【送料無料】エアマッサージャー モミー(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-16
  • ふくらはぎが2倍に浮腫んでいた
  • 心臓に持病をもった70台の母が、半年間ふくらはぎが2倍に浮腫んでいた為に、藁をも掴む想いで購入しました。太股よりも太くなった膝下で、歩行困難、心臓への負担が増していて、この半年間、就寝中は足を高くする、総合病院での投薬治療、スポーツマッサージ点への通院などを試みていたのですが、全く効果がなく、寝ている時は人工呼吸器を装着しているにも関わらず無呼吸症候群を起こし、歩行困難になり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-08
  • リンパ浮腫の方も使用されているとのレビューを見て、購入を決めました。流行りの美容セルフドレナージュはリンパ浮腫がある者にはあまり良くないと医師より聞いており、毎日のセルフドレナージュが大変だったのと、こちらの商品の30分で切れる機能に惹かれたのですが、購入後1週間の使用感はまずまずです。一般的なマッサージ機にあるツボ押しのような強さを求める方には向きませんが、やさしくほぐす、血流を良くする手助けという意味では良 ・・・(続きを読む
  • miffy&melanieさん

5 2016-04-21

• マッサージ効果:3
  • 静音性:3
ちょうど良かったです
夜に一回使ってます。モミーを使ってねむると浮腫が少なくなる気がしています。マッサージと違うのでちょっとソフトな感じではありますが。気に入ってます☆

4 2016-02-01

• 使いやすさ:3
血行が良くなれば
【座り心地】 使い心地で良いのかな?普通ですね。寝て使用した方が楽かなとも 思います。
【サイズ】 フリーサイズなので問題なしです。
【マッサージ効果】 もう少し強くぐぐっとくるのかな?と思っていたのですが
優しく包み込まれているという感じです。
強く揉まれるのが苦手というかたには最適だと思います。

【静音性】 静かです。
【使いやすさ】 ちょっと履きにくい感はありますが慣れてしまえばOK。
【その他】 もみ感は優し過ぎて物足らない感も正直ありますが
足のむくみは軽減しているようにも思えます。

5 2016-06-06

• 座り心地:5
母親にプレゼント
リュウマチで苦しみ足の浮腫みに苦しむ遠隔地の母親に母の日のプレゼントで送りました。
利用して一か月、本当に楽になったと、もっと早くから利用していれば良かったと連絡がありました。

5 2016-03-04

• サイズ:
  • マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
プレゼントとして送りました。とっても喜んでくれたので良かったです

5 2016-01-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
整形外科等で使っているほど強い圧迫力はありませんが、気持ちはいいです。家庭では、こういうタイプのものはなかなかないのでお勧めです。

• R_loveさん
  • R_loveさん

5 2015-10-30

• 座り心地:3
  • 静音性:3
手離せません!
仕事柄足が疲れるし、血行が悪いので
思い切って購入。
お風呂上がりなどにほぼ毎日使っていますが、翌朝起きたときに使わない日とくらべると足が軽くだるい感じも軽減されてます
太ももも出来るので他の商品よりも良いとおもいます。
マッサージなどに行く時間やお金を考えると
家で手軽にできますので重宝しています

4 2015-10-13

• 使いやすさ:4
【サイズ】小柄な女性、太もも上まで来ます
【マッサージ効果】最強でいつも使用。ふくらはぎ、太ももはかなりきつくなりますがゆるんだときふっ、と血流が戻る感じがとっても気持ちいいです
【静音性】ぶ〜ん、という音がなりますが、隣で家族は寝ています。
【使いやすさ】常に寝室に置いて、足がだるいとき取り出して使います。かごみたいなものにいれておけば出し入れ楽だと思います。
【その他】膝周囲が足を曲げるために空いてますが、ここもしっかり包んでもんでくれればもっといいのにな。。と思いました。

4 2015-09-21

リンパ浮腫予防
自身のリンパ浮腫予防の為に購入しました。本を読むとあまり強くなくても有効とのことっでしたので、中くらいで使用しています。家族の者が足の血行が良くなったようだと言っています。膝下の方が安価だったので悩みましたが、やっぱり腿まである方が良いかもと思い思い切って購入しました。予防になるといいな。30分で切れるのも良いと思います。

4 2015-09-01

家庭用としては良いです
重度の滑り症で足の痺れ、痛みで通院している母へ
贈りました。太ももまでマッサージ出来るのが決め手でした。医療用とまではいかなくても、気持ちいいとのことで贈った甲斐がありました。痩せ気味の母なので、ズボンのまま装着してちょうどいいとのことでした。

5 2015-08-03

使用感について
家内が子宮頸がんでリンパも切除し、その後2年後辺りから片足がむくれてきました。
最初は、安い商品の加圧マッサ―ジャ―を買いましたが、あまり効果が無かったようで、数回使っただけで使わなくなったので、今回は奮発して買いました。
未だ、数週間ですが大変気に入って2日に1回は使っているようです。とりあえず満足です。

5 2016-06-29

気持ちよいです
主人の足のむくみに使っています。テレビを見ながら、リラックスできます。

5 2016-06-14

• 使いやすさ:4
とても気持ちがいいです。
足が弱い60代の母(弱〜中)、40代の私(中〜強)、中学生の息子(強い)で使っています。
息子はとても汗かきなので、長いソックスをはいて使用させています。

4 2016-05-18

凄いです!
私は足のリンパの流れが悪く、ひどい時には太もも辺りまでヒリヒリするほど足が痛みます。良いマッサージ機は無いかとずっと探していました!モミーは凄いです!思っていた以上の圧力でマッサージしてくれます!とっても気持ちいいです!

• RumiMomさん
  • RumiMomさん

5 2016-05-08

• 座り心地:5
  • 使いやすさ:5
どこでもマッサージできるので便利です。
母に頼まれて購入しました。寝っ転がってもソファーに座っても、どんなとこでも使用できるのが良いようです。小さな割りにエアーで足先から太ももまでをしっかり締め付けてくれ、とっても気持ち良いです。加圧も自分で調節できるのが良いですね。日本製という事で、安心して使用できます。母もとても気に入っています。

• ミヤーKさん
  • ミヤーKさん

4 2016-03-21

• 使いやすさ:5
気持ちいいです。
足がムクミ易いので、仕事から帰って来ると使っています。
やり始めると、ウトウト眠りを誘われます。
慣れてくると締め付けがもう少し欲しくなるので、星4つとします。
ちょっと高いので買うまで迷いましたが、買って良かったです。