5 2012-07-25

ブラパラ 21cmプレート
★1枚でさまになる上にイッタラの黒と合わせるともっとかっこよくなるので
この組み合わせが大好きです。他店の2380円を買い逃したあと1年経ちますが、
この価格でも最近は安い方なので購入しました。アウトレットでもなく綺麗なお皿で良かったです。
★画像1は17cmのイッタラを乗せた感じ。
★画像2はブラパラのイッタラの17cmと16cmとの感じです。

5 2009-06-12

一番出番が多いプレートです♪
何を盛りつけても、美味しそうに見えるのがポイントですね。
このサイズが一番使いやすいかも。
廃番後にアラビア社で製造された再生産品ですので、
市場に出たら少しづづ買い足しています。
入荷してもすぐ売り切れるので、メルマガ登録をおススメします。

5 2008-12-09

値段は張りますがお料理が豪華に見えますw
他の同じシリーズとのセット使いやティーマなどとも相性抜群ですw
復刻版で限定みたいな物なので、購入を悩んでおられる方はお急ぎを・・・
スープボールとのセット使いもさらに豪華に見えちゃいますw

5 2010-09-28

使いやすい大きさでした
絵柄が個性的ですがどんなお料理にも合いますね。朝のトーストにもいいですし、ランチのプレートにもできてカフェ気分でお食事できたりします。ティーマ21cmプレートも良く使いますが同じ21cmでもティーマの方がちょこっと大きかったです。送料100円企画もやっていてとても良心的なお店ですし、高価な食器もお手ごろに購入できて嬉しいです。
少しずつ集めていきたいです。画像は26センチプレートも写ってます。

5 2010-09-21

大好きで少しずつ集めてます。
何をのせてもお料理がはえますね。
とくにこのサイズは非常に使いやすい。
ヘビロテ間違いなしです。

5 2008-11-01

このサイズのプレートは使用頻度が多いのでたいへん便利です。
シックでいて大胆な柄、大好きです。

• るく1974さん
  • るく1974さん

5 2012-03-19

素敵です
ブラパラはコーヒーカップ&ソーサーを持っているのですが、プレート皿もどうしても欲しくなり購入しました。絵柄が本当に素敵です。
食事をしていてもコーヒーを飲んでいても、思わず食器の絵を眺めてしまいます。
自己満足の世界ですが、購入してよかったです。少しですが、気持ちが豊かになる気がします。トースト一枚のせただけでも美味しそうに見えます。
商品もきれいなものが届きました。

• nobby530さん
  • nobby530さん

4 2011-04-19

ほしかったブラパラ
以前からほしかったブラパラ!!
カップ&ソーサーなど一式そろえたかったのですが、予算がなく・・
カップはティーマの黒と白にしたので、
そちらを合わせて使えそうなブラパラのプレートをひとつだけ購入させてもらいました!
現物はみたことあるので心配してませんが・・
まだ届いてないので☆4つで!

5 2014-09-04

きれい
値上げ前に二枚買いました。
想像以上の美しさです。
派手かと思いましたが、和食やパン、何をのせても美味しそうに見えます。
丈夫で長持ちしそうなところも、うれしいです。

5 2012-09-05

よかったです
26cmでもよかったかな〜と少し思いましたが、このサイズはこれで使いやすい!本当に食事が美味しそうに見える素敵なプレートです。他のサイズも欲しくなります★

5 2010-08-30

ティーマの白・黒・オリーブ、オリゴのオレンジ・ブラック、ルノのサマーレイを各種揃えて満足してましたが、これを見た瞬間「揃えたい」と思って、プレートの14・16.5・21・26cm、ボウルの17cmを2枚ずづ買い揃えてしまいました。(11.5cmは、売り切れだったので、他店で買いました)性格上「ちょっとずづ揃える」ことが出来なくて、いいなぁ〜と思ったものは、いっぺんに買わないと気が済まない(泣)そんな性格のせいで、お金がいくらあっても足りません・・・しかも、40%〜38%オフで、どこよりも安いし、更に現金決済だと5%オフ。種類も豊富に揃ってたので、大変嬉しいです。いい食器は壊さない限り一生物なので、大事に使いたいと思います。今はまだ一人暮らしですが、嫁入り道具にします(笑)ティーマは、無地ですが、これは白黒なので、ティーマの白や黒にも合わせやすく、活躍しそうです。サマーレイ等、その日の気分で、食器を替えて使いたいと思います。すっかり、イッタラとアラビア地獄にハマってしまいました。食器なんて、高いか安いかなんて、見ただけではわからないものなので、本当に自己満足の世界です(笑)でも、素敵な食器に囲まれて嬉しいです。

5 2021-04-06

26cmと迷われている方へ!
どちらにしようかと散々迷いましたが、レビューにあった『単品乗せするなら、このサイズ』という言葉が決め手となり、こちらを購入!
結果、正解でした。
スパゲッティにカレーにと大活躍です。扱いやすい大きさで、毎回出番があります。
ただプレートランチとして、色々のせるとなると少し小さいかな…
軽くふちに立ち上がりがあるので、今まで使っていた平皿と深皿がこれ一枚ですみ、食器棚が空きました〜。
気に入ったので、次は16.5cmにも挑戦してみようと思っています。

5 2014-09-05

念願のブラパラ
前からずっと欲しかったけど、なかなか手を出せずにいたブラパラ。でも今回のスーパーセールで安くなっていたので迷わずポチリ……結果、柄のスレもなく綺麗なブラパラが届きました。梱包もキチンとしてて、本当に買って良かった。ヤバい…ブラパラシリーズ揃えたくなってしまった… 本当に素敵なので、おすすめです♪

5 2014-09-04

満足です!
パラティッシをスーパーセールで購入しようと虎視眈々とPC前にいました。(笑)
そして、スーパーセールがスタートして一番はじめにお買い物をしたのがこちらのショップさんでした。
どこよりもお安くなっており、たくさん集めているものとしては有難いです。
しかし今回、トータルしてこのシリーズをどれだけ買ったか分からない程、買いました。

5 2013-09-04

以前、このお皿にキャベツとトンカツを盛りつけした
写真を見ましたが、とてもオシャレに美味しそうに見えました。
使い勝手の良いサイズです。
どこかで、26cmがメインディッシュ、21cmがサブに
ちょうど良いサイズだと見ましたが、
1品をしっかりというより、何品も少しずつ食べたい我が家には、
21cmにメインディッシュで十分でした。