【選ばれ続けて累計15万台突破】≪特別プレ...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 乳児のいる寝室用
  • 寒冷地(秋田)、木造アパート、6畳フローリングの寝室(乳児一緒)での使用です。別商品と迷いましたが、故障の口コミが多かったので、そういう口コミを見かけないこちらにしてみました(故障しないというわけではなく、故障の口コミを見かけるよりはいいかなと思っただけです)。まず、部屋全体が自然に暖まる感じは最高です。音もせず、空気も汚さず、本体が熱くならず(上部は少し熱い)、使い始めてまだ ・・・(続きを読む
  • espct777さん
  • 3 2014-12-12
  • 明暗が分かれる商品?
  • 高いなと思いましたが省エネ、安全性を考えてこちらにしました。目的はエアコンがない寝室で使用するためです。古い木造2階建て住宅(関西)12月中旬に3部屋(すべて6畳和室、締め切った状態、同じ砂壁)で使い比べてみました。●1階の部屋13:00→9.4度(タイマー入れる)13:45→11.6度14:30→13.5度15:15→14.7度16:15→16.0度17:15→16.4度19:15→17.0度ここからは上がらず、21:00→17.0度(タイマ ・・・(続きを読む
  • momo-panさん

4 2015-12-07

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
パネルヒーターはずっと気になっていました。個人的には高い買い物ですが、小さい子どもが居るので購入を決めました。
想像以上にコンパクトで、すっきりしています。薄い割に結構な重さがありますが、ちゃんと持ち手が付いているので、持ち上げての移動もしやすいです。
主に7.5畳の部屋(木造1階、ペアガラス、比較的温暖な地域)で使っています。
エアコンやヒーターみないに風もなく、音も静かで、電気ストーブみたいにそこだけが暖かいのでなく、部屋全体がじんわり暖かくなります。エアコンの風が気持ち悪くて苦手なので、パネルヒーターはとても重宝します。
このエクセラ7のパワーは結構強いと思います。
側に居るとかなり熱いので、格子の上部を触ってみると、思わず手を引っ込めるくらいの熱さでした。石油ストーブの格子くらい熱いのではないかと思います。
子どもには触らせないようにしないと危険だと感じました。1mくらい離して使用するように書いてあった気がします。
まだ使って日が浅いからかも知れませんが、若干、使用中に何かが燃えているような臭いがします。
エクセラ7以外に、日本製のパネルヒーターを購入しましたが、(パワーが弱いせいか)触っても火傷するような熱さにはならず、でも部屋はちゃんと暖かくなります。
子どもが側に寄って行ってもそれほど危険ではないので、現在の使用状況からするとそちらのほうが使いやすいです。

5 2016-01-12

• デザイン:3
  • パワー:3
子供に安心
直接触っても火傷しないし、灯油ストーブと違って換気の必要がないので、
子供には安心して使えます^^
買ったばかりなので電気代はまだ分かりませんが、電気代以外での
メリットの方が大きいです。
部屋が暖まるまで時間がかかるのが難点です。

5 2016-12-01

あたたかいです
猫のために買いました。うちの猫は20歳なので筋肉量が足りないせいかものすごく寒がりです。こちらの商品は値段が高いと思いましたが、猫が風邪をひいて病院通いするよりは安いかなと思って購入しました。買って正解でした。夜中はこのヒーターの真ん前に寝そべって寝ています。強で外気温7度、木造住宅の六畳で22度は保てています。加湿器をつけるとさらに温かく感じます。弱だとうちの猫は寒いみたいです。皮膚がジリジリ痛くならないので良いです。ほんと太陽みたいです。廊下にも一台欲しいなと思いました。

5 2016-11-11

• 省エネ度:5
広告どおりでした。
毎日新聞の広告を見て購入をきめました。音が静か、無臭、無風、安全、省エネ、陽だまりの様な柔らかな暖房機能。8畳用ですが、我が家では15畳のリビングに使用しています。2階吹き抜けのため、天井が高いのでやや大きめのエアコンを使用しているにもかかわらず、フローリングの床から底冷えを感じていました。まだ使用して数日しかたっていませんが、特に足元が温かく感じます。8畳間ではかなり温まるのでしょうが、我が家のような作りのリビングでは、寒さが本格的時期にはエアコン併用になると思います。それにしても、昼間はこの遠赤外線ヒーターのみで暖かく過ごせれば、かなり省エネです。遠赤外線ヒーターはいろいろなメーカーで出ていて、こちらは価格は高い方ですが、大切なのは、省エネかどうかです。8時間使用で100円足らずという機能に魅力を感じます。

5 2016-10-31

• 省エネ度:5
(2台目の購入で商品到着前です)
実家に購入したのですが部屋もほんわりと暖かくなり空気がやはり綺麗で大満足しております。なによりもワンちゃんのお気に入りの場所になってます。
年寄りにはボタンも大きく簡単なので使用しやすいみたいです。(私はタイマーが欲しいのであえて別の商品を購入し今後のために比較してみようと思っています)

