5 2023-11-15

韓国ドラマ観てると食べたくなるので、いくつか買ってみました。個人的にはこちらが一番美味しかったです。

• minachan02さん
  • minachan02さん

5 2010-01-07

日常食
皆さんが書いていらっしゃるように、もちっとした太麺で食べごたえがあります。個人的には辛ラーメンより食べやすいです。

5 2017-01-19

大好き☆
韓国ラーメンも日本で多種購入出来る様になりましたね。韓国のスーパーで様々な品を買って来て試すのが大好きでした。その中でも「ノグリウドン」は最高です。日本人の口に合うと思います。辛さの中にダシの旨さがあり、麺はラーメンではなくて細いウドンです。小さな昆布が同封されていて一緒に煮込みます。近くの店舗では、あまり置いていないので、久々に楽しませて頂きました。

4 2011-04-05

今まで辛ラーメンしか食べた事なかったのですが好奇心でこちらの商品を注文してみました! 麺がモチモチです。うどんが細くなったVer.とでもいいましょうか・・・ スープも辛ラーメンと全く違います。正直この手のラーメンはどれも同じ味かと思ってました。さっぱり系でダシが効いてて美味しいです。

5 2010-11-17

お試しで
かやくと粉末スープ以外に5センチ位の昆布が入っているのが斬新です。かやくには乾燥ワカメが入っています。麺はかなりの太さがあり、食べ応えがあります。スープは辛ラーメンより透明感があり、あっさりしています。辛さも味も気に入りましたのでリピすると思います。

5 2010-11-06

ラー油みたいな辛さがちょうど良いです。いつも辛ラーメンも一緒に買ってますが、トウガラシ系じゃない辛さを欲しい時は、このノクリラーメンを食べてます。

5 2016-01-17

より良い物をお手頃価格で。
最高ーです! 辛くないと満足感が無くなっている私にはピッタリの韓国のラーメン。普通はアジアの物は日本で作ったものしか食べないのですが韓ドラの影響で韓国も安心出来そうと思い、唯一韓国の物は食べるようになりました。しかしお菓子は美味しくないのが多く、ちゃんとした韓国料理は食べたことないですが 冷麺や絡めるタイプの麺は 美味しいけどイマイチ辛いけど甘かったり コチュジャンとか何とかジャンの味だけだったりと 何かものたりなかったりします。なのでイマイチ ラーメンに踏み切れず、躊躇してましたが、今のところノグリと辛と美味しいの3種類を食べましたが、どれも大当たりでした。レビューをみても “辛くて美味しい”“モチモチで美味しい”しか書いてなくて、どお美味しいのか書いてくれーと思いつつも買いましたが。実際食べて、うん“辛くて美味しいー!” ‥ うそうそ(^。^;)。外国モノ ぽくなく普通に日本のインスタントラーメンと変わりなく食べれました。韓国語で読めず分かりませんが私が感じたまま書きます。細部の味までわかりませんが基本 3つともキムチ味みたいな感じで、何とかジャンのように一つだけの味ではなくキムチのタレのように色んな旨味とコクがありそれでいてノグリは海鮮スープかな?磯臭い匂いはなく魚介のいい香りがしました。唐辛子と違う辛さが…胡椒か! キムチっぽい唐辛子がしっかりしてるので胡椒とわかりずらいですが後味に。そしてわりとさっぱり。太麺ですがうどんと言う感じではなく冷や麦くらい。普通のかたより辛さは得意ですが激辛はちょっと‥の私でも辛いけど舌がヒリヒリしたり後にひきずる辛さではなかったです。昆布が効いてると皆言ってますが私は‥?と思ったら しまった初歩的なミスを。昆布は水から入れて下さい。絵と数字だけを頼りに作ったらスープやかやくと一緒に入れる絵やったので。考えたらわかることですょね。韓国語で一杯いっぱいになってたので失敗しました。最後昆布を食べたら美味しく頂けましたので 出汁ができってなかったんですね。後、私はですが、煮えつまったキムチ出汁は臭いしだだ辛いから好きではないのでスープは最後に、そしてインスタント麺は書いてある分数茹でた方が生麺のようにぷりんとなるから堅麺派ですがしっかり茹でます。いいもの見つけました!

• saarangさん
  • saarangさん
    50代 購入者 レビュー投稿 194

5 2020-06-10

定番
ラーメンと言えばこれとアンソンタンミョン♪

5 2017-04-07

辛いけどコクがあっておいしいスープです。麺は太麺です。私的には熱ラーメンよりこちらの方が辛く感じました。

5 2014-10-26

ほっとします。
時々購入します。辛ラーメン、安城湯麺の次に好き。味がほっとする感じ。一切れなんだけれど入っている昆布が存在感あって好きです。

5 2010-12-13

太麺!
トッピングのかやくはわかめで太麺!
作ってる時、たいていかやくに、輪切りトウガラシが入っているのですが、入っていなく辛くないのかなと。
こんぶが入っていたのには驚きました。
スープの粉がトオガラシの色していたので、やぱり辛いのね何て思いながら。
とっても美味しかったです。
辛いの大好きな私は丁度良い感じ。
辛いの好きだけど、ヒーヒー言いながら好きな旦那は、
このラーメン気に入った様です。
リピします。

5 2010-01-22

先日、ノグリラーメンをいただき初めて食べてみました。辛ラーメンよりも少し太めの麺とまろやかな辛さ、もちもちの麺がおいしかったです。私の中で、これまでは辛ラーメンが定番でしたが、これからはノグリラーメンをリピします!地元スーパー等では辛はよく見るが、ノグリの扱いはないのでまたこちらで購入させていただくかもです。

5 2009-11-03

塩の香り
カットこんぶが入ってたのには驚きましたw
麺は丸い太麺、乾燥ネギ・乾燥わかめ・黒ゴマが入ってました。最初かやくと麺を入れたら塩の香りがして、塩ラーメン?と思ったのですが、スープの粉を入れたら、そうそうこの色よねぇ!って思っていた発色w ただ辛いだけじゃなくダシがきいているのでしょう、塩の香りがしてオイシイでーす☆スープも飲みましたw ゴマ油で野菜(にら・キャベツ・玉ねぎなど)を炒めてらーめんの上に乗せて食べ、その横にはコーン茶☆ 贅沢な夕食となりました。マシソヨッ

• usagikoさん
  • usagikoさん

4 2009-11-01

この、もっちりした太麺が好きです☆
辛いもの苦手なんですが、
フーフー言いながら食べました★
美味しかったです♪

5 2009-02-17

絶対おすすめ
ノグリ最高!友達に勧められてちょっと興味があったので購入しました。食べてみると魚介系のスープで麺は日本のインスタントラーメンより太くインスタントとは思えないくらいモチモチでクセになります!トッピングとしては炒めた豚挽きを入れると最高!最後スープの底に残った挽き肉まで美味しくいただけました!ノグリ最高!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン