5 2016-02-08

赤*茶花柄トート440円ポーチ付きメール便込
ブラウンにしました。地色は麻混なので生成よりも濃い目です。匂いもありますが使っているうちに薄れると思うので。メール便送料無料でポーチ付き440円はお安いです。形も可愛いです。ファスナー付きだと良かったですが、インナーになる巾着袋を作ってみようかと思っています。

4 2015-10-06

写真では地の色が白地だと思ってたのに、ベージュの濃い色の地色に花柄だったので少々残念。においも前購入者のレビューとおりあるけど、使ってるうちに取れると思うのでいいとします。

4 2015-06-29

ゴワゴワだけど
生地は安い感じだけどそれなりに使えますよ大きさも良いです

• owl78さん
  • owl78さん

5 2019-03-10

丁寧な対応ありがとうございました
急な相談にも丁寧な対応をして下さりありがとうございました。
厚さはあまりない生地ですがしっかりした硬さがあり、テロテロしないのでとても使いやすいです。
可愛いけど落ち着いた感じで使いやすい。
ポーチはちょっとした小物を入れるのに重宝しています。
また利用したいと思います。

5 2017-08-13

よかった
丁寧な対応ありがとうございました
丁寧な梱包です

4 2017-04-09

大きくていい!
サイズが小さ過ぎるか大き過ぎるかのどちらかで不安だったけど、いい感じのサイズでした。
物を沢山入れられのでいいと思う。

4 2016-11-11

小さいポーチも付いていて
安く購入出来て満足です

5 2016-06-24

気に入りました
送料込みで440円は安いです。確かに臭いはあります。内側にコーティングがあり商品自体も結構いいですよ。デザインが素敵で花柄が上品で飽きのこないものです。ブラウンは地が暗めですが、普段使うのに良さそうです。

4 2016-08-12

開けたら匂いがきつく、陰干しして多少とれました。大きめなので、荷物が多い時に役立ちそうです。ポイント使ってお得に購入できました。

3 2017-05-18

大きさはばっちり。
A4サイズのファイルが入るサイズを探していました。
サイズは希望通り。
購入品はレッドです。
ベースの色味が写真では白っぽいですが、実際には茶色がかった色です。
汚れが目立たないので個人的にはOKです。
ポーチは可愛いけどバック本体にポケットが付いてる方が使い勝手がいいかなぁ。
しかし、このバック、他の方も書いていますが臭いがすごいです!
ファブリーズでは全く効果なく、中性洗剤で手洗いしてもつけ置きしても落ちず。
一か八かで洗濯機の手洗いコースで洗濯用ハイターと洗剤、少し多めの柔軟剤で洗ったところ、やっとほぼ気にならないレベルまで臭いがとれました。
内側のコーティングされている部分が少しへにょっちゃいましたが、大雑把な私は許せるレベル。
届いたら即の使いたいって方にはオススメできない商品ですね。

2 2017-04-11

大きさは良かったけど
色と花柄が気に入って購入しましたが、値段相応でした。
布地がもう少し厚かったら良かった。
あとポーチどはなくポケットなら良かったです。

3 2016-10-28

茶色購入
口コミに書いてあったように、多少のにおいはあった。けど、私はそこまで気にならなかったので、洗濯とかせずにそのまま使った。生地はゴワゴワしているけど、この値段ならしょうがないかと思える。思っていたより大きさもあり、バイトに行くときにちょうどいい。

3 2016-08-24

地の色が思ったより、茶色がかっていて、レッドですが、落ち着いた色合いでした。

3 2016-01-18

覚悟はしてましたが、ほんっとに臭い。
今までネットで色々購入しましたが、ダントツの臭さです。
洗濯や天日干しで、この匂いは取れるのか心配になります。
すぐ使用しようと思っていたので残念でした。
それから、作りはしっかりしているとの情報があったので、型崩れしないくらいの生地かな…と想像していたので、それも期待外れでした。
でも、送料込みで440円は安いと思います。

3 2015-10-10

しっかりした作りでかわいかったけど、不思議な匂いが・・・(・・;)洗濯して日なたに干してもまだとれないですね〜(^^;)でも安かったので、まあいいかなという感じです。