5 2024-03-05

あっさい塩味で鶏の風味たっぷりの美味しいラーメンです。辛さがあまりないので苦手な方には良いと思います。

5 2013-06-05

韓流ドラマと同じラーメンの作りかた
韓国人の夫が好きな作り方は、大きな鍋に人数分作り、しかも完成時に汁が麺の半分位になるよう水を少なめにする事です。水の量と茹で時間はお好みですが、袋に記載されてるのより少なくします。スライスオニオンを入れ沸騰させ、付属のかやく、スープの素を入れ麺を入れます。2分程麺をほぐしながら煮たら溶き卵を入れ、フタをし火を止めます。鍋ごと食卓に出し、みんなで直ばしで少しずつ茶碗に取り、好みの固さで食べ始めます。食卓で茶碗に取ってる時間にどんどん余熱で煮えていくので、固めに仕上げて食卓に出します。日本のラーメンとは違う感じになりますが、韓国人の夫いわく、これが韓国流インスタントラーメンの食べ方らしい。韓流ドラマやバラエティ番組でもよく見かけるラーメンのシーンをご自宅でお楽しみください。

5 2012-05-21

話題のココ麺
なぁんか昔の「コッコ、コッコ、コケッコー、私は○○スの卵麺」っていうTVCMを思い出す黄色&もちもち食感(笑)麺だけでもウマウマ(^^)
他の韓国インスタントラーメン(赤色&ニンニク臭)と一線をかくします
ってのは、唐辛子辛いのはこちらもあるんですが、メインが青唐辛子だからか「さっぱり系」の辛さ。
食べると汗かくんですけど自然なんですよね~
あんまり辛く感じないのに、知らないうちに汗かいてるみたいな!?
鶏ガラスープ(おおげさにいうと参鶏湯みたいな感じ)もおいしい!!
辛いのダメな人やガツン系辛さが好きなひとはイマイチかもですが、個人的にダントツナンバー1のインスタントラーメンです

4 2016-07-10

美味しい!
麺もスープも、美味しい!2度目の注文は、売り切れー残念。また。チャレンジ!

5 2016-01-16

もちっとした食感で、余り辛くなくハマっています。

• mi-ko0126さん
  • mi-ko0126さん

4 2014-12-19

美味しい
もちもちしていて、美味しいです。辛いのが苦手な主人も食べられます。

• nyam nyamさん
  • nyam nyamさん

5 2014-11-16

迅速です!
土曜日の午後に注文して日曜日の午前中に届きました(^O^)早くてビックリ、そして嬉しいです。
毎回5個入りを1つ2つと注文していましたが直ぐになくなってしまうので今回は4個注文。辛ラーメンは辛くて苦手な私には辛さも適度で麺がモチモチなこのラーメンが大好き。玉子を溶かずに入れて食べるのが好きです!
無くなったら又お願いします!

5 2013-01-10

ピリ辛、鶏ダシ、麺モチモチ
韓国の有名コメディアン達が番組でラーメン作りを競ったところ、この麺が美味しいと商品化。韓国で爆発的にヒットし、辛くなく、鶏ダシで赤くないラーメンがブームになったらしいです。韓国人の辛くないってのは、日本人にしたらけっこうなピリ辛なのかも。これでも辛い人は、薄切りにした玉ねぎと水を煮たて、スープの元と麺を入れて煮込み、仕上げに溶き卵を流し入れて食べると甘くマイルドになりますよ。私の大好きなラーメンのひとつです。

4 2012-10-28

届きました
昨日届きました、とってもおいしいです。
ただ送料の事で問い合わせたら返事なかったです。
当方北海道在住

5 2016-11-15

美味しいる
韓国ラーメン最高美味しいですしんらーめんなんて相手にならない私辛いラーメン大好きですきすみょんとかカンジャメンも食べたいーーー…近くには売って無いんですーーー…

5 2016-08-10

辛いけど美味しい❗
汗をかきながら、食べるほど、辛いラーメンですが、大好きです。何度もリピしています。

5 2016-05-08

大好き
赤くないけど、辛くて美味しいラーメンです。

5 2015-09-26

ピリ辛でとても美味しかったです。
また買いたいです。

• MKWYさん
  • MKWYさん

5 2015-06-14

本当に美味しい
何度もリピートしてる商品です。
こちらのお店では初めての購入ですが、おすすめです。青唐辛子のラーメンなのでスープは赤くないですが、辛ラーメンより辛いです

4 2015-04-29

辛い
思ってたよりかなり辛かったみたい!!
味は美味しかったです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン