5 2012-04-13

大好きです
あまり辛いものは得意じゃないのですが、友人の勧めで数ヶ月前に初めて購入しました。
こちらのジャガイモ麺はモチモチでとっても美味しく、スープも旨辛!といった感じで本当にお気に入りです。初めて届いた日は、あまりに気に入って朝・夜と1日に2食も食べてしまいました。
始めは4個パックを買っていましたが、今回はお買い得だったので初めてBOX購入してみました。残数を気にせず心置きなく食べれるので嬉しいです。
他のあまり辛さのランクが高くないものも何種類か試してみましたが、私にはここまで美味しい♪と気に入れるものにはまだ出会えていません。

5 2012-10-28

やめられない味
「本当においしいね。飽きないしね。」と母と二人でお昼はいつもこれです。大根のぬか漬けととても合います。今回で7箱目くらいです。一瞬値上がりしたのかと思い、母としばらくおあずけしようか、と相談していたら、ひと箱8個増えて40個入りになっていたのですね。一つ当たり(送料抜きで)85円で変わらなかったので、また2箱注文しました。これからもお値打ち価格で提供をお願いいたします。ところで具が大きくなりましたね。

5 2012-08-22

超おいしい
もう、麺が最高です。シイタケ、ネギ、にんにく トウガラシ等など結構入っています。麺はモチモチです。冷麺っぽい麺です。スープはとろみがあるような。今まで食べた中で1番おいしいかも。残りのスープがもったいなかったからご飯を入れて食べました。最高においしい。とうがらし効いてますよ。なれるとこの辛さがたまりません。

5 2012-06-22

辛ラーメンよりノグリより美味しい。
少し辛いけどもやしとキャベツを入れて最後に卵で丁度良くなります。

5 2012-11-14

モチモチ感が最高!!
このジャガイモ麺は、適度な辛さで、食感が非常にモチモチしており、今まで味わったことのないモノでした。 また、いくら煮込んでも、麺が伸びないので鍋のシメに入れるのもオススメです。 今では我が家の定番商品となっています

5 2012-08-14

いつも箱買いです(^^)
何度もリピしています♪
キムチを入れると最高です。
是非試してみて下さい。
特に暑い日や疲れた時に食べたくなります。

5 2011-02-19

日頃空腹してる自分へ☆
たまたま一袋を知人に貰って食べたのがきっかけです。
日本のインスタントラーメンとは違う印象の気がしました。
このラーメンはラーメンとは思えないほどの麺でもっちもち☆スープもサッパリ味のピリ辛です。
1人前の量が普通の袋ラーメンより若干多そうですが、さっぱりした味だけに何となく完食に導いてくれてる気がします☆
まぁそのくらい後を引いて、ひたすら美味しいのでス。
食べる度、一人で「リピッ」って思うほどスープも美味しいです♪♪確実にリピです。
ピリ辛好きな方、韓国料理がお好きな方には特にオススメです。

5 2010-10-19

韓国に行く度に購入していたカムジャミョン。お店を回っても見つけられない事が続いてあきらめかけていましたが、こちらのお店で思いがけず安く買えて、本当にラッキーです。
麺の表面がジャガイモのでんぷんで少しトロけて、でも食感はむっちりしているところもクセになりますよ!スープもニンニクが効いてて美味しいけれど個人的にしっかりした旨味のスープが好きなので、いつも、味覇(ウェイパー)という中華スープのペーストを少し足して作っています。辛ラーメンと同じメーカーだから安心感も有るし、興味の有る方は是非一度試されては如何でしょう?

5 2010-06-03

めちゃくちゃ大好き
昨日到着しました。レビューにも書かれていたとうり早すぎてびっくりです。
じゃがいもが大好きで韓国旅行に行った時何気なく購入したこのラーメン・・・食べれば食べるほど病みつきに・・・
また食べたいけど、個数も多いで購入に踏み切れませんでしたが、なんと友達もこれに知らない間にはまっていたようなので、分けっこで購入決定!!
またなくなったらリピしたいです。
送料もまとめて買ってレビューを書けば安いしすっごい助かります。
ただ、ある程度買うと一度には食べれないので、もう少し賞味期限の長いのが欲しかったかな?

5 2009-08-25

おいしいから欲しい☆
このラーメンはお土産でもらったのがきっかけです。
韓国フリークな知人からのお勧めではまったのが数年前!
はじめて食べた時も1ケース(30袋)いただいたのですが、一人でもくもくと食べ続ける程はまりました。
韓国へ旅行した時も必ずスーパーでまとめ買いです。
なかなか旅行へもいけないので今回は購入しました。どうしても食べたいからです。実は日本でも買えるんですが日本向け?になっているのか少し味が違った気がします。
それと、ここはお安いです。
韓国でもこのラーメンは値段が他のものより少し高めですのでとてもお買い得でした。
まだ商品は届いてませんが届くのが楽しみです。
ちなみに、お勧めは最後残ったスープにご飯をいれてクッパのように食べるととっても美味しいです。
辛さが癖になる美味しさです。

4 2014-09-02

韓国行くたびに買います。増税のせいで高くなった気もしてしまうけどやっぱりなくなると食べたくて買ってしまいました。日本で似たような商品も売ってますが、これが一番おいしいです。ただ、賞味期限が10/22で...いつもはもっと余裕があったような気がしたんですが...自分で食べる分にはぎりぎりでも気にしませんが、今回は友達にもおすそ分けするつもりなのでちょっと気になりました。そのため★4つです。

5 2014-01-20

辛ラーメンよりおいしい
辛ラーメンよりこちらのほうが麺がモチッとしてて辛さもマイルドでおいしい。コツは水の量を麺がかぶらないくらい少なくして、麺より先にかやくを入れる事。私はさらに麺をいれてから長ネギと冷凍ほうれん草を入れ、麺がほぐれたら卵をいれてまぜ、卵がかたまりはじめたら火を止め粉末スープを入れてまぜます。麺を茹ですぎるとモチモチ感がなくなるので、ゆで時間は1分半で。ヤミツキです。

5 2013-10-21

寒くなってくると食べたくなります。もっちり麺にピリ辛スープ、野菜をたっぷり入れて小ぶりな両手鍋でそのまま食べると、気分は韓国、幸せ〜。

5 2013-06-04

久しぶりの購入でしたが、やはり一番おいしい!!麺の歯ごたえは比べようがありません。
完食後はまた購入するつもりです。

5 2013-03-06

オススメの美味しさです
とにかくお気に入りです。
他のラーメンにはないコシのあるモチモチしたおいしい麺で、辛いものが苦手な私も「ウマ辛!」と感じる程よい辛さです。
キャベツをたくさん入れて、溶き卵を落として食べるのがお気に入りです。
前回購入したものを切らしてしまってからしばらくぶりだったので、届いてすぐに開封して食べてしまいました。危うく禁断症状が出るところでした。
やっぱり美味しいです!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン