5 2016-05-31

お手頃価格、簡単操作、コンパクトで軽量
血圧が高くて、お医者さんから朝夜血圧を毎日測るように言われ、どんな血圧計がいいのですかと、質問したところ、指や手首で測るのではなく上腕で測るやつにしてくださいと言われ、どのメーカーがいいのかわからなかったのでお医者さんに聞くとオムロンかテルモがいいですよと言われ、探し当てたのがこの商品。価格がお手頃でボタン一つの自動測定なので簡単操作、コンパクトで軽量なので長期の出張にも持って行ってます。毎日測るのですが電池のもちもいいです。本当に大満足です。

4 2015-09-21

簡単版です
以前の血圧計が壊れたので、同じオムロン製で買い替えました。
いろいろあって迷いましたが、簡単なものにしました。
30回分まで記憶しておくことができます。
記憶しておいてくれるのは便利なのですが、家族で使うので個人ごとの前回の数値がわかるとさらによかったので、その機能がついた機種を買えばよかったかな〜と思うので☆1つマイナスです。
持ち運び用の袋もついているし、コンパクトなので、全体的には満足です。

4 2018-03-01

良いのでは
コンパクトで使い安いと思います。値段も安く良いと感じました。
但し、医院で測る血圧計は何十万円もするらしいので、本品の計測数値が正しいかどうかの精度は判りません。3回計測していますが、数値がかなり異なることもあり平均値を取っています。(この血圧計は平均値を出す機能はナシ)家庭血圧計はあくまで参考値と思った方が無難と思います。
アダプターが2,500円と高いのでもっと安いと良いのですが。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2017-08-21

安い
腕に巻くタイプを探してた+メーカー物ということで即決。
付属の電池が切れていたのでご注意ください(故障かと思った)
しかしすごい時代になりましたねこんな価格で血圧計買えるとは!

5 2015-09-13

シンプルさが良い
シンプルで、直感的に使えます。血圧計は測れればそれで良い(数値は記録表に記入する)という人には特におすすめだと思います。お年寄りにも向くと思います。
使い始めは、測定音の大きさにびっくりしましたが、すぐに慣れました。カフの巻き方も何度かやっているうちに加減が分かってきました。
血圧計は必要十分。あとは、自分次第かな。。。
(注文番号:226619-20150906-0308205304)

5 2015-07-29

今までは手首で計測するタイプを使っていましたが、内科医の勧めで上腕で計測するタイプに変えました。手首で計測すると血圧が高めに出ていたのですが、上腕で計測してみたら安定しています。
皆さんがおっしゃる計測開始時の音ですが、そんなに驚くほどではないと思います。手首計測のもおなじようでした。
腕に通す時、まだ慣れていないので逆に入れてしまうことがありますが、その内慣れるでしょう。
製品自体は金額的にもとてもいいと思います。

• kimithanさん
  • kimithanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 161

5 2018-10-13

手首の血圧計を使っていましたが医者に上腕式にするようにと聞き
購入しました。
思っていたよりも使いやすく助かり有難うございました。

• ryuu7567さん
  • ryuu7567さん

4 2018-01-23

以前のオムロン血圧計より、コンパクトでいいのですが音がとても大きいので驚いた。
毎日、計測するので故障せず長く使えるようにねがってます。
音の分★−ですね。

5 2019-05-22

手軽に簡単操作でちゃんとはかれます!
購入して5日で届きました!(東濃地方です)
使用感想は、最初の音にびっくりしましたが5秒程度の事なので私は慣れれば平気です。
安っぽくなく(オムロンなので当たり前ですが)締め付け具合もシッカリしてて
手早くはかれました。
妊婦で低血圧なので、体調の変化ですぐ受診出来るように、
正確な上腕式の購入をお勧めします、
と助産師さんに言われて選びましたが、やっぱり正解でした。
単4電池4本で動きますが一緒にセットになってるのですぐに使用できました。
一度買えば、家族で長く使えますし、体調を知る意味でも今回購入出来て良かったです。

5 2020-01-20

大変気に入っています。ありがとうございました。コンパクトでいいです。

• hilali-Aさん
  • hilali-Aさん

5 2019-04-08

毎日の日課
体調管理に毎朝毎晩計測しています。
必要に迫られて購入したのですが、分かりやすく扱い易いので助かっています。

4 2019-04-05

医者にすすめられて
本物志向にはよいかも、値段もてごろで、医者に勧められ満足です

• YU39631さん
  • YU39631さん

5 2019-03-05

血圧計
偏頭痛がひどくて病院に行ったところ、血圧が高すぎて、体調管理のために買いました。計測中の音がとても大きくてびっくりしましたが、買ってよかったです。

5 2019-02-10

上腕式タイプ良好
血圧計は手首タイプより上腕式の方が誤差しにくいと保健婦の指示により購入。
時間とか日付の記録は出来ないけど、血圧は記録してくれます。
買って良かったです。

5 2019-01-19

とても早く届きました
さすがオムロンさん使いやすくて何よりです。しかも記録してくれるし、これで充分!