5 2022-11-03

このコチュジャンが好きなので購入しました。個人的に辛さも味も好きです。

5 2015-02-01

小さいのは直ぐになくなるので500gを。
今までヘチャンドルを使っていたけどこちらは少し甘い感じがしますが
おいしいです。。リピ確定

4 2015-02-01

辛めです。以前別のショップで購入したものが結構甘かったので、それに辛さがプラスされた
感じかなと思っていたら、ぜんぜん違う・・・・
甘さがない分いろんな料理に使えそうなので模索してみようと思います。

5 2017-09-06

値段がお手軽でしが大変気に入りました。。

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

4 2015-10-15

今まで近所のスーパーで別メーカーのモノを買っていたので、コチュジャンは甘いモノだと思っていましたが、本場のコチュジャンはピリッと辛みがあってとても美味しいです!!
500g 使い切るのはちょっと大変ですが、常温保存で良いようなので冷蔵庫がいつもイッパイの我が家には助かります♪

4 2015-02-17

おいしい!
今まで買っていたものと違って、甘みは少ないですがスッキリした味わいで美味しい!

5 2015-01-24

やっぱり、これ!!
スンチャンは他のメーカーより辛くて好きです。
近所のスーパーから撤去されてしまったので、また出会えてうれしいです〜。

4 2013-08-26

ほかのコチュジャンと味比べで購入。甘みもあって程よい辛さで好きです。

5 2013-07-16

万能ですね!
美味しいです。
今度は他の種類のも買ってみたいなと思いました。

5 2010-12-06

容器が使いやすい
今まで、近所のスーパーでビン入りのコチュジャンをよく購入していましたが大さじなどがビンの口に入らず、使いにくかったのですが、この容器はフタがパカッと開くのですごく使いやすいです。

• トシ84さん
  • トシ84さん

5 2010-10-14

お安いので冷凍便で、自己責任で同梱していただきました。
品質にも問題なくだいじょうぶでした。

5 2010-01-30

コチュジャンは必需品
辛いモノが大好きなのでコチュジャンは欠かしたことがありません。ヘチャンドルは濃くがあったけれど、こちらはすっきりした辛さでした。ご飯にコチュジャンと好きな具を適当に乗っけて食べるビビンバが美味しい〜〜

5 2009-06-12

このコチュジャンを使ったお料理を先日友人宅でたべました。とてもおいしくて、びっくり
同じものが見つかってうれしかったです。

5 2011-01-08

コメ コチュジャン
こちらの商品は本当においしいです。おすすめです。

5 2014-08-21

まだ食べていませんが、コチュジャン大好きなのでヘチャンドルとどちらも購入。色んな料理に使います。

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料コチュジャン