ドライブレコーダー GPS搭載4.3インチ ルー...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • まぁ良しとします
  • 取り付けは、コードが3本と多いので綺麗に配線するのに時間がかかりました。バックカメラはリアガラスの内側に取り付けました。レンズ先端が簡単に回転するので水平の修正が楽ですが、防水性は?です。ボタンでモニターの前後を切り替えて使ってますが、押し方によっては切り替わらないことがあります。(ボタンの機能が併用しているため)ミラー上にあるモニターを消すことは出来ます(起動時はまた点く)が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-01
  • 一か月使ってみました
  • 私の車はミライースです、まず取り付けについて、ルームミラーのステーが短いため配線がつかえて真っ直ぐに映らなかったが取り付けの上下を反対にしたらうまくいった(SDカードの取り外しがし易くなった)、バックカメラは外に付けると水で壊れそうなのでガラスの内側に付けた、GPSアンテナは昔のカーナビみたいにアンテナがセパレートタイプなのでダッシュボード上に取り付けた。操作方法でついては、取説が ・・・(続きを読む
  • 第301通信支援中隊長さん
  • 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-07-14

ルームミラー型ドライブレコーダー
妻の車につけるために購入しました。前だけだと不安なので、バックカメラ付きにしました。ちょっと古いミラジーノで、ミラーにかぶせると上部がぎりぎりでしたが、何とか大丈夫でした。上下2か所ではさんでいるだけなので、うっかり角度を変えようとすると簡単に外れることがあるので注意が必要です。不要なケーブルは丸めて助手席のサンバイザーの上に挟み込みました。ミラーにぶつかって、どのみち使えないので問題なしです。バックカメラは連動させず、社内から外が映るように前から後ろ向きに設置。問題なく動作しています。バックカメラの両面テープが弱く、外れてしまったようなので、後日強力両面テープで付け直します。
【後日追記】
バックカメラを両面テープで付け直しました。時刻設定が1時間ずれているということだったので、「メニュー〜GPS時間帯」設定を+8から+9に修正しました。デフォルトは北京時間と思われます。
メモリカード(32GB class10)をwin8で確認したら、503MBしか見えませんでしたが、特殊なフォーマットらしく、結果的に録画データは専用プログラムで見ることができました。ただし、win8.1の8インチタブレットでは専用ソフトから見られませんでした。surface3では、専用ソフトをpc側にコピーしてからプログラム起動して確認できました。他のレビューを見ていると、pc環境によって動作条件がかわるようなので、いろいろと試してみる必要がありそうです。 ところで、microSDカードを扱うときには、くれぐれも静電気に注意しましょう。

4 2015-06-28

まぁ良しとします
バックカメラはリアガラスの内側に取り付けました。
ミラー上にあるモニターを消すことは出来ます(起動時はまた点く)が、消しているとバックカメラを使いたいときに、一度表示してから前後を切り替えてと、2度手間になります。
さらに、日中はモニターが見ずらいのでバックカメラはオマケ程度と考えてます。
録画は正常に行われていますが、前方は綺麗な画像ですが多少カクカクして録画され、後方はスムーズですが画像は粗い感じです。
当初、パソコン(64bitWIN7)では録画したSDカードを認識出来ない状況でしたが、
SDカードリーダー(ダイソー商品)を買ってUSB経由で認識することが出来ました。
細かい操作は情報不足で使いながら慣れるしかありません。あれこれ触っているうちに偶然たどり着く感じです。
また説明書にはない、モニター(後方)にPALという表示があり気になります。
まぁ、とりあえず録画は出来ているのでいいかなと思ってます。
もう一台の車に別のレコーダーを使っていますが、一週間ほど乗らないと
時刻が完全に狂ってしまいます。こちらはGPS機能が付いておりますので、
起動と同時に時間修正されるので安心です。
他、カーナビ、テレビ、ラジオ、ETCへの電波干渉はありません。
動作環境の記載が無いけど、極寒や炎天下でも問題ないのかな?
価格が安く買えたし、メモリーも付いてきたし、とりあえず録画している様子だし
まぁ良しとします。

4 2015-09-12

ドラレコとしては満足
すでにバックカメラがが設置してある車両で、バック時のリアカメラ映像を見たい場合は付属の物に交換する必要があるかもしれません
また、液晶表示がそれほど明るくならないため、日中はモニター映像が見えない場合があります
そのため、後退時のバックモニターとして使用するにはちょっと難ありかもしれません
毎回モニターがONになってしまうのは、ちょっと使い勝手が悪いですが、見た目の収まりが良く、映像もそこそこ見れる物なのでドラレコとしてはおおむね満足です

4 2015-07-15

購入
正常に動作しました。
フルセグは映りませんがワンセグは大丈夫!
バックモニタ切り替え時、表示線が出ない
手動で表示線の切り替えは、可能です。
とりあえず、使えそう

