1,648円  買い物かごに入れる

4 2023-06-15

740円でしたのに…
2015年に740円で購入していました。
時代ですね、ものの値上がり幅がすごい。。。

5 2010-12-18

焼き菓子の取り皿やロールパン用のパン皿にちょうど良いサイズです^^
取り皿としても、1品1品ずつ代えるならこちらの15cmサイズ
あまり交換せず、1皿で何品とも取り分けるなら17cm。。。と使い分けてます^^
17cmと15cmの大きさの比較に市販のロールパンを乗せて画像をアップしました

5 2009-05-24

あれば便利な万能皿!
絶対必要ではないけれどあればかなり重宝するお皿!!
実際は14.3センチほどでした。また底はせばまってて、底の直径は10センチほど。参考までに。
我が家では取り分け用のお皿や、子供のオヤツ、ちょっとした1品なんかに使用してます。
スクランブルエッグや 子供の大好きなウインナーなんかにもピッタシです。
チョコチョコしたお料理を入れるには邪魔にならず、使いやすいのであれば便利です。
お上品なケーキには使えますが サイズ的にホールで買ってきて切り分けたショートケーキは入りません笑
収納面でも邪魔にならないし 色々。。。が苦手な私にとってはこちらは万能選手で、あって便利なプレートです(´ー`)ノ
イッタラのティーマ&アラビアココと一緒に撮影したので大きさの参考にして下さい(*ゝω・)ノ
重ねてる食器の画像、下からティーマ白21センチ、黒17センチ、白15センチ、ココ10センチです。単3電池も一緒に写してるので大きさの目安に☆
自分が比較する時に参考になるのは。。?と悩んでこの食器は一般のチューブ型のわさびも一緒に撮ってますd(・ω-*)

5 2013-02-25

小振りで、取り皿にもなるし、子供のおやつ時にも活躍します。
写真は、17センチと並べて撮ったものです。

4 2009-06-29

タレ皿などに使うにはちょっと大きいし、取り皿に使うにはちょっと小さいかな。

5 2010-03-28

お安いので2枚購入です。
取り皿やケーキなど何にでも使えそうで便利です。

• Ayaya*さん
  • Ayaya*さん

4 2010-01-16

45%オフで買えて嬉しいです。6枚買いました。
17センチも買いましたが、こちらも出番が多そう。私はホームパーティーの時、17センチ&15センチのプレートを取り皿として活用する予定です。(取り皿は2枚あると便利)
ブログでもレポしています。(2010.01.14の記事)

• malwさん
  • malwさん

5 2017-08-12

イッタラ 小皿
前から小皿が欲しくてどうしようか悩んでいましたがイッタラの
小皿に決めて大正解でした!! すごく使いやすいです。

5 2015-02-19

ティーマは21センチを持っており、すごく使いやすいので他のサイズが欲しく、今回15センチを購入しました。この大きさでふちがある物は持っていなかったので、これから使うのが楽しみです。
シンプルでずっと使えそうな飽きのこないデザインはさすがイッタラです。持っていて損はない1枚だと思います。箱なしですが、プチプチなどしっかり丁寧に梱包してありました。

• panna_238さん
  • panna_238さん

5 2014-05-05

可愛い!
ティーマはシンプルで使いやすいので登場回数が多いのですが、このサイズは初めて買いました。おやつにも
食事の取り皿にも、色んな使い方ができそうです。あと数枚色違いで買いたいと思います!

5 2013-06-07

定番品が安く買えて満足です。このサイズは重宝します。

• segadaiさん
  • segadaiさん

5 2012-12-16

外側の立ち上がった縁が良いです
流動する物を入れても、しっかりと受け止めてくれるので、とても使いやすいです。
シンプルなデザインもサイコーです。

5 2012-03-24

一人暮らし用の食器として購入しました。
ティーマのシリーズは本当に使い勝手がよく、食事が楽しくなります。
15cmのプレートは、パンケーキやベーコンエッグをのせたり、とりわけの小皿のようにも使っています。
ふちが軽く上がっているので、餃子を食べる際の酢醤油のような、少量の液体を使用する際にも重宝します。
カップ&ソーサーのソーサーにも使えるので、意外と用途は広いです。
大皿は21cmを使っているので、プレートは15cmと21cmがあれば十分こと足ります。

5 2011-12-01

堀江陶器の「h+」シリーズのプレートを一枚割ってしまい
気になっていたこちらを購入しました。
少し小ぶりかなと思う時もありますが、
使い勝手はとてもいいです。
食洗機にもスムーズに入るところも気に入っています。

5 2011-07-30

取り皿として購入しました。ティーマで揃えているので統一感が出ました。更に実用的なのが嬉しいです。