• yog_obasanさん
  • yog_obasanさん

4 2014-04-01

楽して
脊柱管狭窄症で足がつらいという母に購入。
病院でこれの医療用を使っていて、家でも、と購入しました。
締める強さなどは、やはり病院のものにはかなわないそうですが、
家に居ながら、好きな時に使用できるのでよかったかなと思います。
当人には物足りない強さなようですが、わたしには充分で
使った後は脚が軽くなったようです。
脚部の素材は汚れが落としやすくよいです。

5 2013-02-03

父へのプレゼント
最近特にむくみがひどい父に何か良い物はないか、と探していました。足のマッサージ機を買ってあげていたので、マッサージ機を置いてある2階では、マッサージできるのですが、1階ではできないので、持ち運べるマッサージ機がないものか、と思っていた所、この商品を見つけました。値段が高かったので、衝動買いは出来ませんでしたが、むくみのせいで、歩くのも辛そうな父をみていると、何でも良いから試して貰おうと思い、購入を決めました。持ち運びが簡単なので、色んな所で使用でき、1日に2〜3回はマッサージ出来ているようです。今日、実家に帰って、久しぶりに父の足を見たら、少しむくみが治まって、今までなかったシワができていました。少しずつですが、効果は出ているようです。あまりきつい締め付けがないので、初めは物足りなさを感じていたようですが、今ではとても気持ち良さを感じていると言っていました。奮発してプレゼントして良かったです。

4 2014-02-17

効果って、どういう風に現れるのかな
一昨年の秋、弟が赤十字で盲腸の手術を受けた直後にこういうのを巻かれていたのが初遭遇。去年、新聞で中山律子さんがモデルのこの製品の広告を発見。まっ、ちょっと高いかなとの感想を持つ。今年1月下旬に、嫁さんがウィルス性の胃腸炎を患い寝込む。寝込んで2日目の夜、TVで肩こりの解消にはふくらはぎを揉むのが良いという番組を寝床で見たそうです。足に力が入らない状態だったため、いたく感心したそうな。翌朝、新聞に例の広告! 嫁さんは運命を感じ、「高いけど買う!」 と高らかに宣言。「貴方も使いましょうね。」と誘われ、毎夜二人で30分ずつもみもみ・・・。締め付け感はしっかりします。機械音はやたら大きいです。自分的には、足首は揉めないなぁって感じです。嫁さんには「腱とかは揉まないでしょう。」と言われました。とにかく、揉んでいる感ははっきりありますが、効果はどこで測るのかなって今考えているところです。

• K,sさん
  • K,sさん

5 2014-06-23

• 静音性:5
リンパ浮腫対策に
【座り心地】
【サイズ】リンパ浮腫で倍ほどに腫れているのですが、装着できました。 もう少し余裕があればさらに良い 身長175cm 体重80kg 男性
【マッサージ効果】マッサージ後、確実に腫れが少なくなります。
【静音性】十分許容範囲 音質も耳障りではない。
【使いやすさ】ひざ上まであるので装着は、少し面倒。
【その他】割りに薄い素材ですので、耐久性に疑問が残りますが、2ヶ月ほどの使用では特に問題はありません 父のような症状(片足だけ倍ほどに腫れる)の場合 片足だけマッサージが出来るような機能があればさらに良いと感じています。 しかし効果はかなりあり 15分の使用後は かなり腫れが少なくなります。 ポンプの性能はなかなか良いでしし、医療用では無いですが、リンパ浮腫に十分使える品物です。

5 2014-11-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
美容室を経営してます。50歳を過ぎ
今年10月最初の週に玄関スロープで、踏み外して足を骨折。ギブスが外れてからのリハビリでは、温める事が主で、時期的に多忙でなかなか病院の物療にも行けないので、家でできるものを探してました。たまたまいつもお願いする鍼灸の先生が、メドマーがいいと言われました。が非常に高額なので、立ち仕事で足がだるい事、骨折でふくろはぎをほぐす事で、毎日が楽になればと購入しました。
きょう商品が届き早速装着してみました。確かに継続すれば、身体には良いかなと思います。ぜひ家族で使っていきたいと思います。

• jyai1386さん
  • jyai1386さん

4 2013-07-29

まあまあですかね。
母親が足がむくむとのことで購入しました。
履いたり脱いだりするのは面倒くさいとのことですが、やっている最中はとても気持ちが良いそうです。

4 2013-05-05

翌朝の足の軽さが違う
使った翌朝の足の軽さが違うように感じます。使い終わった後は、血行がよくなり、1日の疲れがとれたという気分で幸せな気持ちで眠れます。パンパンに張った足を、毎日手でもみほぐすことを考えれば、この価格で妥協しなくてはいけないかもしれませんが、あと1万円安いともっと気軽にたくさんの人に使ってもらえるのではと思います。また、価格や品質の割に安っぽく見えるのはよくないと思います。
これから暑くなるので、マッサージで汗をかいた足からマッサージャーを外すのにちょっと苦労するかも。内側の素材をちょっと工夫することはできないのかなあと思います。

• dan-turuさん
  • dan-turuさん

5 2011-10-10

よく効きますよ
妻用に購入しましたが、すごく気に入れましたので、すぐに2台目を購入し、別居している娘用に配送していただきました。娘も、妻同様、よく効くと喜んでお礼の電話が来ました。

5 2013-05-10

バッチリ
私は在宅療養中で、足のむくみで悩んでいました。
今はとてもいい針灸マッサージ治療院に出会って運よく感じていますが
朝・寝る前に約30分ほどかかりますが、最初使った時はなんとも頼りなく弱いというのが印象でしたが、1回目使い終わる頃はまったくそんなことはなく、いい感じに仕上がり、治療院の先生も驚いていました。

• hagawa-jさん
  • hagawa-jさん

4 2014-08-10

• マッサージ効果:4
  • 静音性:4
むくみ対策に
【座り心地】ベッドに足を伸ばして装着しているので、特に問題なし。
【サイズ】むくみでだいぶ太くなっている足にも無理なくはけました。
【マッサージ効果】足首のむくみが一番気になっているところですが、劇的な効果は見込め無さそうなので、星4つにしました。夜寝る前にマッサージをして、片付けてから寝ていますが、マッサージしなかった時に比べてぐっすり眠れています。
【静音性】モーター音はそれほど気になりません。空気を注入したり排気したりする際のシューシューという音が少し気になる程度です。
【使いやすさ】セットするのも片付けるのも簡単なので満足しています。
【その他】購入して良かったと思います。

4 2014-08-07

• 座り心地:
  • サイズ:4
  • 静音性:3
毎日重宝してます
膝痛に悩み最近はふくらはぎ、足首も痛くなって友達とのショッピングも苦痛になっていました。そして足のむくみっぽさを常に感じていましたので圧でマッサージするこのエアーマッサージャーモミーを購入しました。医療用は入院時使ったことがあり、その家庭版と言う事と調節機能があるのとで決めました。毎日使っていますがふくらはぎ、足首、足裏の痛みから解放されジムで運動したり外出したり元気な日々がもどってきました。元気で動き回れるのが嬉しいです。
音はうるさいほどではないのですが、もう少し静音のほうがいいですね

4 2012-10-20

年寄りの足の浮腫み抑制
女性特有の足の浮腫みが出て靴が履けないなどの不便が出ていましたが、この器具を買い日々使用することで浮腫みを抑制しています。お蔭様で大きく浮腫みが出ないまでになりました。

4 2015-06-11

• 座り心地:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
足のシビレがとれた
父へのプレゼントです。新聞広告から情報を得てモミーを注文しました
父は毎日使っています。ただ大きいのでしまう場所に苦労しているようです。

• katuramoruさん
  • katuramoruさん

5 2013-10-31

なくてくならない存在になりました
レビューを見て購入しましたが、音もそんなに気になりませでした。
ちょっと高いですが、病気で足が浮腫む私にはなくてはならない存在になっています。
パーツ(本体以外)も消耗品として購入できるので、安心して使えます。
一日2回朝晩と使用しています。30分で自動で止まるのも安心しています。

• greyダヨさん
  • greyダヨさん

5 2013-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
モミーで毎日もみほぐさないと翌朝が大変と 女房が愛用しています。それでも健康食品も欠かせないようです。