5 2016-02-13

万が一の時の為に、ドライブレコーダーをつけたいと考えていた時に、友達がこちらの商品をつけていて、教えてもらいました。
決め手はミラー一体型。
もぅ悩む事なく即決でした。フロントに余計なものを着けたくなかったので、一石二鳥でとてもスッキリ便利です。
自分では、配線隠しがうまくできないと判断したので、お金はかかりましたがいつもお世話になっているプロにつけていたただきました。
シガーソケットに内部から接続してもらえたので、配線が車内を伝うことなく、携帯の充電なども、従来通りできます。
エンジンをつけるたび、液晶が起動されるので、offにする手間が面倒ですが、見た目の良さは最高なので満足しています。
録画されたものを確認したことないので、画質もわかりませんが、私の御守りとして機能してくれています。
心配していたミラーとしての機能も私には問題なく使えています。

4 2016-01-26

ほぼ満足
機能面、使い勝手はほぼ満足出来ます。
中国製でちょっと不安はありましたが問題なし。
左ハンドル用に作られているため日本国内右ハンドル車では前方カメラのセッティングが左に偏ってしまいます。カメラの調整角度をもっと大きくして解決してほしい。パソコンでの録画再生はバックカメラと前方と一緒に再生、更にgoogleの地図とgpsデータをリンク出来便利です。

4 2016-01-23

視認性がよいです
デザインも良くフロントの設置には時間もかからずGPSも正常に起動しました。
リア周りは内貼りを剥がしての設置となり時間は掛かりましたがカメラの映りも良く満足しました。
ただ、リアカメラの線が専用線なのが残念です・・・
カメラ固定用の金具も薄かったためか3回折り曲げたら折れてしまいました。
次に設定ですが、リアカメラを起動させているとメイン画面が表示されず、思ったより時間が掛かってしまいました。
後は、リアとフロントの切り替えがないのが少し残念です。
他の方のレビューにもありましたがカーナビに干渉しなかったので満足です。

4 2015-08-22

良さそうです
今まで、フロントガラスに吸盤で付けるタイプのドライブレコーダーを使用していましたが、どうしても落ちてきてしまうので、ミラータイプの物に変えました。これなら落ちる心配もなく、もしもの時も安心です。
価格もそれほど高くもないのでお手頃だと思います。
皆さんのレビューの通り、説明書が1枚だけなので、取り付けが若干不安ですが…

4 2015-07-08

安心だ
年齢も重ねてきたので、事故が心配で購入しました。もう安心です。前のカメラの向きがもう少し角度がつけば完全です。

• kuro143さん
  • kuro143さん

5 2015-06-29

GPSの時刻補正機能はなかなか良いです。
タイトルのとおり、GPS機能付きは時刻が自動補正になるため
他の車内の時計がかなりずれて困っていたことから、
けっこう助かりました^^
細かいところで不親切でしたが、使っていくうちに慣れます。
電源オンで画面がついてしまうので、都度消さなければならず、
設定で画面オフができればと、フルHDだったらよかったのになぁ。

• Nopponさん
  • Nopponさん

5 2015-06-23

他のレビューの通り満足
ミラータイプで、バックモニター付きであったので購入。基本製品には満足。取り付けはカーショップにお願いしました。バックモニターはステーに力を加えるとある程度曲げることが可能。加速度センサーが良く分からないタイミングで反応しますが、逆に事故したときに働かないよりは良いのかなと思います。
既存ミラーが重みでずれると云うことは今のところないです。バック時にガイドラインを表示、非表示と出来る点も良い。基本的には保険のつもりでつけているので概ね満足です。

4 2015-06-21

商品つかってみて、googlemap連動がよかったです。

4 2015-06-20

バックカメラ付き
2度目の購入。
前回はこの商品ではなくミラー型のバックカメラ無しGPS無しのヤツです。
前回同様に付属の説明書が説明不足で残念な感じ
しかも最初にピーピー音が鳴りやまなくどうしようかと思ったほどでしたが
今は使えています。
ミラー一体型なので余分なモノがないので運転はしやすいです。
しかし、青いランプがつきっぱなしなので慣れるまでが大変かな?
あと、今回は青い光が裏から漏れてガラスに映り込んでます。
写りはイイとの事だったけど
別に安いヤツでもいいのかなと思います。

4 2015-06-03

価格から言えばお買い得
取り付けは簡単です(バックカメラの配線を気にしなければ)
ほかの方のレビューのように映像は左に傾きすぎ(何故に中央下位にカメラを付けないのか?)
ただ、タイトルどおりにこの価格は十分に及第点です(☆は1っこ減点)

5 2016-04-12

これは買い
モニター明るく、4.3インチでも視認性が良く、購入してよかった。もう一台購入します。