2014/01/26
    nongさん
    タウンユースでもOK
    沢歩き用に購入。以前はカリマーの20L位の物を使用しておりました。今回のこのサイズは日帰りは勿論、1泊も余裕です。基本性能もしっかり。ロゴマークが同系色の刺繍でさりげなく良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/25
    2015/07/12
    fujiq-st250さん
    通勤用
    バイクで通勤用に。 レインバックやらレインカバーもいずれも一長一短。 容量の多い、使い勝手の良いカバンを探していたところ こちらの商品に出会いました。 右ショルダーストラップにミニ小物ポケット(定期券くらいなら入る、タバコの箱が入るくらい)があって便利。カラビナをつけるところも沢山あるし、サイドポケットも伸縮性があってよい。 トップカバーにもファスナーポケットがあり便利。 カバン内部はパソコンを入れられるスペースとその半分位の深さのポケットが背負ったときの裏側に来ます。 インナーポケットは取り外し不可ですが、使い勝手の非常によい組み合わせになっています。 防水面では、大雨にやられたことはないですが、小雨程度なら内部は勿論、上面のポケットも濡れはなかったです。 止水ファスナーではないので、おそらく大雨ではしみこんでくるかもしれません。 防水スプレーをかけつつ、大切に使っていきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/28