5 2016-10-10

• 省エネ度:
穏やかな暖かさ
【デザイン】グッド
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】ほとんど音無し
【パワー】かなり暖かくなる
【使いやすさ】グッド
【省エネ度】まだ判らない
【その他】早速使ってみましたが、自動にしておけばOKでラクチン。暖かさも充分で、穏やかな暖かさで心地良いです。この冬は重宝しそうです。タイマー機能があるともっと良かったです。

4 2016-06-18

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
7畳寝室にて使用(スエーデンハウス)
10年選手の松下エアコンが壊れて年末から春にかけて使用しました
最初は胡散臭さと価格にびっくりでしたが結果は7畳寝室で使用したところ強では暑く感じ弱で朝まで使用しました。温まるまで時間かかるけどオイルヒーターより電気代はかからずエアコン並みの電気代といった感じ。さすがに吹き抜けリビングでは容量不足ですがもっと大きいサイズがあったらもう一台買うかもしれないのにと思う良さがあった。因みにキャスターの足の出来は結構いいです(見た目ふつうだけど動かしやすかった)昔の電気ストーブみたいに熱源がオレンジ色に光らなく低温やけども無かったし不思議な感じで温かい。作動音なんかありませんので静かですただタイマーは24時間タイマーとかあればもっといいと思った(オフタイマーしかありません)のでちょっと不便かな?

4 2016-03-09

• 省エネ度:4
サブとして優秀!
東京都内の多摩寄りに住んでおりますが、今年の冬はエアコンの温度設定を18℃で過ごすことができました。
外気温が0℃近いときはさすがに22〜23℃くらいまで上げましたが、サンルミエをつけておくと例年よりも低い温度設定で大丈夫でした!
エアコンの風が長時間吹き付けることがないので、部屋の湿度が下がらずに子供の肌も乾燥せずに済みました。
エアコンとサンルミエの2台をつけっぱなしにしておいたのですが、12月〜1月の電気代は去年よりも2000〜3000円ほど安くなっていました。
直接触っても熱くはありませんが、子供がソファに押し付けてソファが焦げるということがあったので、幼い子がいるご家庭は気を付けた方がいいです。

4 2016-01-08

• 省エネ度:5
ほんのりとした温かさ。
【デザイン】無駄に熱面が赤くなる事もない
【サイズ】薄いしガサばらないので置きやすい
【静音性】無音で何の音もしない
【パワー】急速に温めたいというのは無理。PRにもあるようにやさしい日の光の ようにゆっくりと温まる。
特に寒いときにはエアコンで室温を上げてからエアコンを切って
あとは自動運転で使っています。
【使いやすさ】キャスターが付いているし軽いので方向を変えたり
持ち運びも容易。
【省エネ度】寝る前に自動運転で朝まで¥80と言うのは
ほかの暖房機には省エネ度だと思います。

• with-elenaさん
  • with-elenaさん

5 2016-12-03

暖かいです。
鉄骨建て16畳ほどのリビングと10畳ほどの寝室に使用しています。12月に入りましたがエアコンは一度も使用しないです。部屋もボワ〜ンと暖かい感じがします。足元が暖かいからか寒く感じたことはありません。ペットの安全のために購入したのですが大満足です。ローラーも軽やかで移動も楽です。

• tomo-komaさん
  • tomo-komaさん

5 2016-11-24

わが家に2代目
7,5畳の寝室で長時間使っていて、じんわり温まってよかったので、食堂に2台目購入。食堂はもう少し広いのでどうかなと思ったのですが、一人でいるときは、そばにおいておけば、まあまあです。もっと寒くなったら、最初だけ他の暖房と併用すればよいと思います。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:4
自然な温かさ
この商品は満足しています。
夜寝るときに電源を入れて寝ても安心して寝ることができます。
そして、ほのかな温かさでとても気持ちがいいです。
ただ一つだけ気になるのが、電源を入れるときの音です。
ぴっ!という音がとても響きます。
もう少し音が小さくなるといいなと思いました。
しかし、この商品はお勧めです。

4 2016-03-26

• 省エネ度:4
姉に頼まれて購入しました
3年前から私は自宅で同じようなパネルヒーターを使用しています。ひだまりの暖かさが快適です。サンルミエの通販の新聞広告を見た姉が購入したいというので、通販でなくこちらを利用させていただきました。送料がかからない分、お得でした。
この冬の間、姉はとても気に入って愛用しておりました。エアコンや温風ヒーターのように風や音がないのがいいそうです。

• kayo12さん
  • kayo12さん

5 2016-01-30

睡眠時
夜寝ているときに安心して使えます、非常に気に入りました。

5 2016-01-23

祖母の寝室に
エアコンを使うと乾燥が気になり、またエアコンのみだと寒いと訴える祖母のために購入しました。
フローリング・8畳弱程度の部屋で日中は日がよく当たるため中程度でも十分に暖かく、冷え込む夜から深夜にかけて強で自動オフ機能を使って使用しています。
写真で見ると厚みが結構あるかと思いましたが、(キャスターのある脚部を除く)実物は思ったより薄型で個人的には邪魔になりません。
購入してよかったと思います。