5 2013-01-07

保温性が有るし、洗い物が減ります♪
レトルトのサムゲタン(1匹)用に購入しました。
100円ショップで購入した1人用鍋と比較したら、同じ円周なのですが深さが有るのでガス台での調理がしやすそうです。具材を入れた時にギリギリの量になるよりも少し余裕が有った方が見ため的にも、調理中の吹きこぼれも防げていいと思います。インスタントラーメンも鍋要らずで作れますし。(添付してる写真のラーメン用の白い器と同じ円周です)形もシンプル、かつブラックなので、韓国料理以外にも色々と使い道が有りそうで買って良かったです♪

5 2021-04-09

1人鍋サイコー!
サイズ選びに困ったので、4号と5号を1つずつ買いました。
届いたトッペギを見て、「わっ!どっちも思ったよりもデカい!失敗したかも…」と少し後悔。
で、今日の夕ごはんは5号を使って1人餃子鍋にしましたが、これがサイズがちょうどいい。
あと5号の大きさだとインスタントラーメンがそのまま入りそうなのでやっぱり買ってよかったです。
ちなみに4号では毎日1人用スープを作って食べています。
私は具をたくさん入れるので、1人用でも4号くらいの大きさじゃなきゃ吹きこぼしちゃうと思います。
なんかトッペギっていいですよね。
雰囲気なのかもしれないけど料理がおいしく感じます。
うっかり割ってしまわないように大切に使わせていただきますね。

5 2021-04-21

丁寧な梱包で、ひび割れや汚れ等もなく綺麗な状態で届きました。
サイズ選びに悩んで4号と5号を両方購入。
どちらも使いやすいサイズでガスコンロの上でも安定しています。
丸いインスタントラーメンは4号だとギリギリ押し込んで入る感じなので、ラーメンや煮込みうどん等は5号の方が良さそうです。
蓋の裏部分にはどちらもメイドインチャイナと書いてありました。
これから韓国料理を作るのが楽しくなりそうです。

4 2014-01-20

大きさと深さのバランスがイマイチ
韓国料理だけでなく鍋焼きうどんとか雑炊とかにも使えるかとフタ付きのを探して購入。深さがあるので量は多いけど、直径18cmでも辛ラーメンとかは折らないと入りません。土鍋と同じで保温力が高いので、油断すると火が通り過ぎてしまうので、フタをして煮立ったらすぐ火を消して1〜2分でちょうど良い。火から下ろしても少しの間グツグツしてますから。レトルトのソルロンタンとかをこれに移して温めると雰囲気が出ます。この金額なら鍋敷きも付けて欲しい。他店のフタ無しとだと金額が倍近く違うので、コチラを2個・他店フタ無し鍋敷き付きを2個購入しました。収納・使用勝手で結果この組み合わせがベストだった。

5 2013-11-12

使い勝手がよくて冬に活躍しそうです
この商品を選ぶにあたって一番悩んだのは大きさでした(たぶん他の方もそうじゃないかなぁと思います)。小さすぎるのもナンだけど、大きすぎてもダメだろうし…と、物差しまで取り出して考えて、結局大きめの5号=18cm=を購入しました。
届いたトッペギは「大ぶりのドンブリ」という感じでした。
けっこう大きいです。
でも、私としては、これで正解だったと思います。
トッペギのいいところは直火にかけて調理できるところですが、サイズが小さすぎると、具を色々入れて煮込むことがしづらいです。この5号鍋でさえ、最初「具を別の鍋で煮てからトッペギに移したほうがいいかな…」と思ったぐらいで。
それに、ガスの火にかける時に、大きめのほうが安定しますし(金網を敷いた上に乗せればOKでしょう)加熱すると相当熱くなるので、安定して調理できるのはポイントです。
慣れない人ほど、一回り大きめのトッペギを買われることを私はお勧めします。
清潔できちんとしたトッペギで、これからの寒い時期おおいに活躍してくれそうな。写真は主人の昼食のためにつくったスンドッブチゲです。

5 2015-09-18

初トッペギです。
5号は蓋つき6号は蓋なしにしました。
到着した夜、ふと「あれ?蓋がついてない?」と気づき
(気づくのが遅い)次の日にお店のほうに電話をしたら
すぐに蓋を送ってくれました。
とても丁寧な対応でした。
おまけの海苔、ありがとうございました。

4 2012-12-12

韓国料理専門ではありませんが...
数年前にこれの一回り小さいサイズを購入していまして、この商品の利便性を理解しております。一人用の鍋にピッタリ!
我が家では毎日のように晩御飯は“鍋物”で済ましています。ただ、主人の帰りが遅いので、大きい鍋だと何かしら不便なもので、何かいい方法はないかなぁ〜と考えていたところ、「我が家にトッペギがあるじゃないか!」と思いだし、出して来たもののちょっと小さいかなー、って。
野菜たっぷりにお豆腐を入れると溢れちゃうんですよね。
改めてトッペギを検索してみたら、大きいサイズがあるじゃないですか!
値段も安いし買っちまえー、っつーことで購入。
蓋も付いているし、サイズもちょうどいいし、韓国料理は作りませんが(苦笑)便利なので重宝しています。

• Maou22さん
  • Maou22さん

4 2020-06-21

すぐに別の物を送ってくれました。
2つ注文して1つにヒビが入っていましたが、すぐに別の物を送ってくれました。対応と商品には満足していますが、底にプチプチが1枚敷いてあるだけで、鍋と鍋との間にはコピー用紙1枚のみ。これでは割れますよね…。せっかくの商品が勿体ないと思いました。再送のは、しっかり緩衝材が入っていました。割れていた商品は、自身で処分して下さいとの事でした。

5 2013-02-23

スントゥブ・・・。
スントゥブが好きで、家族3人分購入しました。サイズを迷いましたが、18cmを購入しました。うちは、具沢山にするので、この大きさで良かったです。蓋があると、卵を入れた後、卵に火が通りやすいので、蓋ありで正解でした。鍋焼きうどんにも使いますが、作ったあと、しばらくクツクツしているので、暖かいまま食べれて、家族も喜んでいます。忙しい時は、鍋料理だと、洗いものも少なくて済むし、購入して良かったです〜。こちらのショップは木台もつけて下さるので有難いです〜♪

5 2021-01-14

安い
良いお値段で良いものが買えました
チゲにぴったりのサイズです
味噌汁代わりのサイズも欲しいので
もう少し小さい物をほしいです。

5 2017-01-13

蓋つき便利!
蓋つきなので、温まりやすいと思います。スープも熱々でずっと、食べれちゃうから本当にこの季節にいいですね〜!

5 2015-09-22

大満足です。
大満足です。買ってよかった!ありがとうございます!

• あゆ8379さん
  • あゆ8379さん

5 2015-04-16

16cmか18cmでスゴく迷いましたが、レビューを参考に18cmにしました!18cmで良かったです。
深さもあるので、具をいっぱい入れられます。蓋もあるので便利です。

5 2015-01-26

野菜の重ね煮を作るために購入。火の通りが早く、野菜の旨味も逃さない優れものです。

5 2014-12-07

主人と二人で鍋料理をするのにちょうど良い5号。
もう一つ欲しくなったので蓋つきを購入しました。
寒い日が続いているので活躍してくれそうです。