<送料無料>老眼鏡 クリックリーダー【ハ...(びっくり!House)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-04
  • 3月2日の夜にオーダーして、今日(4日)に届きました。購入のきっかけは、職場の同僚が使っているのを見て、同僚に使い心地を聞いてみたところ「便利でいいよっ」って、言っていたので、早速、楽天で検索し〈ビックリ!house〉さんに出逢いました。今日、早速、かけてみたところ、ツルの部分の長さを調節でき、グラスコードと違い、胸の辺りでブラブラする事もなく、邪魔になりません!鼻の高さにもフィットしています。ズレ落ちる心配もありません。仕事の時は ・・・(続きを読む
  • 永遠&永久さん
  • 3 2015-05-14
  • ロングヘヤーには。。。。
  • 近所の眼鏡屋さんに聞いたら2ヶ月待ちと言われこちらで丁度欲しい色(赤)とサイズ(1,5)が有り、お値段も安かったので即決しました。基本的には便利ですが、私は髪の毛が長いので、普段首に直接かけているといざメガネをする時に、ツル部分が斜めになってしまいます。かけない時も髪の毛の上にかけておかないといけないので、自宅用かな、という感じです。ツルの部分のスライド調整が硬く、左右同じにする ・・・(続きを読む

4 2016-11-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「頭の上ではなく首元にキープできるのが便利です。髪がショートヘアでよかったです。ロングヘアの人はちょっと使いにくいかも。」とのこと。

4 2017-02-03

便利です
入院中の母のために、クリアーの+3.5を購入しました。
なくさなくて便利。母はファッション性が気に入っています。
母は、今まで使っていた老眼鏡は使わなくなりました。
レンズがアクリルレンズなので、チープに見えることとクリーニングがしにくいです。
非球面プラスチックレンズのオプションがあると良かった。

4 2016-08-18

NHKBSの番組で火野正平さんが使っているのを見て、探しました。ただ、丁度いい度数が分からず、老眼が進んでもいいように3.5を注文しました。
確かに細かい字が良く見えるようになりましたが、見えすぎて疲れてしまいます。本を読むなど長い時間は無理ですが、掃除の時など首に下げておいて小まめに見るようになったので、今まで見落としていた汚れをさっぱりきれいにできてすっきりしました。
買い物に行くときも下げたままでOKなので、商品の裏の説明を読んだり、値段を間違えたりすることが無く、重宝しています。

5 2016-09-20

便利です。
CSIニューヨークというドラマで、シドという医師がかけていたのをみて「これいいな」と思い購入しました。ネックレスで老眼鏡を首からぶらさげているとブラブラして、ちょっと邪魔に思う時がありましたが、こちらの商品はブラブラ動かずしっかりしていて装着しやすいです。

4 2017-05-13

パープルを購入です。
とてもきれいな色合いです、軽くて柔らかいですが、少々私の顔には小さいです。
もう少し大きいサイズがあると良いなと思います。
梱包も丁寧です、郵メールで届きます。
ポストに入らないメール便は、玄関に大きな袋を下げておくと安心です。

5 2017-03-13

還暦の贈り物で
妻への還暦のお祝い品として購入しました。
購入してから1ヶ月経ちましたが、特に製品的な不備も無く
普段使いとして利用してくれているようです。
購入時にはメーカーのサイトにあった、視力測定表を見せて
適正な倍率のものを選ぶ事ができたので、長い時間使用しても疲れないようです。
前から気になっていた製品らしいので喜んでもらえたので良かったと思っています。

4 2016-12-27

プレゼントに
母へのプレゼント用に購入。自分用にも欲しかったので母の物を試してからにしました。母はショートカット、私はロングヘアですが やはり髪の長い方には使い辛いです。短髪の方は メガネの後ろのストラップが髪の毛に邪魔されずメガネを掛けることが出来るようです。髪が長いとストラップが邪魔され上がりにくく その為 耳のあたりがキツく感じ後ろに引っ張られるような感覚です。
便利そうなので 買う気満々だったのですが 今回は諦めます。

4 2016-12-09

耳がいたいかな?
仕事でしか使わないので、ついつい置き忘れてしまい探し回ってましたが、首にかけておけば安心。見る時は首から磁石の着脱をいちいちするのが面倒かな?急いで見る時は直接掛けられるのが一番良かっのになと思いました。顔は普通の大きさだと思ってましたが、長く使ってると耳が痛くなるのでサイズ確認した方がいいです。ので評価を決めました

5 2016-09-17

両親にプレゼントしましたが、今まで使っていたものよりもよく見えると喜んでくれました。二人とも、仕事で老眼鏡が必要なので、いちいち置き忘れたり取りに行く手間も省けて助かるといってました。

4 2016-07-19

チョット見るのに
首にかけられるので便利です。鼻のかかりが弱いので鼻眼鏡になっています。チョット見る時に便利。

5 2016-06-26

嫁さんに
仕事用に使うのに普通の眼鏡にチェーンだと眼鏡がすぐに壊れてしまうそうです。
仕事仲間がこの眼鏡が良いと聞き欲しいと言うので購入を決めました。

• きく3856さん
  • きく3856さん

4 2016-06-01

現場先での夫へ
仕事がら引っ掛けたり、手がよごれたりといろいろありそうなので夫に使ってもらうため購入。
注文から3日で届き梱包も過剰でなくゴミもでずスッキリありがとうございます。

• 章の丞さん
  • 章の丞さん

5 2017-05-10

便利です。
文字を見る時だけ必要なので使わない時は首にかけておけるのでとても重宝してます。。

5 2017-04-21

大喜びです
プレゼントにしました、
ハリウッドセレブみたいって喜んでくれました。

5 2017-03-27

友人のプレゼント
仕事中、メガネのかけ外しが多い友人にプレゼントしました!便利だととても喜んでくれました!色はブラウンを購入しました。落ち着いた色合いでどんなシーンでも合うと思いました。