5 2013-06-04

満足しています
【デザイン】
シャープなデザインで悪くないです
【使いやすさ】
タッチパネルは爪の先でも応答性良く反応します
GPSの感度は良好
見やすいです
【取付・設置】
7インチ,500gなので多少気を遣いますが、問題ないでしょう。
【価格満足度】
動画再生機能と外部入力/出力を備えるポータブルナビはその存在自体が希少で貴重。それをこの値段で入手できるのは満足度が非常に高いです。
【その他】
付属のマイクロSDは16GB、ただし15GB弱をナビソフトが占めているのでファイルの追加が困難です。32GBまで対応なので、私は別途用意した32GBマイクロSDにナビソフトをコピーして残りに動画ファイル等を入れて使ってます。
動画ファイルはmp4のみ、DivXは再生不可(認識せず)でした。
動画のレジューム機能はありませんが、再生中のファイルは記憶しています。映画などの長時間動画ファイル再生時は使い勝手良くないですが、PV等の短時間ファイル連続再生なら気にならないと思います。
個人的には、キーONした時は曲の最初から聞きたいのでむしろこの方が都合が良いですね。

• kousoku0515さん
  • kousoku0515さん

5 2013-07-02

• 価格満足度:5
高次元で条件を満たしてくれる万能ナビ
【デザイン】問題なく合格点を付けます
【使いやすさ】今まで自分が使用したナビではNo.1です!
【ナビ性能】バーチャルは確実に目的地まで誘導してくれます。
これで道を間違える人はあまりいなと思います
【地図・案内表示】かなり精度は高い。また、表示も適切です(多すぎず少なすぎず)
【取付・設置】全然問題ありません。
【価格満足度】90%
【その他】10%足りないのは少し重いと感じたところと、モニター周りの枠が少し太いところです。

4 2014-06-09

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:3
使用して初日ですが
まず取り付けに関してですが、当方シガーソケットからの電源供給なので差し込むだけでした。
本体の取り付けは吸盤だけで強度が心配でしたが、
中々しっかりしていてグラつきも然程ありません。
初めての方でも簡単に取り付けられるのではないでしょうか?
他の方も記載されていますが、始動から地図が表示されて使用できるまで1分前後かかります。
広告にある立体映像に惹かれて購入しましたが、田畑ばかりの片田舎では簡易3D表示しかされないようです。
重要なカーナビ性能は初日なのでまだ判断できませんが…とりあえず主要道路優先で案内する様です。
知らない場所では助かりますが、ある程度知っている地元では遠回りさせられる感が強いと思われます。
あと、交差点付近の反応はワンテンポ遅れます。
地図の更新費用を考えれば数年単位で交換…と割り切って購入するか、性能にこだわりすぎない人には十分満足いく商品だと思います。大都市はお薦めしかねます。

4 2014-05-29

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
【デザイン】良くもなく悪くもなく、普通だと思います。
【使いやすさ】使い勝手は良いと思います。上位機種から比べると少しストレスを感じる時があるかもしれません。
【ナビ性能】
必要にして十分な性能です。たまに音声案内が間違いますが、ナビを見ていれば大丈夫です。
【地図・案内表示】
2Dは簡素?シンプルでわかりやすいです。3Dは見れる場所は限られますがとてもわかりやすいです。
【取付・設置】
フロントガラスに取り付けていますが、乗せ換え、設置が非常に簡単です。
【価格満足度】
納得の価格です。
【その他】
もう少しこうだったらという機能は、どの機種でもあると思います。目的地にきちんと案内してくれて、多少なりともTVが見れれば良い。それぐらいの感覚で使用するのであれば、十分すぎる機能と安心感が得られます。

