ドライブレコーダー GPS搭載4.3インチ ルー...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • まぁ良しとします
  • 取り付けは、コードが3本と多いので綺麗に配線するのに時間がかかりました。バックカメラはリアガラスの内側に取り付けました。レンズ先端が簡単に回転するので水平の修正が楽ですが、防水性は?です。ボタンでモニターの前後を切り替えて使ってますが、押し方によっては切り替わらないことがあります。(ボタンの機能が併用しているため)ミラー上にあるモニターを消すことは出来ます(起動時はまた点く)が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-01
  • 一か月使ってみました
  • 私の車はミライースです、まず取り付けについて、ルームミラーのステーが短いため配線がつかえて真っ直ぐに映らなかったが取り付けの上下を反対にしたらうまくいった(SDカードの取り外しがし易くなった)、バックカメラは外に付けると水で壊れそうなのでガラスの内側に付けた、GPSアンテナは昔のカーナビみたいにアンテナがセパレートタイプなのでダッシュボード上に取り付けた。操作方法でついては、取説が ・・・(続きを読む
  • 第301通信支援中隊長さん
  • 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-09-12

ドラレコとしては満足
すでにバックカメラがが設置してある車両で、バック時のリアカメラ映像を見たい場合は付属の物に交換する必要があるかもしれません
また、液晶表示がそれほど明るくならないため、日中はモニター映像が見えない場合があります
そのため、後退時のバックモニターとして使用するにはちょっと難ありかもしれません
毎回モニターがONになってしまうのは、ちょっと使い勝手が悪いですが、見た目の収まりが良く、映像もそこそこ見れる物なのでドラレコとしてはおおむね満足です

5 2016-02-13

万が一の時の為に、ドライブレコーダーをつけたいと考えていた時に、友達がこちらの商品をつけていて、教えてもらいました。
決め手はミラー一体型。
もぅ悩む事なく即決でした。フロントに余計なものを着けたくなかったので、一石二鳥でとてもスッキリ便利です。
自分では、配線隠しがうまくできないと判断したので、お金はかかりましたがいつもお世話になっているプロにつけていたただきました。
シガーソケットに内部から接続してもらえたので、配線が車内を伝うことなく、携帯の充電なども、従来通りできます。
エンジンをつけるたび、液晶が起動されるので、offにする手間が面倒ですが、見た目の良さは最高なので満足しています。
録画されたものを確認したことないので、画質もわかりませんが、私の御守りとして機能してくれています。
心配していたミラーとしての機能も私には問題なく使えています。

4 2016-01-26

ほぼ満足
機能面、使い勝手はほぼ満足出来ます。
中国製でちょっと不安はありましたが問題なし。
左ハンドル用に作られているため日本国内右ハンドル車では前方カメラのセッティングが左に偏ってしまいます。カメラの調整角度をもっと大きくして解決してほしい。パソコンでの録画再生はバックカメラと前方と一緒に再生、更にgoogleの地図とgpsデータをリンク出来便利です。

4 2016-01-23

視認性がよいです
デザインも良くフロントの設置には時間もかからずGPSも正常に起動しました。
リア周りは内貼りを剥がしての設置となり時間は掛かりましたがカメラの映りも良く満足しました。
ただ、リアカメラの線が専用線なのが残念です・・・
カメラ固定用の金具も薄かったためか3回折り曲げたら折れてしまいました。
次に設定ですが、リアカメラを起動させているとメイン画面が表示されず、思ったより時間が掛かってしまいました。
後は、リアとフロントの切り替えがないのが少し残念です。
他の方のレビューにもありましたがカーナビに干渉しなかったので満足です。

5 2016-04-12

これは買い
モニター明るく、4.3インチでも視認性が良く、購入してよかった。もう一台購入します。

4 2015-12-26

良い感じかな〜〜〜
早速装着しました。
問題はただひとつ!!
私にあわせているため妻が運転の時、かなりミラーの位置をかえなければならず、そのつどカメラの位置あわせが必要なのかと思うと・・・
まぁとりあえず使い続けてみます。

4 2015-12-20

ついに購入しましたー!!!
ドライブレコーダーは前々から気になっていて、『これ』と思うを見つけて、ついに購入。
取り付けは簡単だけど配線を隠すのが大変でした。小さくてコンパクトなので使い勝手が良いです。

4 2015-12-11

シンプルで使い易い
自分では取り付けられそうにないので整備屋さんに頼みました。
取り付け方、使い方の説明が不足しています。

5 2015-11-22

良い感じです!
車外からも目立たずスマートで気に入りました!

4 2015-11-16

すっきりしてます。
ドラレコ内蔵型のルームミラーで、すっきりしてます。
重さで、ルームミラーが下を向いてしまわないか心配ですが、大丈夫そうな感じがします。あとは、耐久性ですね。

5 2015-11-16

コンパクトで邪魔にならない。取り付けが簡単にできて良かった。

4 2015-10-11

取り付けに四苦八苦
取付手順等の詳しい説明書が無いので、ネットの動画を観ながら取り付けたので苦労しました。
機能的には、満足している。

5 2015-10-06

大満足!!
バックカメラなどがない古いタイプタイプでドライブレコーダも一緒にほしかったので購入しました。さっそく取り付けましたが、動作も問題なく前後の録画もできるので満足しています。おすすめです。

5 2015-10-05

Good
小さくコンパクトでいいです。
万が一のときもこれで安心ですかね。

4 2015-09-28

取り付けて感じた事
取付も簡単でした
起動してミラーに画像がボタンを押さないと消えないのが難点ですが
調整の仕方も画面が大きく見やすいので楽です。
バックカメラはオプションにして単価を下げてくれたら☆5つです