも十分に暖かく、冷え込む夜から深夜にかけて強で自動オフ機能を使って使用しています。
写真で見ると厚みが結構あるかと思いましたが、(キャスターのある脚部を除く)実物は思ったより薄型で個人的には邪魔になりません。
購入してよかったと思います。

5 2016-01-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
品質と価格
製品的には満足しています。
昨年に娘が産まれて、寒い時期に体調を崩されては嫌だと思って購入しました。
まず、空気が汚れない。エアコンで部屋で暖房にすると喉に違和感がありますが、サンルミエにはありません。
加えて加湿の効率がエアコン利用時よりも良いように感じました。加湿器の水を補充する時間がエアコン利用時の方が早い感覚です。
価格面では割高ですね。もう少し安価になると助かります。
一家に2台欲しい。感じですが1台しか手を出しづらいです。
ですが、良い製品だと思います。