ドライブレコーダー GPS搭載4.3インチ ルー...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • まぁ良しとします
  • 取り付けは、コードが3本と多いので綺麗に配線するのに時間がかかりました。バックカメラはリアガラスの内側に取り付けました。レンズ先端が簡単に回転するので水平の修正が楽ですが、防水性は?です。ボタンでモニターの前後を切り替えて使ってますが、押し方によっては切り替わらないことがあります。(ボタンの機能が併用しているため)ミラー上にあるモニターを消すことは出来ます(起動時はまた点く)が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-01
  • 一か月使ってみました
  • 私の車はミライースです、まず取り付けについて、ルームミラーのステーが短いため配線がつかえて真っ直ぐに映らなかったが取り付けの上下を反対にしたらうまくいった(SDカードの取り外しがし易くなった)、バックカメラは外に付けると水で壊れそうなのでガラスの内側に付けた、GPSアンテナは昔のカーナビみたいにアンテナがセパレートタイプなのでダッシュボード上に取り付けた。操作方法でついては、取説が ・・・(続きを読む
  • 第301通信支援中隊長さん
  • 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-02-13

万が一の時の為に、ドライブレコーダーをつけたいと考えていた時に、友達がこちらの商品をつけていて、教えてもらいました。
決め手はミラー一体型。
もぅ悩む事なく即決でした。フロントに余計なものを着けたくなかったので、一石二鳥でとてもスッキリ便利です。
自分では、配線隠しがうまくできないと判断したので、お金はかかりましたがいつもお世話になっているプロにつけていたただきました。
シガーソケットに内部から接続してもらえたので、配線が車内を伝うことなく、携帯の充電なども、従来通りできます。
エンジンをつけるたび、液晶が起動されるので、offにする手間が面倒ですが、見た目の良さは最高なので満足しています。
録画されたものを確認したことないので、画質もわかりませんが、私の御守りとして機能してくれています。
心配していたミラーとしての機能も私には問題なく使えています。

4 2016-01-26

ほぼ満足
機能面、使い勝手はほぼ満足出来ます。
中国製でちょっと不安はありましたが問題なし。
左ハンドル用に作られているため日本国内右ハンドル車では前方カメラのセッティングが左に偏ってしまいます。カメラの調整角度をもっと大きくして解決してほしい。パソコンでの録画再生はバックカメラと前方と一緒に再生、更にgoogleの地図とgpsデータをリンク出来便利です。

4 2016-01-23

視認性がよいです
デザインも良くフロントの設置には時間もかからずGPSも正常に起動しました。
リア周りは内貼りを剥がしての設置となり時間は掛かりましたがカメラの映りも良く満足しました。
ただ、リアカメラの線が専用線なのが残念です・・・
カメラ固定用の金具も薄かったためか3回折り曲げたら折れてしまいました。
次に設定ですが、リアカメラを起動させているとメイン画面が表示されず、思ったより時間が掛かってしまいました。
後は、リアとフロントの切り替えがないのが少し残念です。
他の方のレビューにもありましたがカーナビに干渉しなかったので満足です。

5 2016-04-12

これは買い
モニター明るく、4.3インチでも視認性が良く、購入してよかった。もう一台購入します。

4 2015-12-26

良い感じかな〜〜〜
早速装着しました。
問題はただひとつ!!
私にあわせているため妻が運転の時、かなりミラーの位置をかえなければならず、そのつどカメラの位置あわせが必要なのかと思うと・・・
まぁとりあえず使い続けてみます。

4 2015-12-20

ついに購入しましたー!!!
ドライブレコーダーは前々から気になっていて、『これ』と思うを見つけて、ついに購入。
取り付けは簡単だけど配線を隠すのが大変でした。小さくてコンパクトなので使い勝手が良いです。

4 2015-12-11

シンプルで使い易い
自分では取り付けられそうにないので整備屋さんに頼みました。
取り付け方、使い方の説明が不足しています。

5 2015-07-14

ルームミラー型ドライブレコーダー
妻の車につけるために購入しました。前だけだと不安なので、バックカメラ付きにしました。ちょっと古いミラジーノで、ミラーにかぶせると上部がぎりぎりでしたが、何とか大丈夫でした。上下2か所ではさんでいるだけなので、うっかり角度を変えようとすると簡単に外れることがあるので注意が必要です。不要なケーブルは丸めて助手席のサンバイザーの上に挟み込みました。ミラーにぶつかって、どのみち使えないので問題なしです。バックカメラは連動させず、社内から外が映るように前から後ろ向きに設置。問題なく動作しています。バックカメラの両面テープが弱く、外れてしまったようなので、後日強力両面テープで付け直します。
【後日追記】
バックカメラを両面テープで付け直しました。時刻設定が1時間ずれているということだったので、「メニュー〜GPS時間帯」設定を+8から+9に修正しました。デフォルトは北京時間と思われます。
メモリカード(32GB class10)をwin8で確認したら、503MBしか見えませんでしたが、特殊なフォーマットらしく、結果的に録画データは専用プログラムで見ることができました。ただし、win8.1の8インチタブレットでは専用ソフトから見られませんでした。surface3では、専用ソフトをpc側にコピーしてからプログラム起動して確認できました。他のレビューを見ていると、pc環境によって動作条件がかわるようなので、いろいろと試してみる必要がありそうです。 ところで、microSDカードを扱うときには、くれぐれも静電気に注意しましょう。

4 2015-06-28

まぁ良しとします
バックカメラはリアガラスの内側に取り付けました。
ミラー上にあるモニターを消すことは出来ます(起動時はまた点く)が、消しているとバックカメラを使いたいときに、一度表示してから前後を切り替えてと、2度手間になります。
さらに、日中はモニターが見ずらいのでバックカメラはオマケ程度と考えてます。
録画は正常に行われていますが、前方は綺麗な画像ですが多少カクカクして録画され、後方はスムーズですが画像は粗い感じです。
当初、パソコン(64bitWIN7)では録画したSDカードを認識出来ない状況でしたが、
SDカードリーダー(ダイソー商品)を買ってUSB経由で認識することが出来ました。
細かい操作は情報不足で使いながら慣れるしかありません。あれこれ触っているうちに偶然たどり着く感じです。
また説明書にはない、モニター(後方)にPALという表示があり気になります。
まぁ、とりあえず録画は出来ているのでいいかなと思ってます。
もう一台の車に別のレコーダーを使っていますが、一週間ほど乗らないと
時刻が完全に狂ってしまいます。こちらはGPS機能が付いておりますので、
起動と同時に時間修正されるので安心です。
他、カーナビ、テレビ、ラジオ、ETCへの電波干渉はありません。
動作環境の記載が無いけど、極寒や炎天下でも問題ないのかな?
価格が安く買えたし、メモリーも付いてきたし、とりあえず録画している様子だし
まぁ良しとします。

5 2015-05-23

82歳の父親でも使えています
使い始めてから数か月が経過しますが、特にトラブルもなく、使えています。
再生映像が、予想以上にクリアなので驚いていました。
いちいちオンオフする必要がないので、楽です。
ただし、問題点をあげるとすれば、SDカードの交換に手こずるという点です。ミラーを外してから交換しています。
また、GPSの端子をどこに設置したら受信しやすくなるのかなど、自力で調べたりしましたが、概ね、手順どおりに行えば、取付られます。
それから、後方カメラを使っていませんので、始動直後にミラーの表示画面をオフにする機能が欲しいです。今は、いちいちメニューボタンを押して、画面をオフにしています。
ミラー一体型のドライブレコーダーは、盗難に遭う可能性が低くなりますので、安心できます。
よい買い物をしました。

4 2015-09-12

ドラレコとしては満足
すでにバックカメラがが設置してある車両で、バック時のリアカメラ映像を見たい場合は付属の物に交換する必要があるかもしれません
また、液晶表示がそれほど明るくならないため、日中はモニター映像が見えない場合があります
そのため、後退時のバックモニターとして使用するにはちょっと難ありかもしれません
毎回モニターがONになってしまうのは、ちょっと使い勝手が悪いですが、見た目の収まりが良く、映像もそこそこ見れる物なのでドラレコとしてはおおむね満足です

4 2015-04-05

レビューの通り説明書が・・・
取り付け自体は配線含めて1時間くらい(Bカメは後日)でしたが
レビューである通り、説明書が難しいですね
QUATTROで検索したら、HPがあったのでGPSがついていない商品
詳細を見たら、説明動画があったので、なんとなく理解した始末・・・
説明書に、モニターの消し方すら載ってないし・・・
商品自体は満足なので、後は説明書ですね〜

4 2015-07-15

購入
正常に動作しました。
フルセグは映りませんがワンセグは大丈夫!
バックモニタ切り替え時、表示線が出ない
手動で表示線の切り替えは、可能です。
とりあえず、使えそう

4 2015-06-20

バックカメラ付き
2度目の購入。
前回はこの商品ではなくミラー型のバックカメラ無しGPS無しのヤツです。
前回同様に付属の説明書が説明不足で残念な感じ
しかも最初にピーピー音が鳴りやまなくどうしようかと思ったほどでしたが
今は使えています。
ミラー一体型なので余分なモノがないので運転はしやすいです。
しかし、青いランプがつきっぱなしなので慣れるまでが大変かな?
あと、今回は青い光が裏から漏れてガラスに映り込んでます。
写りはイイとの事だったけど
別に安いヤツでもいいのかなと思います。

4 2015-05-29

コスパ良し
自分のアルファード用と親の軽自動車用へ2つ購入しました。
バックカメラはナビに付いているので、室内側へ向けて前後の映像を撮ろうと取り付けました。取り付け自体は20分くらいで終わりました。バックカメラ用のコードを束ねてミラー裏へ納めそのままGPSもミラー裏へ設置してみました。パソコンの再生画面で室内側を反転させて、2画面の同時再生をしながらgooglemapで自車位置を確認しましたが、若干見当違いの所をぐるぐるしてました。もう少し調整がいるのか様子を見てみます。でも室内外両方の映像を見ながら会話も聞けるので、旅行では車内の様子も残せて楽しそうです。自分にはミラーはそんなに暗いと思いませんでした。
軽自動車の方はバックカメラの設置をこれからしたいと思います。