【選ばれ続けて累計15万台突破】人気の8畳...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 乳児のいる寝室用
  • 寒冷地(秋田)、木造アパート、6畳フローリングの寝室(乳児一緒)での使用です。別商品と迷いましたが、故障の口コミが多かったので、そういう口コミを見かけないこちらにしてみました(故障しないというわけではなく、故障の口コミを見かけるよりはいいかなと思っただけです)。まず、部屋全体が自然に暖まる感じは最高です。音もせず、空気も汚さず、本体が熱くならず(上部は少し熱い)、使い始めてまだ ・・・(続きを読む
  • espct777さん
  • 3 2014-12-12
  • 明暗が分かれる商品?
  • 高いなと思いましたが省エネ、安全性を考えてこちらにしました。目的はエアコンがない寝室で使用するためです。古い木造2階建て住宅(関西)12月中旬に3部屋(すべて6畳和室、締め切った状態、同じ砂壁)で使い比べてみました。●1階の部屋13:00→9.4度(タイマー入れる)13:45→11.6度14:30→13.5度15:15→14.7度16:15→16.0度17:15→16.4度19:15→17.0度ここからは上がらず、21:00→17.0度(タイマ ・・・(続きを読む
  • momo-panさん

5 2016-12-21

• 使いやすさ:4
送料無料★遠赤外線ヒーター
この手のお品は、多数あり、他のも使用経験がありますが、こちらのお品は、気に入って、2台所有しています。
じんわり温かくて、猫達が群がってます(笑)
オイルヒーターも、使用していたのですが、こちらの方が快調なので、常時使用しています。
エアコンばかりだと、鼻と喉が痛くなるし、乾燥も、かなり気になるのですが、こちらのお品は、気になりません。
ただ真冬の物凄く寒い日には、パワー不足で、このお品だけでは、寒いです。
真冬の物凄く寒い日は、ファンヒーターやエアコンと併用して、利用しています。
猫達が群がってて、このヒーター前が一番お気に入りの場所になっているので、ポカポカとじんわり温かいのが良いのだと思います。
価格は、この手のお品の中では、ダントツでお高いなぁとは、思います。

5 2016-12-28

スミエボシ復活
一時期、寒いときがつづいて50cmほどの長さのある
サボテンのスミエボシがシワシワ、ふにゃふにゃになって
老人のように腰が曲がってしまいました。
もうダメかと思いきや到着したサンルミエを弱につけて
そばに置いといたら一日で復活、背筋がピンと伸びて
お肌?もツヤツヤで20代のような元気さに。
遠赤外線がいかに生き物に優しいかを実感。
エアコンじゃ、こうは、ならなかったかも。
部屋はあたたかくなっても直にあてたら植物はだめになってしまうもの。
観葉植物のためにエアコンつけっぱなしにするときも置き場に困って
大変だったけど、これは安心。
しかも、4畳半の部屋につかってるから弱でも十分あったかい。
電気代もずーーーっとつけっぱなしてプラス3000円くらい。
省エネなのもまちがいない。
買ってよかった。今年一番のmyヒット商品でした。

5 2016-12-01

あたたかいです
猫のために買いました。うちの猫は20歳なので筋肉量が足りないせいかものすごく寒がりです。こちらの商品は値段が高いと思いましたが、猫が風邪をひいて病院通いするよりは安いかなと思って購入しました。買って正解でした。夜中はこのヒーターの真ん前に寝そべって寝ています。強で外気温7度、木造住宅の六畳で22度は保てています。加湿器をつけるとさらに温かく感じます。弱だとうちの猫は寒いみたいです。皮膚がジリジリ痛くならないので良いです。ほんと太陽みたいです。廊下にも一台欲しいなと思いました。

• dorae314さん
  • dorae314さん

4 2017-02-07

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
火事の心配が無く、部屋全体を暖める
昔同様のサンラメラ600wタイプの使用経験があり火事の心配が無い事から、認知症の父の部屋の電気ヒーターを置き換える目的で購入。 今回買ったサンルミエは700wタイプですが、サンラメラ600wよりちょっと高出力になったのにだいぶ小さい。流石に本体全面と上部を十数秒ほど触ると火傷しそうなので、あまりコンパクトに拘らず熱を遮断するゆとりのある大きさの構造にして欲しかった。
【効果】
予定通り和室6畳で使用していますが、暖まるまでやはりだいぶ時間がかかるのは予想通りだが別に構わない。早めに電源ONしている。とにかく、電気ヒーターの様に高温にならないため認知症の部屋向けにはこれが一番です。
【使いやすさ】
ボタン自体は分かり易い。ただ、電源ON直後に 弱・中・強 どれかを選択すると必ずタイマー機能の「自動」が点灯してしまう仕様なのでこれでは8時間後に部屋が冷えてしまう。連続にしたいのに。

4 2017-01-13

いい感じです
雪国秋田での使用です
自室8畳で ファンヒーターを使っていましたが 2階だし 灯油を入れて運ぶのが 大変なので こちらを 購入しました
触っても 熱くなく 孫が来ても 安心です
この時期の 使用に不安がありました
果たして 極寒時に どのくらいの室温を 保てるのか?
日中は お天気が良ければ 室温17度くらいになります
ほんわか 暖かい感じです
朝方 マイナス1〜3度では 11〜12度くらいです
さすがに 寒いですが 息は白く成りません
着れる毛布?は 1日愛用しています
手は 寒いですが これは 想定内なので 気になりません
極寒でも 膝掛け等などを 併用すると 大丈夫なので 買ってよかったと思います
猫たちが 気に入って サンルミエの前から離れません
私は 強で24時間つけっぱなしです
日中は お天気次第では 中にしたりしています
置場所は 私から 80センチ位離れた手の届く所で使用にしています
居間でも サンルミエ使っています
妹が 何年か前に買っていたものです
ファンヒーターと併用です
去年は エアコンの暖房使っていたので 気になる電気代は 去年よりかなり下がっています

4 2017-01-04

• 省エネ度:
出産した妹に頼まれて購入です。
エアコンやファンヒーターのように風も出なくて乾燥もしないし、喉も痛くならず、電気ストーブ、オイルヒーターほど火事の心配もしなくて良さげです。
届いてすぐに使い始めて、ずっとつけっぱなしです。当方、九州在住で木造一戸建ての1階、部屋は6畳の部屋で使用していますが、ふすまを開けっぱなしで6畳2部屋、十分あったかいです。
省エネ度、電気代は今までのエアコンと比べてどうかまだわからないですが、性能は気に入りました。もう一台追加購入予定です。
まあ、もうすこしお安いともっといいのですが(苦笑)

5 2016-12-03

2台目
昨年購入してリビングに使っていましたが、妻の部屋用に2台目を購入いたしました。
子供が小さいので、安心して使えるのが何よりです。
部屋も乾燥しないし、換気の必要もないので使いやすいです。
メーカーが売りにしている電気代は「?」ですが、広い部屋用の商品が
あればと思いました。あとは、真冬にも使えるようになると文句なしです。

5 2016-11-11

• 省エネ度:5
広告どおりでした。
毎日新聞の広告を見て購入をきめました。音が静か、無臭、無風、安全、省エネ、陽だまりの様な柔らかな暖房機能。8畳用ですが、我が家では15畳のリビングに使用しています。2階吹き抜けのため、天井が高いのでやや大きめのエアコンを使用しているにもかかわらず、フローリングの床から底冷えを感じていました。まだ使用して数日しかたっていませんが、特に足元が温かく感じます。8畳間ではかなり温まるのでしょうが、我が家のような作りのリビングでは、寒さが本格的時期にはエアコン併用になると思います。それにしても、昼間はこの遠赤外線ヒーターのみで暖かく過ごせれば、かなり省エネです。遠赤外線ヒーターはいろいろなメーカーで出ていて、こちらは価格は高い方ですが、大切なのは、省エネかどうかです。8時間使用で100円足らずという機能に魅力を感じます。

5 2017-02-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
遠赤外線で10畳を温めてます
エアコンの風が嫌なのでパネルヒーターを気に入ってます。前は遠赤外線のないパネルヒーターでした。が、サンルミエのが、温まりかたがいい気がします。外気が4度の時この部屋は4時間つけていて15度。20年前の木造住宅です。ぺアー硝子の家ならもっと暖かいとおもいます。犬も前でのんびり。ヒーターの前は温度計置いたら20度でした。
2台目購入の割引券がついていたので、年末にもう一台考えようかなー。子供の部屋に。

4 2017-01-08

• 省エネ度:
予想通り
扱いやすいです。キャスターが簡単に動きます。温度調整も強・中・弱・自動しかないので、選びやすいです。じわじわ暖かくなるため、すぐに暖かくなることを期待している方には向きません。また、我が家のように、6畳程度で部屋の気温が5度程度の場合は、この暖房器具だけでは10度に満たないため、他の暖房器具の併用をお勧めします。ちなみに、我が家は、10度未満でも耐えられるため、この商品とコタツだけで満足しています。使い始めて1ヶ月も経たないため、まだ電気代が分かりません。

• murasaki02さん
  • murasaki02さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-01-04

ゆっくりゆっくり
最初は即暖ですぐ熱くるかと思ったがジワジワと温めに暖かくなるのね。
だから最初は「期待外れ」。
1か月半位経って急に暖かさを感じ始めた。
木造住宅6畳で使用しているが夜半のトイレや起床時の暖かさは(ぬるめだが)助かる。
これがコンクリート造りの部屋ならば密閉性も有りもっと暖かいとおもわれる。
空気が汚れない、風を出さない、経済的。人にやさしい。
今のところ 期待外れと期待満足半々。

5 2017-01-03

思ったよりコンパクト
母に頼まれ購入しました。実際みたら、コンパクトで場所もそんなにとらないので、購入して良かったです。ゲスト用のお部屋に購入したので、頻繁にはまだ使っておりませんが。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-12-12

ジワ−と暖かい
単品で使用の場合、リビングが広いせいか、あまり温まり感がない。別室からだと、確かに気持ち暖かい感はある。元々エアコンが上部ばかり暖まるので足元にもと購入したから、良しと言う事でしょうか。

5 2016-12-11

使いやすいです
こども部屋用に買いました。自動運転モードで自動で停止するので便利です。明るくならず、とても静かでなので子供もよく眠れるそうです。

4 2016-12-04

• 静音性:4
満足
米寿を迎える母にプレゼントに購入。母はこれまで普通のパネルヒーターを使用していましたが、壊れてしまい今回これを購入しました。
電気代を気にしていた母ですが、設定いらづのタイマーは気に入っています。