2,860円  買い物かごに入れる

4 2012-03-04

すごく使いやすいです。
先月40%OFFで購入したばかり…。来客用に買い足しました。とっても使いやすい形です。色もどの色とも相性ばっちり。あるととても便利です。でも裏のロゴがかすれてほとんど見えない箇所もあります。10%OFFの違いですが、自宅で使う分には問題ないですがちょっと残念です。

5 2014-05-13

4枚使っていましたが洗っている時にまさかまさかで1枚割ってしまいました。こういう時はいつでも買い足しできる食器って便利でいいですね。また、お安く買えたので助かりました。

5 2014-09-12

買い増しです
はじめは底の部分がまっ平らのため、カレー皿にするにはやや使いにくいな・・・と思っていましたが、使い込んでいくうちに気にならなくなり、むしろちょっとしたサラダなどと一緒に盛り付けるのに便利な形状です。
一番のお気に入りは、オーブンもOKなところです。グラタンなども作れるので、とても重宝しています。
梱包、商品状態ともに特記事項なしです。

5 2012-12-09

満足行くお買い物ができました
ずっと欲しかったココのオーバルプレートがスーパーセールで1時間だけ半額になると知り、ワクワクしながら当日を待ちました。
高鳴る胸をおさえつつ(笑)開始直後に買おうとしたら、あれ?個数のところが1と2しか出ない…3枚欲しいのに〜〜!
結局2枚は半額で、残りの1枚は40%OFFで購入。
お店からのメールが来ないのでやきもきしましたが、その内トップページにスーパーセールで注文が殺到して処理が遅れてる旨のお知らせが出て一安心、そしてメールが来てから今日届くまではスムーズでした。
今までのレビューを見るとイマイチな物が届いた方もあり、ドキドキしながら開封しましたが、結局3枚のうち2枚は傷ゼロ・刻印クッキリ・シールもぴっちりの文句無しの美品、もう1枚には針の先ほどの濃い灰色の点がありましたが、このレベルならデパートでも商品として店頭に出しそうな良品でした。
梱包もしっかりしてましたし、欲しくて狙ってる物はまだあるし、次もこのお店で買いたいと思います。

5 2015-12-29

使い勝手がいい
前から気になっていたココのオーバルプレートを家族分購入。ホワイトなのでどんなお料理にも使えます。カレーやハンバーグ、フライの盛り合わせなどはもちろん焼き餃子や焼き魚でもしっくりきます。オーバル型は丸皿より置き場所を取らないのでこれから増えそうです(笑)

5 2013-07-01

すてき
ずっとほしいと思っていた商品。スーパーセールの時に1790円で3枚購入出来ました。家族分で3枚にしましたが、使い勝手がいいので来客時のことも考え4枚にしたらよかったかなあ、と後から思いました。半額でも枚数を揃えるとそれなりのお値段なので、またのチャンスに。楕円は思っていたより使いやすく、他のittala製品ともよく馴染みます。満足なお買い物でした。

5 2016-01-28

オーバルいいですね
料理盛り付けが下手くそでも、なんとなくカッコがつくのがオーバルのいいところ。ただの白いお皿ですが、そこはアラビアの製品。なんとも言えない温かみのある色とフォルムで大満足です。

4 2015-09-16

思っていたより若干大き目ですが、使い勝手のよさそうなお皿で満足です。
ただ、3枚購入しましたが、アラビアのロゴが、2枚は旧ロゴ、1枚は新ロゴでした。ロゴは新旧どちらでもよいので3枚揃えてほしかったです。

4 2014-10-16

大好きです
使いやすくて大好きです。お料理するのが楽しくなります。
何をのせても美味しそうに見えるのでうれしいです。

5 2013-03-11

買って正解です
みなさんが言う通り、使いやすいです。
もっと早く買えばよかったと思ったほどです。
オーバルはブラパラのも持っていますが、同じオーバルでも
ブラパラよりも断然使いやすいです。
あと数枚、買い足そうかとも考えています。

4 2015-12-26

小さいダイニングにぴったりです。
我が家のダイニングはオーバル型で小さ目なので、オーバルのプレートは無駄なく使えます。
しっかり測ったけど、実際はちょっと小さ目な印象。
食パンならそのままより半分に切ってワンプレートで使えるサイズ。
深さもある程度あるので、あふれることがなく盛り付けしやすい。
レビューを見て、ある程度のがたつきや傷は承知だったので、4枚のうち3枚が微妙にカタカタしますが気にしません。
それより形の方が気に入ったので。
イッタラも持っていますが、同じアイボリーで違和感もなし。
ポイントが大量にあったのでまとめて買いましたが、一枚づつでも揃えて使いたくなる器です。
購入したあとに、この器を使いドリアやマカロニグラタンを作りましたが素敵でした!
使い勝手がいいです。

5 2015-09-18

楕円は使いやすいです。お料理をお皿に横並びに配置したり、テーブル上でも丸いお皿ばかりよりもスペースをうまく使えると思います。厚みもある程度あるので、すぐ割っちゃうという心配もないです。色は真っ白ではなくイッタラやアラビアのいわゆるアイボリー色ですね。夫婦二人なので2枚買いました。他にイッタラティーマの丸皿・四角皿も持っており相性も良いですよ。小ぶりの丸魚がちょうどいい感じに入ります。

5 2011-11-13

質の良い手触り♪
とにかく、持った時の感触と重みが心地いいです。それが見た目にも反映していて安っぽくないです。長く使ってないのでわからないですが、丈夫だと思います。丸だらけになりがちなテーブルにも変化がつくし、スクエアって気分でもない時にいいです。小さな食卓なので、スペースの活用にもいいです。レンジ、オーブンOK。これも◎!ひとつで何役もこなせるのは、地味だけど使えます。

5 2020-10-14

他の方のレビューに、バックスタンプについて剥がれそうという旨の記載があったので、少し不安に感じながらの購入でしたが問題のない品が届きました
ずいぶん以前他店にて購入した同型ミントカラーの使い勝手が良いと思っていたので今回は色違いも揃えたいと考え購入しました
我が家の食器棚に縦長方向に奥行きぴったりの為、おおぶりであるにも関わらず場所を取らず収納できているところもありがたいです

5 2017-02-01

買い足しです
既に3枚持っていましたが、一人家族が増えたので追加購入しました。
カレーにもパスタにも、クリスマス等にはワンプレーとにしてと、大活躍です。
狭いテーブルの上に丸いお皿や器ばかりだとスペースをとりますが、オーバルだとそれが軽減されてとっても重宝!
家の中で一番お気に入りで出番の多いお皿です。