• ryuryu8652さん
  • ryuryu8652さん

5 2013-08-03

なかなか良いです
【デザイン】
まあこんなもんかな。
【使いやすさ】
ルート案内が速い、リルートも速い。ドライバーへの警告がうざい。
【ナビ性能】
なかなかいいですよ。地図がもうちょい新しいとなお良かった。
【地図・案内表示】
ときどき遅いときがあるが、まあ満足。
【取付・設置】
かんたん。まだ落ちていない。
【価格満足度】
フルセグ、外部入力、バックカメラ、FMチューナーつきなので、この価格で満足。
【その他】
場所にもよるがフィルムアンテナなしでもフルセグは映る。感度は悪くないんじゃないかな。ただ入力端子が本体横に付いているので、後ろに付けて欲しかった。その方が線など目立ちにくくなるため。

• TOM7153さん
  • TOM7153さん

4 2013-07-25

• 価格満足度:3
3Dの再現性が凄い ナビとしても問題なし
3D凄いですが、唯一、ドライバー視点のみの表示だと、3Dの画像表示が、実際の走行よりワンテンポ遅いため、2Dと同時に表示しないと分岐がややわかりにくいかも。
ただ、ナビ機能に関しては問題なし。
リルートも割と早く的確な道を出してくれる。
取締ポイントとオービスポイントの警告も嬉しいし、エンジン連動の電源オンオフもナイス
当方千葉市ですが、テレビに関しては内臓アンテナを伸ばせば、見る分には見れますが、より綺麗な画像を見たい方はフィルムアンテナもセットで購入した方がいいかも。
若干地図が古いため、地図更新に期待してますが、年一回、金額未定で更新予定ありとのこと。
3Dだから高くなりますかね?
あと取り付け。
アルコールバッド付けるのミスって貼り直したら粘着力なくなったので、お湯で濡らして乾かしたあとにガムテープで固定しました

5 2013-05-27

3Dのバーチャルナビ十分すぎる使い心地
もう何十年も前のCDのカーナビを使い続けて12年?ほど経ち・・
DVDナビ ハードナビ SDナビ タッチパネルと仕様がどんどん変化する中
やっと、ポータブルで優秀な性能のナビを手に入れました。
操作性は、文句なしですね。
エンジンと電源のON/OFFの連動も5秒とすばやい立ち上がりには
「おお〜っ」と思わず、感心しました。
リルートの早さも2・3秒の速さ
TVは装備アンテナで十分(私は大阪市内在住)
音声案内もFMトランスミッターの必要がないくらい鮮明
画面の写りも綺麗です。
検索スピードも早く、とても操作のしやすいタッチパネル
3D画面は、結構楽しみながら運転でき、チラ見程度でも十分わかりやすいです。
まだ使い始めて間もないこともあり
カーナビの使用も2.3回ですが、問題なく正確なナビだと思いました。
だた、SDカード16GB 満タン状態で入っているため
新たにUSBで音楽や写真、動画のファイルを作り、カードリーダーって事だけが
引っかかりました。(説明書に書いててほしかった。)
後日、問い合わせたところ
リーダーは×
ナビしながら音楽や動画はみれません。
32GBを別途購入して、ファイルを一括保存しています。
割り切って、使えば問題なしです。
近々、家用の充電器を購入しようと思っています。
なるべく、本体と一緒に買ったほうがいいですね。

5 2013-04-01

リアルビューがすごい
【デザイン】 かっこいいです。
【使いやすさ】タッチの感度も悪くない。
【ナビ性能】必要十分で無駄がない。
【地図・案内表示】 リアルビューってどんなものかと思っていたらほんとにわかりやすくてびっくりした。交差点のときは難しい場所でも問題なく理解できる。これがPNDだから驚き。
【取付・設置】簡単設置でテレビも走行中OK.
【価格満足度】値段も高くない。

4 2013-09-02

• デザイン:3
使用した感想
非常に良かった!!
それで価格が3万ちょっととは驚きです!
目的地まで確実に案内してくれるし!!
データも豊富!!
テレビも綺麗!!
取り付けは簡単!!
ナビ設定も簡単!!
ダッシュボードに入れておけば、助手席の人が取り出して、iPadみたいな感じで道案内!!

