5 2012-10-25

送料が値引きされていませんでした
条件通りに買ったつもりでしたが、送料が値引きされていませんでした。なんだか、騙された感じです。必要な分だけ買えば良かったと後悔しています。

• turumonさん
  • turumonさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

5 2012-05-18

缶で食べきりサイズで美味しい!
缶のキムチが珍しいのと味に興味があり購入しました。レビュー記入でオマケが1缶付いてラッキーな商品です!しかも白菜の食感がたまらなくジューシーで旨みが溶け込んでいるので、良くスーパーで売られているようなパサパサ感がなくしっとりとして味もまろやかです。缶なので日保ちもするので非常食にいいかも?またリピしたいです。

• tysar-sさん
  • tysar-sさん

4 2014-09-15

保存用のキムチ
缶入りなので長期保存も出来て便利です。でも本場ならではの酸味が強いので、ごま油で炒めて、チゲやチャーハンなどの料理として使うのにとても便利です。

5 2011-11-26

お鍋の味を変える時や急遽キムチ鍋を作る時にこれは便利です。ちゃんと辛いし1個おまけなのもとってもGOOD!

• kobe_kennyさん
  • kobe_kennyさん

4 2011-09-20

キムチ缶
やはりキムチチゲを作る時には酸味のきいたキムチが一番。
このキムチがあればキムチチゲだけでなく豚肉といためてキムチポックムなどもうまくできました。
これからはいろいろ活躍してくれそうです。

• oreeastoneさん
  • oreeastoneさん

4 2011-10-02

おいしかった
さきほど1缶あけて、そのまま白いごはんと食べてみました。
缶をあけて見ると白菜の肉厚の葉だけがぎっしり重なって入ってました。薄い葉の部分は入っていませんでした。でも食感は柔らかかったです。
汁が多いので「味が薄いのかな?ごはんと食べるにはどうかな?」という第一印象でしたが、食べてみると味がちゃんと付いていて、酸味がしっかりあって、ごはんと食べてもおいしく、完食しました。
一緒に注文した他の缶を開けてみないと分かりませんが、1缶目が薄い葉も入っていなかったのが残念なので、星4つ。
非常食(病気で動けないときも含めて)としてまたリピしたいと思います。
非常食にできる野菜というのはあまり見ないので、貴重だと思います♪

5 2013-10-03

保存に
保存用として購入。
缶詰なんてとても便利です。
食べたい時にちょっと食べられる。

5 2012-05-03

缶入りなので多少しょっぱいです。汁を半分捨てて鍋に入れれば塩を追加しなくても十分おいしい。保存期間が長いので保存用としてリピートしました。

5 2012-04-06

主に料理する時利用します。
単品で食べるなら袋の入ってるキムチの方が断然美味しいですが、
火を使う料理だと味にさほど差はないです。にんにくを入れて調理すると
さらに味に深みが出るので美味しく鍋とか作れます。
缶なので、味が変わらない点と常温保存ができるので非常食としても良いので購入に至りました。
なくなるのが意外と早いので、次は多目に頼もうと思います。

4 2011-09-30

アリだと思います。
興味本位で購入。結果、本格的キムチとはいきませんが、鍋で煮込んだような感じのキムチです。酸味があり、手軽さを考えればこれはこれで、「アリ」だと思います。値段が高めなのが、残念です。

• Jirolinさん
  • Jirolinさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2011-06-28

これはうまい!
キムチの缶詰。ずっと以前からないものかと思っていましたが、これはいい。
酸味も増さないし、いつも食べごろ、処理にも手間いらず…良いこと尽くめです。
もっと一般のスーパーなどに流通するとありがたいのですが…。

• tyson0401さん
  • tyson0401さん

5 2011-01-21

便利
本日朝に届きました。はじめてかん詰めのキムチなので早速味見しました。
なかなか美味しかったです。そこまで辛くありません。缶入りだから持ち運びにも臭くなく保存も効いて便利です。

4 2010-12-30

いつでもどこでも
海外から注文しました。キムチが入手できないので、缶詰タイプなので、一時帰国に合わせて実家に送っておきました。まだ見ていないのですが、とても楽しみにしています。

4 2015-04-16

便利
1回分ずつ缶にはいっているので、便利です。

5 2014-12-23

思った通りの商品で、安心致しました。今後も利用したいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