2022/06/01
    脂漏性皮膚炎のため「うるおいなめらか」タイプを使っていますが今回「すっきりさらさら」タイプを購入し、どちらが合っているか比べてみようと思いました。こちらのシャンプーはビックリするくらい髪がギシギシになります。でも、頭皮はすっきりです。リンスも含めてどちらが合うか暫く使ってみたいと思います。 こちらのショップは価格も安いので無くなったら詰め替え用を購入するつもりです。
    注文日:2022/05/27
    2020/04/27
    後頭部髪の生え際が脂漏性皮膚炎なりました。皮膚科の先生にこちらを勧められて使い始めました。痒みとフケがありましたがかなり改善されています。ただ、こちらのシャンプーは石鹸で洗ったように髪がキシキシになります。ですが、同じシリーズのリンスを使うとサラサラになるので特に問題はないと思います。私はヘアカラーをしているのでちょっと気になりますが、今のところ目立った色落ちはしていません。 注文から発送まで迅速に対応頂き、商品ともにとても満足しています!
    注文日:2020/03/29
    2016/12/23
    脂漏性皮膚炎に効果があると聞いたので購入してみました。 少しずつですが良くなっているような気がします。
    注文日:2016/12/04
    2015/05/26
    ツルツル
    髪とボディに使用しています。髪は流すときキシキシになって、一度リンスをつけないと流せません。ボディはツルツルになっていい感じです。
    注文日:2015/04/24
    2013/12/11
    娘用に購入
    上の11歳の娘が、半年前からフケに悩まされていて、メリットやノンシリコンのシャンプーを使ってみたりしたけれど、改善されず困っていました。 そんな時に、医師が薦めてくれたこのシャンプーを購入。 少しずつ改善されている感じです。 次は、容量多いお得な方を購入するつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/26
    2013/01/16
    asakkyさん
    症状改善には良い。
    ある日突然大きなフケが沢山出るようになり皮膚科で受診したところ脂漏性皮膚炎と診断されました。その時に薦められて以来ずっとこれを購入しています。 効果はあり、とても良いのですが、女性らしい香りはまったくしないのでその点だけが惜しいかなと思います。 やっぱし女性ですので良い香りのする髪の毛でいたいです…。
    注文日:2013/01/02