バンガ トック1kg■韓国食品■韓国料理/韓...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-27
  • プゴクスープに入れたくて買いました。プゴクスープだけではなく色々な料理にも使えて便利です!日本の餅と違い餅が伸びたりしないので煮崩れしたりしないです。でも煮すぎたり茹ですぎたりしないほうが私は好きです。モチッとした食感も好きです。水で20分ほど浸してサッと水洗いしてから料理しちゃいます。匂いが気になる方は、この方法も良いかと。我が家ではスンドゥブやプゴク、他の鍋料理にも入れて食べているので案外、すぐになくなります。残ったら冷凍保 ・・・(続きを読む
  • 白雪姫1014さん
  • 3 2012-11-14
  • うどんダシでコトコト煮て、もみ海苔と葱と七味唐辛子を最後に散らして食べるのが一番好きです。商品自体は美味しく★五つですが、賞味期限がかなり短くショックでした。 ・・・(続きを読む
  • maぁmiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,696

5 2014-12-27

やはり
お正月を迎えるにあたりこれが無くては!ただ、正月前には無くなりそうです。お味は勿論美味しいですよ。ただ全体的に値段が上がり、今回の送料が百円は嬉しいです。

• YJらぶさん
  • YJらぶさん

5 2015-01-22

大好評
トッポキは歯応えが有りすぎて子供たちには不評でした(大人は大好き)
トックは初めて食べましたが鍋に入れて長い時間煮ても崩れず、大好評でした。
もう少し価格が安ければ言うこと無しなのですが。

5 2015-01-19

おいしい
トックはこの商品と決めています。おいしいので。
まとめ買いしてもなかなか送料無料にはならないので、レビューを書いて送料100円はありがたかったです。
冬の朝ごはんはトックにしているので、なくなったらまたこちらで購入させてもらいます。

4 2015-01-09

いつものトック
以前はよく購入していたトックです。その辺のスーパーはかなりの割高なのでお得です。子供共にやっぱり切らせられないのでお安く買えてよかったです。早速、明日の食事に!

5 2014-11-26

早くて安心
このトックはたくさんはいってて、お得だと思います。

5 2013-06-27

プゴクスープに入れたくて買いました。
プゴクスープだけではなく色々な料理にも使えて便利です!
でも煮すぎたり茹ですぎたりしないほうが私は好きです。
モチッとした食感も好きです。
水で20分ほど浸してサッと水洗いしてから料理しちゃいます。
匂いが気になる方は、この方法も良いかと。
残ったら冷凍保存しています。
トッポギやトックは入っている袋に汗をかきやすく、カビが繁殖しやすいので冷凍しておくと良いです。
今度リピ買いするときは、まとめて買って冷凍しておきます。

5 2013-06-01

めちゃ!おいしいよ。
発送も早いし めちゃおいしいよ。
辛ラーメンにいれて 食べてます。
タシダスープで わかめ、卵でもお気に入りです。

5 2014-01-10

とても美味しいです。また購入させていただきます。

5 2014-01-08

もちもちしておいしいです!
このトックが一番おいしいかも!

5 2014-01-07

久しぶりに
日本のお雑煮も好きなのですが、トックはお餅よりあっさりしてるから年をとって来て、さらに好きになりました。久しぶりに鶏のスープに入れていただきたいと思います。

4 2013-12-19

試しに
別の物が気に入ってましたが
試しに購入しました。
気に入りの物より大きめでした。
お気に入りの方が好きでした。
リピはありません。

5 2013-01-31

プゴクスープや辛ラーメンに入れて食べています。美味しいです。

5 2010-11-10

本格韓国料理に挑戦!
以前通っていた韓国居酒屋のプデチゲにこのトックが入っていてとても美味しかったので、自分で作る鍋にも入れたい!と思い購入しました。日本のお餅と違い煮崩れしにくくそのままで使いやすいです。味が染み込みにくいので、水炊きなどのサッパリ鍋にはイマイチでした。
キムチ鍋、すき焼き、石狩鍋(味噌味)などに入れると味もよく絡んでおいしいです。ボリュームもでていいです。

5 2012-08-28

トック大好き♪
色んな料理にトックを入れて食べてます〜♪沢山入ってて、美味しいトック…このコスパは最高です!!

5 2012-03-14

お鍋やスープに
韓国旅行に行ったお土産に買って帰ってから
もぅ何年もトックにハマってます♪
1キロ買って自分のトコと実家と妹夫婦に分けて食べてます♪
日本のモチも美味しいですが
荷崩れしず、伸びはしませんがモチモチ感が絶妙♪
鍋パをすると友人からも絶賛されます!
鍋の種類ゎ何でも合いますし、冷凍してそのまま煮込むだけ…手間いらずで冬に大活躍♪
すぐになくなります。
オススメですよ♪