バンガ トック1kg■韓国食品■韓国料理/韓...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-19

試しに
別の物が気に入ってましたが
試しに購入しました。
気に入りの物より大きめでした。
お気に入りの方が好きでした。
リピはありません。

5 2014-01-10

とても美味しいです。また購入させていただきます。

5 2014-01-08

もちもちしておいしいです!
このトックが一番おいしいかも!

5 2014-01-07

久しぶりに
日本のお雑煮も好きなのですが、トックはお餅よりあっさりしてるから年をとって来て、さらに好きになりました。久しぶりに鶏のスープに入れていただきたいと思います。

5 2013-06-27

プゴクスープに入れたくて買いました。
プゴクスープだけではなく色々な料理にも使えて便利です!
日本の餅と違い餅が伸びたりしないので煮崩れしたりしないです。
でも煮すぎたり茹ですぎたりしないほうが私は好きです。
モチッとした食感も好きです。
水で20分ほど浸してサッと水洗いしてから料理しちゃいます。
匂いが気になる方は、この方法も良いかと。
我が家ではスンドゥブやプゴク、他の鍋料理にも入れて食べているので案外、すぐになくなります。
残ったら冷凍保存しています。
トッポギやトックは入っている袋に汗をかきやすく、カビが繁殖しやすいので冷凍しておくと良いです。
今度リピ買いするときは、まとめて買って冷凍しておきます。

5 2012-12-24

届きました
いつもは某スーパーで購入していたのですが、
このお値段でこの量はお徳です☆☆☆
おもちもとても柔らかくおいしいです!
また購入したいです。

5 2013-06-01

めちゃ!おいしいよ。
発送も早いし めちゃおいしいよ。
辛ラーメンにいれて 食べてます。
タシダスープで わかめ、卵でもお気に入りです。

5 2013-01-31

プゴクスープや辛ラーメンに入れて食べています。美味しいです。

4 2013-01-04

近所で買うより安いので、食べたくなるとこちらのショップで購入しています。

5 2012-12-28

近くに韓国市場があるんですが、そこよりお安いので珈琲とトックとまとめ買い。お鍋やお味噌汁なんかに使ってます。

5 2012-11-23

他のお店でこのメ−カ−のトックを購入した事があったので、他のメ−カ−よりも少々高かったですが、このトックを購入しました。量は多いですが、冷凍しておけば問題無いと思います。

4 2012-09-27

大好きなトック!
やっぱり韓国料理にはかかせませんよね!
うまうまいー\(^o^)/

5 2012-08-28

トック大好き♪
色んな料理にトックを入れて食べてます〜♪沢山入ってて、美味しいトック…このコスパは最高です!!

5 2012-03-14

お鍋やスープに
韓国旅行に行ったお土産に買って帰ってから
もぅ何年もトックにハマってます♪
1キロ買って自分のトコと実家と妹夫婦に分けて食べてます♪
日本のモチも美味しいですが
荷崩れしず、伸びはしませんがモチモチ感が絶妙♪
鍋パをすると友人からも絶賛されます!
鍋の種類ゎ何でも合いますし、冷凍してそのまま煮込むだけ…手間いらずで冬に大活躍♪
すぐになくなります。
オススメですよ♪

5 2011-09-29

韓国ならではの食品
韓国ではお正月の雑煮用だとか、うちでは普段、鍋に入れたり、この前炒めものに
使っていたので、やってみようと思います、もちもちと美味しいです。