5 2013-08-18

4 2016-03-06

• ナビ性能:3
コストパフォーマンスがいい商品
●総合的に
二画面・FMT・フルセグ・7インチ以上で探すと本商品になりました。
本体も安っぽくなく、かなりいい商品だと思います。
FMT接続時にノイズがでるのが少し気になります。
●機能
TVとナビの二画面はできますが、ナビ+動画、ナビ+音楽ができません。できればもっといいと思います。フィルムアンテナが売り切れになっているので、現実的な利用方法を考えるとナビを使いながら音楽もしくは動画としたくなるとこですが。。。
ナビの選択にて近県は問題ありませんが、遠距離の設定では「おすすめ」選択以外(一般道指定等)ができないのが残念。
●設置
スタンドについて左右の調整ができればもっといい。
吸盤の強さ(本体の重さに対する)が若干弱いかもしれません。

4 2015-07-12

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:
  • 価格満足度:4
画面7インチの大きさ。
マツダMPVのLW3Wに取り付けました。純正HDDナビ2DINのタッチパネル不良で買い替えを検討したが、オーディオは使用出来るのでナビのみ独立させるため、今回購入をいたしました。正直まだ遠出をしていないので使いこなすほど触っていません。最初ですので画面保護フィルムを探していたが、7インチ縦8.7cm×横15.5cmで合うものが無く、某他ナビ用フィルムをカットして使用していますが、タッチパネル問題ありあせん。ショップ様がオプションで販売して頂けると助かります。あと、家庭内で行先検討用に一緒に購入したACアダプターですが、真っ白な小さ目の箱にコードが少々雑に束ねて入っていました。「これ新品だよね???」と嫁と頭を傾げました。特に使用には問題がなかったのでOKとしました。これから夏休みなどで使用する機会が多くなると思いますが、本格使用後にまたレビューしたいと思います。

5 2015-06-14

良い買い物できました
基本的には満足しています。
商品ですが、到着後B−CASカードを挿入したのですが「B−CASカードが認識できません」となり、挿入の仕方が悪いのか初期不良なのかがわからずお店に電話し代替え品を送っていただきました。(説明書には細かなセット方法がない)
代替品を見てカードの向きが違っていること、あとかなり奥まで挿入しないとカチッと固定されないことがわかり初期不良でないことが分かりました。
ナビは見やすく、テレビも外部アンテナを付けなくても綺麗に見えます。
取り付けは簡単にできるのですが、時々取れてしまうことがあるのが欠点です。
しかし、良い買い物ができて満足しています。

5 2015-04-18

• 価格満足度:5
3Dナビは初めてですがとても素晴らしい
同等のナビに対して120gほど重いのは気になりますが、吸盤でしっかり固定すれば問題ないでしょう。映像が綺麗なのはとても助かります。解像度が同等ナビの3倍あるので細かいアイコンは目が疲れずに済みます。東京23区は3Dでほぼ表示可能なのでこれから使用するのがとても楽しみです。ワンセグ、フルセグ対応でテレビを見るのも問題なさそうです。昨年の多雪の時都内で深夜に道に迷ってしまいました。これからは心細い思いはせずに済みそうです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• 2011ttさん
  • 2011ttさん

4 2015-03-19

• 地図・案内表示:3
キター♪
今日、商品が届きました(^_^)v
中身は充実すています。
説明書は意外に厚く箱もカラー印刷表示で豪華って感じ。
大事な内容ですが、テレビ映りは地デジ対応で映りには満足。安定性を求めるとしたら外部アンテナは必要性が高いかもね。
ナビは3Dや2Dや2D+TVなどの設定が出来ます。
用途に合わせて画面が変更できます。
あと、検索としてのマイナス点はひらがな入力でローマ字入力の変更がない事でしょうか。
4月には兵庫県姫路市までこのナビで出掛けてきます。
最後にこの価格でこの機能は満足大です。
おすすめいたします。