3.89 (1,133件)
  • Distortingさん
  • Distortingさん

4 2014-10-24

• 使いやすさ:1
  • 価格満足度:4
付けて1週間もせずに活躍することに…
先週土曜に設置。早速昨日活躍(木曜に赤信号で止まったら後ろにバイク突っ込んできました;;)
SDカード上書きされないよう抜いて、PCで確認。LED信号の変わるのも確認でき、カメラの動きで急ブレーキしてないのも確認でき、突っ込んだときの「ぐぉりっ!!」という音も録音していたので録れており、保管中です(相手が任意未加入だったので…証拠になってよかった)
【デザイン】
見た目はスタイリッシュで良い感じです。見た目は(この書き方でもわかりますが、使い勝手はかなり悪いです。)
あと、みなさん書かれてますが、かなりミラーとしては暗いです。これにして良かったと思ったのはハイビームのままのHIDライトが後ろに来たときぐらいです(苦笑)
【使いやすさ】
完全翻訳の取説が付属なので使い方で悩むことは無いです。ただ、コンセプトを覆すようですが、ミラーと一緒なのを後悔しました。撮影角度の調整をすると後ろが見えなくなるという問題が。あと、左にカメラがあるので、なるべく中央にしようとしたりすると挟むバランスが崩れるのか、しばらく走ると角度がずれていきます(多分うまい方法はあるんでしょうが…まだ見つからず)
【画質・音質】
LED信号は録れます。ただ、画質はHDにしても、お世辞にも綺麗とは言えません。相当近くないとナンバーの識別は苦しいです。VGAでの保存は、ビックリ。画角(視野)が狭くなる切り取り式です・苦笑)
音は、上記の通り、後ろにバイクぶつかってきたぐらいの音は録れるぐらいです。うかつに独り言や歌をうたえません(OFFにしようと思ってた矢先にぶつけられたのでONのままにします)
【取付・設置】
買って先週末に頑張って配線して設置。ミラーの方は配線の方で、パネル外しに慣れている人なら10分ほどで出来ます。バックカメラは(ラフェスタB30で、Rドアの問題でバックカメラの方の配線が手間取り)
あと、バックカメラは…かなりのくせ者です。ちゃんとなんども仮でやりながらベストポジションに設置してください(自分、無理にラフェスタの純正用バックカメラの穴から出したら角度が全然調整出来ず…またやる気でたらもっと上に付け直す予定)
【価格満足度】
手頃な値段でそれなりに録れるので良いと思います。ただ、個人的には次回買うとするとドラレコ単体の買うと思います(苦笑)
【その他】
SD16GBはTeam製でした。VAIOとちょっと相性悪し

• satoo078さん
  • satoo078さん

4 2015-04-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
値段にしては
ドライブレコーダーとカメラを購入して本日取り付けました。
カメラはフロントカメラとして取り付けました。
良い点
液晶の画質は思ったより良く、フロントカメラとして使用上問題ありませんでした。
これで一万円くらいとはCPはなかなか良い。
欠点
フロントカメラの入力とレコーダーの入力を本体で切り替えられないため、常時入力だとレコーダーの画面はおろか設定画面すら見ることができません。。。
対策としてカメラの電源にスイッチつけるつもりです。
後、カメラの電源コードがもう1m長ければ良かった。
少々の欠点はありますが、総じて値段に対し良い製品だと思います。

5 2014-01-08

• 価格満足度:5
完璧ではないですが、良いです。
正直、完璧な商品ではないです。
起動に失敗して表示が変だったり、画質が悪いことがたまにあります。
不調は一目でわかるので、一度電源を切ると普通に使えます。
日本語表記が大雑把(英語直訳?)だったり説明書が非常に簡易だったりと欠点もあります。
しかし、欠点を補うほどミラー型のドライブレコーダーは使いやすく、値段もかなり安いです。
設置は簡単で、内張りの中に配線を通しても15分程で終わりました。
ミラー型なので視界に余計な物が入らないのが良いです。
液晶輝度等に調節があるので走行中に気になることは少ないです。
欠点はありますが、自分用と考えれば☆5で。
耐久性は今後見てゆきます。

• 匠019さん
  • 匠019さん

4 2014-03-30

• 価格満足度:5
【デザイン】 シンプルでカッコイイ。
【使いやすさ】 他のレビューでも書かれていたドライブレコダーの映像が常に映っているので違和感があり一々消すのが面倒。慣れれば気にならないかもしれないけど。
【画質・音質】 画質は全然問題無。値段の割には凄く良い。
【取付・設置】 自分はH12年式のエスティマに装着。純正のバックカメラと大きさが保々一致したのでカメラの取付場所は困らなかったけど、配線で手間取った程度。
【価格満足度】
【その他】耐久性は付けたばっかなので解らないから、星4にしました。

5 2013-12-10

• 価格満足度:5
バックモニターをALPINEのナビにつけようかと迷っていたときに、ドライブレコーダーに付いているものを発見し、購入を決めました♪
バックモニターの取り付けにはまあまあ手こずりましたが、なんとか一人で取り付けできました♪
そこまで必要ないかもですが、小さな子どもを見逃さない為には良いと思います。
メインのドラレコは、画像は綺麗だと思いますが、他の方のレビューにも書かれているように、カメラがもう少し右を向いてくれれば良いと思います。

4 2013-10-21

• 価格満足度:4
バックモニターとしては?
【デザイン】良い
【使いやすさ】慣れるまで?
【画質・音質】良い
【取付・設置】カメラ配線が防水でなく、やむなく室内に付けた
【価格満足度】ほぼ満足
【デザイン】 良い
【使いやすさ】良い
【画質・音質】良い
【取付・設置】なれるまでは?
【価格満足度】まあまあ

• ルウンさん
  • ルウンさん

4 2013-09-14

お買い得商品
ドライブレコーダーとバックカメラ付きでこの値段はかなりお得だと感じました。
+1000円で16Gメモリも付けられるしね。
本体のミラーへの取付は簡単でしたが、バックカメラは配線の関係で自動車工場に頼みました。
バックカメラがあるとやはり安心ですね。
メモリーカードは指しても認識しないことがありましたが最初のうちだけでした。
今では普通に動いています。
良い買い物でした。

5 2013-08-11

満足
この値段でドライブレコーダー、バックモニター、ミラーモニターが付いているなら、文句は無いと思います!

5 2013-02-20

• 価格満足度:5
開封後、家庭用12V電源で動作確認しました。
動作は問題なし。簡単な説明書が付属しており記載不足はありますが電子機器が分かる方なら直ぐに理解できるかと思います。画質は少し荒くて画面は暗く感じますが値段相応かなと。
ETC、地デジ、レーダー等ミラー周辺に機器がたくさん付いてますがノイズの影響はこれから確認します。影響が出るようなら自分で対策してみるつもりです。
あとは耐久性が気になります。

• Land1122さん
  • Land1122さん

4 2013-01-26

• 価格満足度:4
コスパのいい商品です。
【デザイン】
シンプルで良いと思います。
【使いやすさ】
説明書がもう少し丁寧であれば良いと思います。
【画質・音質】
日中は光が反射して見にくいが問題ないレベルです。
起動した時のピッという音を消せれば良いと思います。
【取付・設置】
簡単に取付けできました。
【価格満足度】
コスパ良いと思います。
【その他】
配線の長さも充分あり2時間ぐらいで取り付け配線終わりました。

5 2015-11-20

• 価格満足度:5
迅速、いい商品です!
対応迅速、とてもいい商品です。

5 2015-09-18

届いたばかりなので
届いたばかりなので耐久性などは評価できませんが、ものはスリムでいいみたいです。接続方法が少し迷ってます。

• Darts6735さん
  • Darts6735さん

5 2015-07-12

• 価格満足度:4
取り付けましたが、すっきりしていていいですね
もっと早く購入すればよかったです。
また急なお願いも丁寧に対応していただきました。
知り合いにもすすめようかな

• ibbiさん
  • ibbiさん

4 2015-06-05

• デザイン:3
付けてたら
安心かと思い、保険に入るようなつもりでお得なセットを探してました。中国製なので耐久性は不明ですが、取説は日本語で入っており使い方も迷うことはなさそうです。

• poruziさん
  • poruziさん

5 2015-04-03

よかった
ドラレコは初めての購入でしたがミラーに簡単に取り付けもできたので、これから活躍しそうです。