4 2023-05-26

VDLC良いです
帆布でもやわらかく、くったりした風合いがとても良いです。
こちらは斜めがけではなく、肩掛けショルダーとして使うために、手芸用品の送りカンを別で購入し、肩紐を調整できるようにしました。
A4サイズですが、思ったより小さいかも。でも普段のちょっとした買い物などには、十分なサイズです。
限定カラーの深川ねずは淡い少しくすみのあるグリーンできれいな色です。
VDLCの濃いカラーは使い続けると角や折り目が白くなってくるので、淡い色はその辺が目立たなくて良いです。

5 2022-06-18

欲しかったモノ
思い通りで毎日使ってます。
色も大きさもショルダーの長さも
お気に入りですよ。

5 2022-10-06

ピアノの楽譜を入れて持ち歩く用に購入。レッスンバッグはいかにもそれって感じだったので、A4が縦に入るこちらにしました。楽譜のみ入ればいいのでちょうどいいです。
肩紐はチビの私には長いので、中に入れたままで。
持ち手が太めでよいです。
内側のポケットを付けるためのステッチがいいアクセントになってます。
総じて気に入りました。

• 鳥羽69さん
  • 鳥羽69さん

5 2023-03-09

お気に入りです
マスタード購入しました。
画像よりややくすみのある落ち着いた色で私はかなり好きです。
サイズも過不足無く丁度良いと思います。
紐は短めが好みのため154cmの私には少し長いのでストールピンで止めて調整しましたが、そのままでも股下辺りの長めが好きな方には良いと思います。

5 2022-12-02

バッグの大きさ、色ともに気に入りました。

5 2022-10-08

マスタードのいろが、きれいです。
レビューでは、ショルダーが長いと、書いてある方が多かったのですか、155センチの私でも、気になるほど長くはないと思いました。
色もとっても、良い色でお気に入りのバックになりました。

5 2017-06-04

v.d.l.cお気に入りのバッグです
v.d.l.cのバッグを知ってから、シンプルなデザインと豊富なカラー、そして何よりも帆布なのに柔らかい生地が気に入って、私のバッグはv.d.l.cだらけになりました。
今までちょっとずつ、いろんな色とデザインのバッグを購入させていただいているので、服に合わせて毎日のようにバッグを持ち変えています。
特にこの縦長のショルダーは生地が柔らかいので身体に馴染んで使いやすいです。私は身長156cmでもぽっちゃり体型なので、斜めがけすると「ショルダー紐が気持ち長めかな?」と思う程度ですが、細身で私より背の小さめの方には、ショルダー紐が少し長いかもしれません。でもでも大きすぎず、使い勝手は本当とっても良いので、オススメです。

5 2021-07-23

夫用に購入
桑色がちょうどいい感じでした。
自分用にも色違いで検討中ですが紐が長いので迷っています

5 2015-04-24

普段使いにちょうど良いサイズ(^^)
生地が、丈夫なのに柔らかくて軽い
肩掛けで使うの時、ココ重要です
2WAYで使える所もGOODです♪
強いて言えば、内ポケット小っちゃいのが1つだったので
何個か付いていれば、より良いと思う
イエローグリーンを購入しました
とても綺麗な色で満足しています

5 2016-03-13

すごくいい♪
今まで革のショルダーを使っていたのですが重いし、雨の日は気を使ったり…
なので軽くて丈夫、洗えるショルダーを探していました!
倉敷帆布でこのお値段!安心の日本製。
軽いのにとっても丈夫で汚れたら洗濯可能。
シンプルなので飽きずに長く使えそう!
一目惚れでした♪
色は杉にしました。落ち着いたピンクベージュで気に入りました。可愛すぎず、大人でも全然持てるピンクです♪
入口のボタンが少しきつく、開け閉めにコツがいるのですが、縦長の形のバッグなので開けっ放しでも中身が飛び出す心配が無さそうです。
ショルダーの長さは調節できませんが、身長163cmの私は調度よい長さで使いやすいです。
調節金具が無い分シンプルで可愛いです。
長財布、車の鍵、スマホ、小さめポーチ、母子手帳ケース、ハンカチ、ティッシュを入れていますが調度よく収まり、これまた縦長の形のおかげで中身が動き回ることなく綺麗に収まってくれます♪
とっても使いやすいバッグです♪
大切に長く愛用していきたいと思います。

5 2017-10-23

可愛いです
柔らかくて軽くて可愛いです。2WAYなので使いやすいです。
大きさも使いやすいサイズです。ボンボンチャームも付けてみました。

4 2015-11-11

お気に入り♪
パープルを購入しました。とても綺麗な色で気に入りました。紐が少し長い気がします。私は背が高めなので大丈夫ですが、調節できないのでみなさんはどうされているのかなと思いました。縫い目も綺麗でよいです。私はこれにペイントしようかと計画中。

• natsu3Eruさん
  • natsu3Eruさん

5 2015-05-22

やっと出会えた!
ずっと探してたバッグに、やっと出会えました。ショルダーの長さも丁度よく生地もしっかりしていて 伸びたりすることも絶対ない!何より自分の住んでいる倉敷帆布の物が手頃な価格…
嬉しくて皆に奨めています。