4 2013-08-31

• 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
到着第3報、初期不良でました残念
226579-20130829-0460383205
第4報:代替品が4日で到着。対応は大変丁寧で返送の荷札、袋も完備。
交換作業のできる時間がなかなか取れずに、ようやく完成。
交換自体はガーニッシュと内張を外す程度なので1時間で完了。
モニター側にも参考ライン表示機能が有りますが、実用では有りません。
ナンバー脇(中心でない)装着なので、ガイドライン無しで、自分としては正解です。
初期不具合なければ完璧でしたが、製品も担当の方の対応も満足です。
第3報:本装着完了しましたが、カメラに不具合あり。
振動で立ち消えてしまいます。
手で軽くゆらすと、画面が戻ります。
電源、映像ラインなど完璧で、映っているときは大変きれい。
いつ消えるか解らないというか、どちらかというと何時ついてくれるか解らないので、カメラ本体だけ返品交換させてください。
もう一度外すのは大変なので、替りを送ってもらってから作業したいのですが、
対応してもらえるのでしょうか?
ダメなら、もう一個買いますか。
昭和のテレビみたいで残念。
後で、細かくメールして相談します。
装着車はプリウスαです。
ガーニッシュはナット4個、ドアーオープナーのコネクタを取って、左右からスクレーパーを入れると7個のクリップが外れてきます。
純正バックカメラ位置のガーニッシュのメクラ板を外し、カメラの顔が出るように、少し斜め右にひねって固定するとバンパー位置で水平が出ます。
撮影範囲は純正などと比べても十分広くて、垂直方向も割とある。ミラー面で左後クオーターウインドーからリアガラスまでまかなって、真後ろはモニターでバランス良いです。
走行中も任意で映したいのでスモール連動にしました。モニターの白コネクタで、画像の起動もしっかり動きます。便利。
第2報:モニターミラーは装着完了
カメラは仮設置状態で画像が来ていることを確認。
画質は良いと思いますよ。
カメラ本体はメタルボディでがっちりしてます。
星4つにアップ。
第1報:とにかく、早かった。
29日の0時すぎに注文して、30日の夕方には到着。
じっくり取り付けて、レビュー更新します。
製品自体のパッケージも立派なものですね。
初期不良が無いことを期待。
まずは、第一報。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター