1,131円  買い物かごに入れる
  • 935539さん
  • 935539さん

5 2009-07-30

方耳がグチュグチュしてたので
ペットショップで働いているとき使用していて良いのは知っていたしホームセンター等では売ってないので迷わず購入しました
それに沢山の量に値段も安いしお得です

5 2013-10-04

ヒビテンより良さそう…
病院でヒビテンを処方されるのですがイマイチ(>_<)
これを使うと気持ち良さそうにしていて、痒いのもおさまるようですo(^-^)o
思ったより大きいし外国の耳クリーナーは、しみるみたいで痛そう(>_<) これは気持ち良さそうにしているので次回もリピート決定です★

5 2010-10-13

猫ちゃんのお耳は汚れやすくデリケートなので、こういった商品で優しくお手入れしてあげる事が大切ですね♪

• reiko6412さん
  • reiko6412さん

4 2013-10-13

容器がイマイチ。
商品自体は良いと思います。ただ、犬の耳に注ぐには、容器の口が使い難く、液だれで、無駄になってしまいます。
その為、容器を変えて使っています。
そこだけ改善してくれたらとの思いで、★一つ減点しました。

5 2014-11-19

使いやすいです。液体が一番イイです。
クリ−ムタイプより、使いいいです。
綿棒につけて、綺麗に、優しく、できます。
いつも、コレです。

4 2010-06-22

付属の脱脂綿が少ない
大型犬に使用していますが、付属の脱脂綿が1回分しかないので、ペット用のウェットティッシュで拭いた後、本品を綿棒に浸し、耳の細かく入り込んだ部分を清掃しています。特に問題もなく値段も手頃だし思います。

• ユミ3481さん
  • ユミ3481さん

4 2021-09-25

愛犬が、使用しています。耳臭が軽減しました?

5 2021-06-21

耳の臭いが無くなりスッキリとした感じになり購入してよかったです^^

5 2021-01-16

まだ使ってませんが、今使っているのが無くなりそうなので、他店より安かったのでこちらで購入しました。到着も早く満足です。

4 2020-06-26

使い始めて間もない事と、外耳炎薬を併用して使っているのではっきりとした効果は分かりませんが
耳の汚れと匂いは減ってきました。
価格もリーゾナブルですので、外耳炎薬を止めた後もしばらくは使ってみようと思います。
液剤の匂いもきつくはなく、愛犬も嫌がりませんので使いやすいと思います。

5 2016-06-23

愛犬のために
実家で老犬の柴犬を飼っております。
加齢のせいか、耳が弱くて困ります。
最近、近所のドラッグストアではこの手のペット用のアイテムが置いてありません。
手軽に注文出来、大変助かりました。

5 2016-03-18

これから使用してみます
特に耳に問題があった事はありませんが使ってみようと思います。

4 2011-10-15

いいかも
全然いいかも、前った買ったペットショップよりも安い。
前から使っていたので、2個買ってしまいました。

5 2010-04-05

外耳炎で耳を痒がるのでこちらの消毒液で消毒してからゲルネFローションを使用してみました。効果があると思います。今のところ痒がることなくスヤスヤ寝てくれます。

4 2010-09-27

耳にもみこむタイプが必要で、検索をかけたらここに辿り着き購入。
しかし実際は耳にもみこむタイプではなく、脱脂綿などで拭き取る感じのものでした。
商品説明の訂正を願います。
画像も実物のものと違います。
急いでいたためによく調べなかった私も悪いのですが・・・
洗浄液は変な匂いもありません。
耳垢はまあまあ取れます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスその他