• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-10-19

まるでサーチライト:プリウスα
ハイビームを交換しました。(HB3:6000K)
車体とバラストのカプラー接続ですが、プラスマイナスを爪に合わせて取り付けると点灯しなかったので、反対にして取り付け、ビニールテープで固定しました。バーナーの取り付けは硬かったです。もしかすると爪が厚いのかも?
点灯した瞬間はHID特有のゆっくりとした点灯ですが、全開で点灯するとすっごい。ハロゲンの2倍くらいは明るいんじゃないか?と思うくらいの明るさで、範囲も広いので視界全体が見える感じです。前に車がいたら迷惑な明るさですよ。。。使用には注意します。

5 2017-09-10

• 耐久性:
すごく明るいです。
H11/6000kを注文しアクアに取り付けました。
標準バルブから明るいタイプのハロゲンバルブに交換していましたが、購入した商品はとても明るく夜の道が見やすくなりました。色も白で良い感じです。価格も安くこのHIDに交換して良かったです。
残すは寿命ですが、バルブ、本体の保証が付いているのはちょっと安心です。
バルブの交換は簡単ですが、バラスト、イグナイターの設置は工夫が必要ですがバラストが薄いので収まりました。
既存バルブコネクタへの接続の端子がむき出しなのは要改善点です。自分は別途コネクタを購入しました。
バラストの製品シールが剥がれていたのはダメですね。シールを見たら糊面がほこりだらけで、製品が汚れた状態でシールを貼ったように思えます。製品本来の機能には関係ないですが「品質」から見るとよろしくないですね。

4 2014-06-29

• 耐久性:
遅くなりました。
届いて直ぐにそれまで使用していた他社のハイビーム55w8000KのHIDと交換いたしました。
やはりここのHIDは良いですね!前回、前々回とロービーム・フォグランプを交換しましたが
かなり他社の55w8000kと違い光量が数段上ですし見やすいのがとても気に入っています。
ハイビームだけHB3の8000kがずっと在庫切れでしたので待っていたのですが、入荷しないようなので
6000kでもいいかなと思い今回購入に至りました。
交換してから夜道でハイビームを試したところ・・・
かなり威嚇照射ではないか?と思うくらいの
明るさと到達距離で圧巻でしたね。
対向車が着てから下げると可哀想な位です
でも、不満点をあげるのであれば、ハイビームの色が安定するまでの時間が約20秒位かかるので
直ぐに見えないときに照らしたい時は苛々しますが、それほど多用でもないので満足とします。

5 2013-11-26

非常に満足しました
Z32の暗いヘッドライトを交換するため購入しました(H3・6000K)。到着してすぐバッテリー直でつないで初期動作確認後取り付け。よく話題になる色違いとかもなかったです。交換は自分でやりましたが配線カプラーも間違えようになっていて、この値段でこのレベルの明るさが手に入るのなら非常に満足いく商品です。ただし、車種によってはバラストの設置場所の問題とかでそれなりの加工を伴ったりヘッドライト本体の着脱が必要になるかと思いますので、誰でも手軽に交換できるというものでもないと思います。まぁそれはどんなHIDでも同じ条件ですので問題にすることではないかもしれませんが。
よく耐久力が〜っていう評価もありますが、それは点灯消灯を繰り返したり使用頻度だったりバラストの取り付け方だったりすることもあるので、自分はそれを評価から外してます。
オマケで付いてきたウェッジ球は1.5Wが2個。かなり明るいものだったので、追加購入してもいいと思う商品でした。

• スレ男さん
  • スレ男さん

4 2013-10-09

• 取り付けやすさ:1
  • 色:
さすがHID
エルグランドE51前期のハイビームに商品到着後4日後くらいに取り付けました。
HID球にくっ付いているゴムブッシュが硬い為、ヘッドライトの裏側んの穴に差し込んで回すのに大変苦労しました。
ライトを点灯してみると、メチャメチャ明るいです。^^
6000Kで大正解でした。購入したハイビームが55Wなので、純正ロービーム(35W)より明るく真っ白でした。
ちなみに二週間位前にフォグもHIDの55Wに変更済で、10000Kはちょっと青すぎたかな〜と、個人的見解。
あと、箱も他のメーカーよりも断然に優れていました。

4 2017-06-25

• デザイン:3
  • 色:3
明るいけど
明るいけど以前同じ色温度6000kの別製品のものと比べると白さが不足しています。ただ、以前の製品より雨の日の視認性が良いので個人的にはこちらの方が良いです。

• hideALIVEさん
  • hideALIVEさん

5 2015-06-25

• 耐久性:
ヘッドライトより白くて明るい
当方、アルファード10系前期MZですが、ライト取り付け時に根元部分が斜めになるため金具の取り付けに苦労しました。
そして、バラストの取り付け位置を決めるのにも難航。
最近の車であれば、すんなり取り付けできると思います。
空焼きをしましょう。
最初は青みがかっていますが、だんだん白くなります。
それと、ライトのプラスチックケース(下側)の外し方が分からなかったので、ニッパーでカット。

4 2015-05-30

• デザイン:3
  • 色:4
いいと思いますが・・・
現在まで使用していたバラストが故障したので、今回購入したのですが、気のせいか私は若干照度が落ちた気がします。また、バラストもコンパクトという事でチョイスしましたが、狭いライト裏周りにイグナイザー(?)が別体で取り回し的に配線が邪魔となりました。従来サイズのバラストの方が良かったかな?でも、リーズナブルで送料無料なので良し!です。あとは、バーナーはいいとしてバラストの耐久性がどんなもんかな?

4 2015-03-05

• 明るさ:
  • 視認性:
この価格で!
今回、乗り換えの為購入しました。
前車でも他社の55Wを使用してましたが
この価格の倍近くしていた為
今回は保証期間の長さと価格で購入を決めました!
今から到着するのがとても楽しみです!
取付次第再投稿します。

• kajenさん
  • kajenさん

4 2014-06-01

• 耐久性:3
申し分ないです。
随分前に買ったHIDが壊れたので、こちらを選ばせて頂きました。バラストも薄いし、ワット数も増えたし、左右の色の違いもわからないし、前の配線よりスッキリしました。おまけに昔のHIDに比べたら6分の1という破格なのに保証もさほど変わらないのも良いですね。配線が短くなった分バラストの位置も変わって、置き場所も未だに決まりませが少しずつ考えて行く予定です。

5 2014-04-12

• 耐久性:3
リピート購入です
前回は切れた為の購入でしたが
いざつけてみると、8000Kなのに真っ白で驚きました。
他所で買ったリレーと共に取り付けてみましたら
かなり明るくて見やすい!
安く買った他所の8000Kは、青白く見た目はいいのですが
明るいかといえば、そこまででもなく
同じ55Wの商品か?とうたがうくらいです。
今回はフォグも合わせようとリピート購入です。
今の付けているものは切れた時の応急用にとっておきますかね。
耐久性はまだ分からないので星三つです。

4 2017-10-30

• 耐久性:4
明るい。3年保証
プロジェクターヘッドライトの35Wでは今一だったので交換しました。白く明るくて見やすいです。10日で故障しても保証してくれない販売店があるなか3年保証はうれしいです。ただし、ハイビーム表示が点灯しなくなりました。

4 2017-09-13

• 色:3
  • 耐久性:
本日届きました。
購入から3日目で届き、早速つけました。
10000kを購入しましたが思ってた色とは違い、緑っぽい色でした。
青白い色を想像してたので残念です。
迅速な対応には大満足です。
次回は8000kに挑戦したいです

5 2016-06-22

• 耐久性:5
HID
明るくていい感じ!簡単取り付け(´・ω・`)!

• metoyue5883さん
  • metoyue5883さん

4 2015-12-14

• デザイン:4
  • 色:4
  • 耐久性:4
初めて購入しました。
明るくて、取り付けも簡単な物を探していました。
これなら、取り付けも簡単そうだし明るそうなのでとても期待してます。
商品が届いたら、直ぐに取り付けたいです。